Природные катаклизмы прошлой недели

В субботу, 22 декабря, в 21:30 по местному времени (14:30 по Гринвичу) на несколько районов Зондского пролива обрушилось цунами, жертвами которого стали не менее 429 человек и еще не менее 1485 человек получили травмы разной степени тяжести.

Сразу после цунами индонезийское агентство метеорологии, климатологии и геофизики (BMKG) заявило, что волна не была вызвана землетрясением, но, возможно, была результатом вулканической активности вулкана Анак Кракатау (Anak-Krakatau – «дитя горы Кракатау»), которое произошло в тот же день. 

Для обывателей Индонезии, равно как и для тотального большинства людей всего мира, объяснение  BMKG кажется логичным и вполне удовлетворительным, но мы то с вами знаем, что гора  Анак Кракатау находится в самом центре Зондского пролива, ширина которого порядка 100 километров. То есть от вулкана до берега расстояние будет порядка 50-ти километров, которое цунами, движущееся на шельфе  со скоростью 100 -300 км/ч  пройдет за минуты. Однако, как видно из кадров – извержение началась днем, при свете, а цунами пришло вечером, в 21:30, что довольно странно. 

Причем, это не первое странное цунами в Индонезии. Например, после землетрясения M 7.5  28 сентября, которое было на суше, на побережье прилегающих островов тоже обрушилось цунами

О других странностях в Индонезии, когда на фоне 20-ти активных (в той или иной мере) вулканов на островах стала проваливаться земля,  мы сообщали накануне

Как показывают вчерашние  события в Индонезии наш прогноз об увеличении активности Тихоокеанского огненного кольца подтвердился через 24 часа, тем не менее о том, что происходит как в Индонезии, так и вообще с миром мы не знаем. 

Гигантский град в Австралии

Три дня назад,  20 декабря 2018 года на побережье штата Новый Южный Уэльс (Австралия) выпал АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ град:

Обалдевшие австралийцы третий день латают крыши и лечат ушибленные головы, однако на самом деле этот град просто ерунда на фоне того, что в этот момент происходило в небе Австралии:

Когда небо над Новой Зеландией становится фиолетовым – официалы говорят, что это такая игра света в атмосфере.  Когда небо над США становится лиловым – официалы говорят, что это где-то в Канаде включили свет в теплице. А когда люди в Москве наблюдают пурпурный или невероятной интенсивности розовый рассвет – официалы говорят, что такие восходы над Москвой были еще во времена Ивана Грозного, они это точно помнят. 

Теперь к спектру прибавилось еще и зеленое небо, которое нельзя объяснить даже с привлечением теории марсиан и Нибиру.  Так что именно поэтому мы и заявляем, природы происходящего с планетой мы не знаем. Возможно,  что в курсе событий ребята, летающие над Вашингтоном в пирамидальных космических кораблях? 

PS: данные по жертвам обновлены

Источник thebigtheone.com


Добавить комментарий