Новости от Незыгарь и не только 09.04.2019

Spread the love

слухи, фейки, элиты, российские элиты, заговор элит,

НЕЗЫГАРЬ @russica2

На днях Президент принимал у себя «великого и ужасного» Игоря Сечина.

Возможно, это была рядовая запланированная встреча. Но есть все поводы думать, что все не так просто, и Президент вызвал Сечина на ковер отчитаться.

«Роснефть» откровенно увлеклась игрой нефтяными мускулами, и из динамично развивающейся компании превратилась в структуру, плотно сидящую на банковских кредитах.

Началось это в те времена, когда Сечин провернул «мегасделку», купив ТНК за счет кредитных средств (61млрд.долл.) Видимо, такая схема понравилась менеджменту.

В итоге «Роснефть» оказалась одной из самых закредитованных нефтекомпаний мира.
Между прочим, многие участники рынка уверены, что катастрофический обвал рубля в 2014 году был вызван не санкциями против России и даже не действиями ЦБ, а именно тем, что «Роснефть» в тот момент провела массированную скупку валюты для рефинансирования кредита под ТНК. Решили проблемы за счет государства.

Такая высокая закредитованность означает большую опасность.
Если нефть упадет в цене, что вполне вероятно, то упадет и выручка, и долги просто нечем будет выплачивать. А это уже угроза национальной безопасности. И нам опять придется скидываться всем миром, чтобы спасти Сечина и его команду.
И дела лучше не становятся.

На конец 2017 года долги «Роснефти» составляли 5,6 трлн. руб., а за прошлый год они выросли еще на 200 миллиардов.
Обслуживание этих долгов уже съедает приличную часть прибыли компании, и имеет тенденцию к росту. Учитывая, что чистая прибыль за прошлый год составила около 550 млрд.руб., долги «Роснефти» будут выплачивать далекие потомки.

Успешность менеджеров Роснефти не может не восхищать. Учитывая, что нефть за год выросла на 30 процентов, а курс рубля просел еще на 7 процентов, для получения нужных цифр в рублях им нужно было только одно – ничего не делать, чтобы не испортить.

Эффективность «Роснефти» можно охарактеризовать одним словом – катастрофа.
Например, «Татнефть» за прошлый год добыла почти в 10 раз меньше нефти, а прибыль ее оказалась ниже роснефтевской всего в 2,5 раза.
По соотношению суммы прибыли на баррель добытой нефти «Лукойл» эффективней «Роснефти» в три раза! Он добыл почти в два раза меньше, а заработал на 10 процентов больше.

Частники всегда эффективней? Но государственная же «Газпромнефть» добыла в три раза меньше «Роснефти», а заработала прибыли всего на 10 процентов меньше. Если уж и хвалиться кому-то успехами, то, например, менеджерам «Сургутнефтегаза».

Компания добыла вчетверо меньше «Роснефти», зато прибыль ее в полтора раза выше и составила невероятные 828 млрд.руб. «Сургутяне» подняли свою прибыльность за год в пять с половиной раз.

Так о каких же успехах Игорь Иванович докладывал Владимиру Владимировичу? Околокремлевские эксперты склоняются к мысли, что целью визита, которого Сечин настойчиво добивался, было другое.

Под раздачу силовиков попал экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Формально он арестован за то, что сдал хабаровскому представительству «Роснефти» офис по завышенной цене и наварил на этом 5 миллионов.
Узнав об обвинении, Ишаев даже оскорбился – это его месячная зарплата. И Сечин, якобы, набивался на встречу к Путину, чтобы заступиться за своего товарища Ишаева.

Что там решат следствие и суд – не наша компетенция, ясно только, что эти 5 «лимонов» лишь предлог. Как пишут, сын Ишаева Дмитрий получил от «Роснефти» подряды на геологические изыскания на 700 млн.руб., и они более подходящий повод для ареста бизнес-семейки. Опять же, это может объяснять катастрофическую эффективность менеджмента «Роснефти».

Ишаев пользовался у Сечина большим авторитетом по дальневосточным делам. При том, что именно там у «Роснефти» дела идут хуже всего.
Вплоть до того, что в Хабаровске просто закрыли представительство и уволили весь персонал.
Эффективный менеджмент, есть о чем рассказать Президенту.

PRO «свободу, что лучше несвободы» и расширение влияние парламента, которое лучше его «декоративной роли».
1) Интересно, а как воспринимать послание КПРФ от канала «Незыгарь» (@russica2)? С интересом прочитали, что некая сила посылает сигнал:«Решение Олега Дерипаски подать иск против Зюганова оказалось преступной ошибкой» и что «в самой АП пока идет борьба двух решений — одни считают, что процесс как публичный акт клейма олигархов необходимым. Другие — Кириенко и компания — пытаются все решения по Дерипаске слить»;
2) Возникает вопрос чем является данное сообщение: сигналом о готовности «идти на мировую» или неким «обманным маневром» (или вообще рядовой «причудой» администратора канала)?
3) Кстати, спасибо «Незыгарю» за распространение информации с агитационным плакатом об акции в поддержку Г.А. Зюганова и против Дерипаски с канала депутата-коммуниста Дениса Парфенова;
4) Понятно, что мы отследили, что в Сети появились сообщения о «накате» на структуры О. Дерипаски со стороны силовиков;
5) Много пишут про «мусорный протест». В Архангельске около 10 тысяч протестующих вышли против импорта московского мусора, да ещё с политическими лозунгами: ультиматум предъявлен не только губернатору, но и правительству в Москве. Удивляемся удивлению многих каналов, заметивших обилие красных флагов на несанкционированнам антимусорном митинге в Архангельске;
6) Архангельский казус опасен для власти созданием прецедентов. Ксати, «проявил» себя здесь и ОМОН. Как и в Ингушетии, так и в Архангельске полиция и Росгвардия не решились вмешиваться в массовые несанкционированные протестные мероприятия.
7) Согласен с многими экспертами: проект вывоза мусора из Москвы в дальние провинции не решил проблему подмосковных протестов. Мусорное брожение в районах Мособласти очевидно. И никакой пиар-бюджет обладминистрации в пол миллиарда ситуацию не спасет. Мусорный вопрос остро политизировался, а идея решить его за счёт регионов и в пользу Москвы не расшила, а лишь усугубила ситуацию;
8) Очаги разнообразного протеста в эти выходные заметны и в других регионах.
9) В контексте инициативе В. Володина об усилении роли парламента при формировании правительства либеральная часть «элиты» начали активную атаку на спикера ГД РФ, а сама «элита» поляризировалась.
Позиция КПРФ здесь очевидна. «Свобода – лучше, чем несвобода», как учит нас незабвенный Дмитрий Анатольевич. А расширение контрольных функций парламента, лучше, чем «декоративный парламентаризм». Просто мы понимаем, что предложения Володина – это даже не повторение парламентских инициатив КПРФ конца 1990-х, а также инициатив Володина-Лукьянова начала 2000-х. Это совсем робкие предложения, но в правильную сторону устранения конституционного дисбаланса, установленного 80-й статьей Конституции (аналог 6-й статьи Конституции СССР). Понятно, что никто не призывает «круши-ломай», как это было тогда в конце 1980-х, но необходимость перенастройка системы – очевидна.

Это интересно

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.