Более десятка видов диких пчел находятся на грани вымирания

Spread the love

Согласно новому исследованию из Университета Нью-Гэмпшира, 14 диких видов пчел в Новой Англии в настоящее время находятся в беде.

Как пишут в журнале Insects and Conservation Diversity, авторы исследования, некоторые из пораженных видов, большинство из которых являются добывающими и листопадными наземными гнездящимися пчелами, находятся в упадке на 90%.

”Мы знаем, что дикие пчелы находятся в большой опасности во всем мире», — сказала старший автор Сандра Рехан, доцент биологических наук. 

«Эта оценка состояния диких пчел проливает свет на конкретные виды в упадке, помимо хорошо документированных шмелей.”

Она продолжила: «поскольку эти виды являются основными видами в опылении сельскохозяйственных культур, это вызывает озабоченность по поводу ущерба для производства основных культур и продовольственного снабжения в целом”.

В последнее десятилетие наблюдается общемировое сокращение численности пчел. Ученые винят в уменьшении числа пчел изменения климата, инсектициды, паразитов, болезни и отсутствие разнообразия в питании пчел. Общее сокращение численности популяции вызывает серьезную озабоченность в связи с тем, что пчелы являются важнейшими опылителями диких и домашних видов растений, в том числе растений, которые составляют треть рациона человека.

Будучи вынужденными мигрировать на север из-за потепления, пчелы сталкиваются с нехваткой продовольствия на более высоких высотах. — Им больше некуда идти. Это самая большая проблема», — сказал Рехан.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love