Пчелы жили в глазу женщины и питались ее слезами

Spread the love

Врачи извлекли из глаза пациентки несколько пчел, которые все это время обитали внутри ее слезных протоков и питались влагой и выделениями тела! 

Все мы знаем, что пчелы исчезают с лица Земли с пугающей скоростью, и в ближайшем будущем от этого может пострадать вся глобальная экосистема. Ученые называют множество причин, от пестицидов и паразитов до массового голодания, но никто в точности не знает, куда на самом деле уходят пчелы. Теперь, судя по всему, ученым придется рассмотреть еще одну жутковатую гипотезу «пчелиного исхода». Оказалось, что эти крылатые труженики могут прекрасно себя чувствовать, обитая внутри… живого человека.

В глазных протоках 29-летней тайваньской женщины врачи обнаружили сразу четыре пчелы, которые питались ее слезами. Все началось с того, что во время прополки сорняков ей показалось, что в глаз попал инородный объект. Через некоторое время после этого пациентка начала ощущать жгучую боль и сильное слезотечение.

Как рассказывает лечащий врач женщины, доктор Хунг, «Под микроскопом я увидел в уголке ее глаза нечто, напоминающее лапы насекомых. Пришлось извлекать их аккуратно и по одному, чтобы не повредить глазное яблоко». В результате выяснилось, что внутри ее слезных протоков все это время находилось несколько пчел, которые питались ее слезной жидкостью. Они пережили операцию по извлечению и, к удивлению медиков, оказались совершенно здоровы.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.