Археологи нашли в Швеции в первый раз золотой дукат XIV века

В этой стране подобное произошло впервые. Ранее там никогда подобных находок, относящихся к венецианской культуре, не происходило.

Сейчас археологи, работающие в Швеции, в первый раз нашли золотой дукат чеканки XIV века. Особенностью является то, что местом его изготовления является Венеция.

Предполагается, что дукат был отчеканен, когда там правил Андреа Дандоло. Он оставил свой след в истории тем, что построил, а, затем, и расширил собор, посвящённый Святому Марку.

Учёные полагают, что в период Средневековья островом Элленхольм владел Лундский епископат, относящийся к Дании. Поскольку он находился на воде, там были портовые сооружения.

Первое упоминание об этом селении датируется 1424 годом. Уже очень скоро он, в силу своего выгодного расположения стал городом.

Учитывая то, насколько он стал привлекателен, его в XIV веке разрушали несколько раз. Он переходил из рук одних захватчиков в другие. В итоге, в 1600 году этот город решили покинуть последние жители. Жить там стало очень небезопасно.

Сейчас там начато проведение археологических раскопок. Сначала была обнаружена древняя свинцовая пломба, которой «запечатывали» ткани из Фландрии. Сейчас найден и золотой дукат, сделанный из золота, произведённого в Венеции.

Следовательно, древний порт обладал международным статусом.

Мало того, это может служить подтверждением, что местный архиепископ и Папа Римский имели определённую связь.

Источник https://vistanews.ru/world/266832

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *