Технология и метафизика гравитации

Spread the love

Исследователи, руководствуясь установкой Исаака Ньютона, что природа во всем предельно проста и экономна и если она чем и наделила тела в процессе их порождения, то одной только силой инерции, в качестве основополагающего принципа действия гравитации рассматривает инерцию.

Благодаря подходу, основанному на такой установке,  закон всемирного тяготения и три остальных закона Ньютона сведены к одному закону – закону инерции, сформулированному и обоснованному задолго до Ньютона Галилео Галилеем. Это позволило, с опорой на основополагающий принцип  действия, известный со времен Эйлера как сохранение углового момента, дать конструктивное определение гравитации.

А именно предложить  технологию организации произвольной группы вещественных тел в локализованную в свободном пространстве  стабильную ассоциацию, обладающую внутрисистемным эффектом гравитации заданной интенсивности. Реальность технологии подтверждена контролируемыми экспериментами, которые читатель  может легко повторить самостоятельно.

В метафизическом аспекте, без выхода за пределы основных положений классической механики,  рассмотрена природа и собственно самой инерции, а также основа стабильности  и принцип существования  вещественных образований, уточнены принципы и предельные возможности реактивного движения.

Монография в формате pdf

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

3 thoughts on “Технология и метафизика гравитации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.