USS Abraham Lincoln прошел Гибралтар с…. чьей-то подводной лодкой прямо под килем.

Spread the love

Как сообщают 13-го апреля все военно-аналитические блоки, сегодня утром USS Abraham Lincoln (CVN-72)  с кораблями сопровождения прошел Гибралтар и вошел в Средиземное море. 

Для наших читателей это информационное сообщение  не было новостью, поскольку еще 11-го апреля мы сообщали, что USS Abraham Lincoln (CVN-72) в районе 1-2 апреля вышел из Норфолка и скорее всего идет в Средиземное море. Возможно даже, что вместе с другими кораблями коалиции он примет участие в ударе по иранским объектам в Сирии. Однако не это пока самое главное. 

Как сообщает Mil Radar, в момент прохода АУГ Гибралтара над районом постоянно висел Boeing P-8 Poseidon – патрульный противолодочный самолёт:  

Подобные траектории противолодочные самолеты выписывают только если ищут подводную лодку противника. И это странно, поскольку, получается, искомая подводная лодка шла прямо под килем USS Abraham Lincoln (CVN-72) и штатные противолодочные средства АУГ её как-то не видели.

Точнее как-то видели, но, похоже, очень плохо если пришлось вызывать специальные противолодочный самолет. Чья это была подводная лодка мы не знаем, но с интересом следим за развитием событий.  

Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.