Москва готовится к военному положению

Москва готовится к военному положению

Столичные власти в прямом смысле слова докопались до каждого столба. Если быть совсем точным, до каждого из 3833 московских столбов увеличенной высоты, на которых размещено оборудование для сотовой связи. В пожарном порядке оно дооснащается крайне интересными устройствами, которые к официальным сотовым операторам никакого отношения не имеют.И дело не в шпионских играх по законам СОРМ, и уж тем более не в коррупции. Всё куда проще и одновременно – серьёзней.

На заглавном фото как раз показано, какого рода новые устройства монтируются поспешно на столбах сотовой связи. Да-да, те самые рупоры-громкоговорители, аналоги которых верой и правдой служили ещё в 1930-е и особенно – в 1940-е.

Логичный вопрос – зачем это неумирающее старьё вешать рядом с ультрасовременным телекоммуникационным оборудованием?

На все запросы такого рода столичные власти туманно отвечают, что всё дело в МЧС. Мол, эти рупоры – неотъемлемая часть новейшей системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Снегопадах, например. Или ураганах. Или выбросах особо вредных смесей в городскую атмосферу. Да мало ли что…

Тут, правда, возникают сомнения. Ибо МЧС уже давно и успешно оповещает москвичей о природных катаклизмах через тех же сотовых операторов путём рассылки СМС-уведомлений. И эта система вполне работоспособна, а главное – всепроникающа. Зачем надо новый огород городить?

Меж тем ещё три года назад в столице началась скрытая от посторонних глаз работа по проверке и восстановлению рабочего состояния бомбоубежищ и противорадиационных укрытий. Совет безопасности при президенте её инициировал. Параллельно шла ревизия и реновация укрытий на станциях и в тоннелях московского метрополитена. Ряд работ по этой части выполнялся в период, когда отдельные участки столичной подземки перекрывались якобы для замены путей (рельсы, впрочем, тоже менялись кое-где).

И вот теперь, как вишенка на торте, на столбах стали появляться рупоры оповещения…

Не дай Бог, однажды из них зазвучит:
«Граждане и гражданки Российской Федерации!
Российское правительство и лично Владимир Путин поручили мне сделать следующее заявление…»

Кто из вас реально знает, куда бежать и что делать в такой ситуации?

Источник a-ll.ru


1 thought on “Москва готовится к военному положению

  1. Могу частично подтвердить информацию по проверке рабочего состояния бомбоубежищ. Как минимум на одном из стратегических объектов была начата такая работа, несколько лет назад. При этом, до этого об этих бомбоубежищах более 20 лет никто не вспоминал. Делайте выводы.
    Так же была замечена возня и на других объектах. Официально: дорожные работы для расширения/строительства дороги. При этом так как всё равно делаем ремонт дороги, на протяжении всего участка строительства поменяем трубы и разберем старую инфраструктуру. И уйдем метров этак на 500 в сторону, где уже идет территория частного предприятия.
    В общем непонятная возня идет это точно. Но это прикрывают вполне официальными и даже видимыми работами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *