Фиджи 8.1: континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 6.

19 августа 2018-го года в районе архипелага Фиджи произошла серия землетрясений силой до 8.2 баллов, эпицентр сейсмических событий залегал на глубине более чем 550 километров. И вот, 6 сентября, по истечении чуть более двух недель у берегов Фиджи снова 8.1, при этом глубина эпицентра по первым данным USGS  составила 669 километров (потом это всё изменили на 7.8 и 608 соответственно). 

Мы не будем приводить ссылки на наши материалы за вторую половину августа, где мы обещали продолжение истории с 8.0+ – наши постоянные читатели знают, что всё это есть на сайте.  Вопрос здесь не в славе великих диванных сейсмологов, а в ситуации, которая касается нас всех: на планете началось что-то аномальное,  официалы об этом молчат, в то время как люди должны представлять, что происходит хотя бы в общих чертах.  

То же самое касается причины землетрясения: мы не будем всё в 33-й раз пересказывать, поскольку всё  подробно изложено в материале Фиджи 8.2: континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту. Часть 4. Общий смысл этого цикла статей заключается в том, что причина сегодняшней сейсмической ситуации в активизации процессов внутри планетарного ядра. 

Почему ядро активировалась мы тоже ответили в ряде материалов, посвященных гипотетической планете Нибиру. Есть научные работы образца середины 1980-х, в которых показана корреляция активности внешнего космического гамма-излучения и активности планетарного ядра. Источниками этого дополнительного гамма-излучения могут быть Солнце (где активизировались термоядерные реакции), взрыв сверхновой или – появление некоего нового объекта в районе Солнечной системе, который и генерирует это дополнительное гамма-излучение.  

 Прогнозы на дальнейшее развитие событий строить совсем не сложно, поскольку всем и так понятно, что землетрясения будут усиливаться и скоро 6.0 будет повсеместно – даже в таких местах, где про землетрясения люди знают только из книжек. 

 Единственное, что непонятно – так это когда про всё миру расскажут правду официалы? Возможно, что и никогда, хотя, похоже,  некоторые из них уже об этом прямо и говорят, правда исключительно для тех, кто понимает текущую ситуацию и умеет читать между строк. 

Наши читатели наверняка хорошо помнят 2010-й год, когда широкая публика высунув головы в форточки ждала прихода Нибиру, а NASA и прочие родственные организации (включая Ватикан) озадачились строительством инфракрасных телескопов. А попутно NASA тогда начало строить космический зонд «Юнона» (Juno), который Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства решило закинуть к Юпитеру. NASA с чего-то сильно озадачилосьь магнитными полями газового гиганта. 

К Юпитеру зонд прилетел аж в 2016-м году, но что он там насобирал адепты от астрономии выдали публике только 6 сентября 2018-го года, то есть сегодня. 

Сегодня, в журнале Nature группа исследователей под руководством Кимберли Мура из Гарвардского университета объявила о новых результатах программы Juno. Как оказалось, у Юпитера есть дополнительный магнитный полюс!

Два полюса у Юпитера почти нормальные и расположены по осям вращения, как и у всех планет, но еще один, недавно появившийся дополнительный южный полюс находится в районе экватора, в районе так называемого “Большого синего пятна” 

Ничего эта ситуация не напоминает? Напоминает и очень даже: на Земле этот “дополнительный полюс” называется термином Бразильская магнитная аномалия. Прямо под ней формируется новый магнитный диполь, который, видимо, однажды станет новыми магнитными полюсами Земли. 

Возникает вопрос: а почему на двух разных планетах магнитные аномалии возникли настолько синхронно? Другой вопрос: а почему на Земле всего лишь “магнитная аномалия”, а на Юпитере уже сформированный новый южный полюс? 

Ответ на эти вопросы очень прост и звучит как “Нибиру”.  То есть существует некий новый объект вблизи Солнечной системы (скорее всего маленькая темная звезда), который сводит с ума планетарные ядра всех без исключения планет. И чем дальше планета к краю Солнечной системы – тем больше её ядро получает дополнительного гамма-излучения и тем сильнее его реакция.  На Сатурне и на других крайних планетах всё уже идет в полный рост. Зондов там нет, но астрономы с круглыми глазами наблюдают происходящие с Нептуном и Сатурном метаморфозы.  С Юпитером тоже всё визуально очевидно, но зонд даёт еще и развернутую магнитную картину. 

Со временем, процесс переместится еще глубже в Солнечную систему и новые магнитные диполи превратится в новые полюса у Марса, у Венеры и Земли, параллельно чему будет наблюдаться немыслимая  сейсмическая и вулканическая  активность.  И начало этой активности мы, вчера в Японии, а сегодня снова на Фиджи как раз всем миром и наблюдаем. И – следим за развитием событий. 

Source: http://thebigtheone.com

Добавить комментарий