Библейское пророчество Иезекииля начинает сбываться

Пророчество Иезекииль о Содоме и Гоморе сбылось!

Сайт thebigtheone в очередной раз предупреждает о глобальной угрозе всему миру. 

Древние города Содом и Гоморра сегодня в той или иной степени известны очень многим, поскольку давно стали именем нарицательным. Однако то, что Содом и Гоморра находились там, где сегодня расположено Мертвое море знает уже относительно немного людей.

Мёртвое море – это  бессточное солёное озеро на Ближнем Востоке, располагающееся между Израилем, Иорданией и Палестинской Автономией. Уровень воды в Мёртвом море на 430 м ниже уровня моря и его побережье является самым низким участком суши на Земле. Но более всего Мёртвое море известно тем, что это один из самых солёных водоёмов на Земле, его солёность составляет 300—310 . Естественно, в такой соленой воде ничего не живет. 

Согласно Библии, экология Мертвого моря изменилась с разрушением Содома и Гоморры, которое превратило пресноводное озеро в огромную солёную лужу, а плодородную долину в пропитанную солью пустошь. 

Поскольку с пресной водой в Израиле всё довольно плохо, там существует проект по возрождению Мертвого моря, в планах которого  если не опреснение водоёма, то хотя бы снижение уровня солености, что позволило бы заселить море водорослями и хоть какими-то рыбами.

 По оценкам экспертов проект абсолютно бесперспективный и вообще глухой, поскольку в концентрированном растворе соли ничего жить не может, однако, каково же было удивление одного из участников проекта, израильского фотографа Noam Bedein, когда, решив в очередной раз поснимать соляные столбы он увидел в Мёртвом море живую рыбу:

Фотография рыбы в Мертвом море
Фотография рыбы в Мертвом море

Фото стало научной сенсацией, которую перепечатали многие газеты мира и как объяснить это никто из экологов не знает. Высказываются предположения о каких-то глубоких событиях в литосфере, в результате которых открываются новые источники воды, опресняющей озеро. Однако куда больше геологов были удивлены и шокированы эсхатологи. 

Существует известное пророчество Иезекииля о наступлении Конца Света, согласно которому место, где были Содом и Гоморра проклято на срок до Конца Времен, поэтому перед концом всего проклятие закончится:

Иезекииль 47,8-9: И сказал мне: эта вода течет в восточную сторону земли, сойдет на равнину и войдет в море; и воды его сделаются здоровыми. И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды в море сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.

Таким образом, пророчество Иезекииля сбывается: Мёртвое море снова начинает превращаться в пресное озеро, чему наверняка очень рады израильские экологи и чиновники от сельского хозяйства.

Однако раввины в Израиле уже встревожены, поскольку Иезекииль 47:8-9 – это предсказание  о Конце Мира. Поэтому на очереди остальные эсхатологические пророчества, в частности Исаия 17, согласно которому Дамаск будет исключен из числа городов и превратится в груду камней.  И к сожалению, всё похоже на то, что ситуация к тому идет.

5 октября DEBKAfile сообщает, что после консультаций между Вашингтоном и Иерусалимом на высшем административном и военном уровнях в ответ на размещение в Сирии российских С-300  США предоставит Израилю свои F-35.

 Самолёты будут отобраны из действующих авиационных эскадрилий ВВС США. Сколько будет самолётов и когда – неизвестно.  Прибудут ли с ними и американские лётчики так же не сообщается. Однако известно точно, что на авиабазе Аль-Дафра  в Саудовской Аравии будет в ближайшее время развернута как минимум эскадрилья F-35.

Источник http://thebigtheone.com/?p=2854


1 thought on “Библейское пророчество Иезекииля начинает сбываться

  1. При этом о наличии рыбы в Мертвом море начали говорить еще в 2013 году. В статье по ссылке http://fishers.spb.ru/publ/info/zhivet-li-v-mertvom-more-ryba приводится замечательное описание что за рыба в этом море живет и почему так происходит:
    А недавние исследования показали, что все-таки существует один вид рыбы, который обитает в Мертвом море. Это – Перламутровый афаниус. Довольно-таки маленькая рыбка. Обитает она исключительно в западном районе моря, где в него впадает несколько пресноводных рек. Там концентрация солей – практически на обычном уровне, поэтому и живность постепенно развивается. Также, здесь есть несколько видов водорослей, которые также смогли прорасти в соленой воде.

    Статья опубликована аж 18.12.2013, так что можно сказать что мы уже как минимум живем лет 5 во времена “Последних времен”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.