Число жертв аномальных холодов в США увеличилось до 21

Spread the love

Число жертв арктического холода, сковавшего Средний Запад США, возросло до 21 человека. В четверг температура местами опустилась до −49 °С. В больницы Чикаго с обморожениями попали около 25 человек.

По данным Национальной метеорологической службы США, прошло более 20 лет с тех пор, как аналогичный взрыв холодного воздуха охватил Средний Запад и Северо-Восток США.

Согласно поставщику финансовых данных Refinitiv, дома и предприятия использовали рекордные объемы природного газа, чтобы бороться с холодом. Коммунальные предприятия призвали потребителей экономить энергию, чтобы избежать перебоев в подаче электроэнергии.

В Детройте компания General Motors Co приостановила работу на 11 заводах в Мичигане, чтобы сократить потребление природного газа. Компания Fiat Chrysler Automobiles NV отменила смену в четверг на двух своих заводах.

Снег и гололедица создали опасные условия для вождения. В четверг в течение двух часов в округе Джонсон в восточной части штата Айова было зарегистрировано 26 ДТП.

Аномальный холод и сильные ветры вынудили американские авиакомпании отменить более 2000 рейсов. Наиболее серьезно пострадали воздушные гавани Чикаго.

На Среднем Западе было установлено более 30 рекордных минимумов.
 

Оригинал http://earth-chronicles.ru/news/2019-02-01-124708


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.