Неизвестный с ножом напал на священника самой большой церкви в Канаде.

Spread the love

В пятницу, 22 марта,  в Оратории Святого Иосифа неизвестный, вооруженный ножом, напал на священника прямо во время мессы.

Ораторий Святого Иосифа (Oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal) построен на горе Мон-Руаяль в Монреале. Он  является самой большой католической церковью в Канаде, историческим памятником  и местом паломничества канадских католиков. Ежегодно ораторий святого Иосифа посещают около двух миллионов человек. 

Нападение произошло в  8.40 утра по местному времени. Нападавшим был, как сообщают канадские СМИ “высокий мужчина в джинсах и белой бейсболке”. Он набросился на священника, стоявшего у алтаря  и нанес ему несколько ударов ножом. Подоспевшие сотрудники безопасности немедленно скрутили преступника и передали в руки полиции. 

Подозреваемый «ничего не выкрикивал, атакуя молча, но был настроен очень решительно», – сообщают свидетели происшествия.

По словам служителей церкви пострадавший священник  Клод Гроу (Fr. Claude Grou) был в сознании, когда его увозили в больницу. Он получил ранения в верхней части туловища. 

Будет ли теракт в Монреале единственным громким терактом, произошедшим 22 марта на данный момент неизвестно. 

Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.