Двое британцев поставили эксперимент по выживанию в джунглях

Spread the love

Двое англичан провели три недели в малайзийских джунглях без еды и одежды. 26-летний Дэниел Олифи и 27-летний Джеймс Мойнихэн взяли с собой лишь мачете, кремень, противомоскитную сетку, флягу с водой, аптечку и камеру.

По рассказам друзей, им приходилось ночевать под проливным дождем и питаться местными ягодами и насекомыми. Насекомые отвечали им взаимностью, кто преуспел в кулинарии больше — неизвестно.

Несколько раз, при устройстве ночлега, друзья чуть не получили серьезные увечья. В одном случае, в самом начале эксперимента, его пришлось ненадолго прервать и обратится в ближайшую больницу — Олифи сильно порезался и друзья не смогли остановить кровотечение своими силами. После обработки раны они вернулись в лес еще на 18 дней.

“«Мы хотели сделать что-то действительно впечатляющее. <…> Живем один раз, так что нужно сделать все, что в ваших силах», — сказал Олифи.”

Во ходе эксперимента каждый из молодых людей похудел примерно на десять килограммов. По их словам, несколько раз они теряли сознание от голода или усталости.

Рассказавшее об этом событии агентство РИА Новости никак не конкретизирует местность, где все это происходило. Уровень подготовки англичан к самостоятельной жизни в джунглях тоже непонятен.

А мы не так давно писали о человеке, совершившем одиночный пеший переход через всю Антарктиду.
 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.