Рой разноцветных бабочек заполнил небо в Калифорнии

Spread the love

 Некоторые пришли бы в ужас от роя миллионов насекомых, за исключением того, что это красивые бабочки, называемые репейницами. Они заполонили небо Южной Калифорнии, направляются на север для миграции. Бабочки обитают в более теплых районах, но мигрируют весной, а иногда и осенью.
 

«Миграция репейницы не редкость, а скорее многовековая традиция. В некоторые годы цифры их количества не так выражены, как в этом году», — сказал президент Butterfly Rescue International, лепидоптерист Рик Микула.
 

 Известно, что репейницы ежегодно путешествуют из пустынь Южной Калифорнии на северо-запад Тихого океана. В Калифорнии они обычно летят с севера на северо-запад.

«Огромное их количество в этом году, возможно, связано с калифорнийскими дождями, которые увеличивают срок жизни растений в зимних условиях», — сказал Микула.

Дожди в пустынях, где североамериканские репейницы откладывают яйца, и явились причиной большого количества в этом году. Сильный дождь привел растения к цветению, и бабочки-репейницы получили много пищи.

«Чем больше растений, тем больше гусениц, которые в конечном итоге станут бабочками. Мне посчастливилось стать свидетелем самых массовых миграций за несколько десятилетий», — сказал Микула.
 

Бабочки-репейницы встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды и Южной Америки. В отличие от некоторых других бабочек, репейницы не имеют красных рецепторов, что означает, что они, скорее всего, красно-зеленые дальтоники.

 «Репейницы также хорошо известны своей ежегодной миграцией из Великобритании в Африку, где десятки миллионов особей фактически отслеживаются радаром. На обратном пути было показано, что они летят из Африки на север до Полярного круга», — рассказал ученый.

Чтобы помочь бабочкам, например монархам, численность которых снижается, специалисты предлагают специально высаживать молочай.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.