Возле Австралии появился Мег – монстр из глубины.

Spread the love

 Практически каждые два-три года Голливуд выпускает очередной шумный блокбастер про гигантскую акулу, которая начинает всех пожирать. В частности, в прошлом году был фильм The Meg (Монстр из глубины), по сценарию которого глубоководная океанская экспедиция обнаружила в Марианской впадине  ареал существ, которые должны были вымереть много миллионов лет назад.

И одними из таких существ оказались доисторические акулы, которые случайно сбежали из своего ареала и стали на всех нападать. Особенно досталось китайцам, которые дали денег на этот феерический бред. 

Однако сегодня рыболовы Австралии подозревают, что такой Мег вполне реален и, похоже, появился где-то у побережья Сиднея:

На фото изображен местный рыбак по имени Джейсон из городка в Новом Южном Уэльсе, ловивший  местную разновидность акул – так называемых акул-мако.  Однако вместо акулы-мако, длина которой достигает не более 5 метров, Джейсон поймал голову какой-то другой акулы. Вес этой головы – 220 фунтов или около 100 килограмм.

В результате в аккаунте Джейсона началась целая дискуссия рыбаков на предмет того, что могло сожрать такую большую акулу целиком – хищник должен был быть очень большим, поскольку голова откушена одним массивом.  

Кроме того, непонятно кто мог такую акулу догнать, поскольку если на фото остатки остатки  акулы-мако, то это тогда самая быстрая акула в мире, которая плавает со скоростью 75 км/ч и способна впрыгивать из воды на  5-6 метров.   

На этом основании согласно одной из версий акулу догнал и сожрал неизвестный науке гигантский тунец – единственная рыба, которая плавает быстрее:

Тем не менее версия тунца рассматривается скорее как шутка, поскольку тунец питается мелкими ракообразными и скорее акулу сожрала другая акула. Но какого тогда она должны быть размера?

Единственный вид, способный заглотить пятиметровую рыбу как кильку – это так называемый мегалодон – доисторический хищник длиной до 20 метров и массой до 40 тонн, который пожирал динозавров:

 Официально считается, что мегалодоны миллионы лет назад вымерли, однако похоже, что эти гигантские хищники возвращаются и один из них плавает сейчас где-то в районе Австралии.

Так же возможно, что именно такая рыба как раз и напала недавно на японский паром. Подробнее об этой истории в нашем материале  На японский паром напал Годзилла?

Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.