Новости Незыгарь и не только 24.04.2019

Spread the love

8

Направление вектора Белоруссия

НЕЗЫГАРЬ, 
Источник в администрации президента сообщает: Минск делает всё, чтобы Михаил Бабич покинул пост посла и спецпредставителя по Белоруссии в самое ближайшее время.

Доверие Москвы к Бабичу не изменилось. Однако посол понимает, что Лукашенко не даст ему спокойно работать. Мелкие придирки и провокации будут раздувать до международного троллинга. Это будет саботировать интеграцию Союзного государства.

Почему Лукашенко инициировал конфликт с послом Бабичем? Ответ заключается в действиях посла во время его работы.

1) Лукашенко не простит Бабичу вывод на государственный уровень вопроса с контрабандой санкционной продукции. Де-факто тема засвечена на президентском уровне, в ФСБ создано спецподразделение по серому импорту, поступающему из Беларуси на сотни миллионов долларов. И со временем эти каналы будут обрезаны.

2) Лукашенко не простит ликвидацию «энергетического офшора», который позволял перепродавать нефтепродукты в третьи страны с существенными потерями для бюджета России.

3) Бабич впервые подсчитал объём реальной помощи, который РФ оказывает Беларуси по всем каналам: от прямых кредитов – до налоговых льгот, преференций, субсидий на энергоносители. Впервые с распада СССР у Кремля появилось чёткое понимание масштаба потерь. И Лукашенко это бесит.

4) Лукашенко не простит Бабичу ревизию всех соглашений, заключенных за 20 лет в рамках Союзного государства. Значительная часть договоренностей – не выполнена.
А предложения по дальнейшей интеграции, которые переданы белорусской стороне, оказались настолько выверены, что батька может отказаться от них только «по беспределу».

5) Бабич выстроил прямые контакты с гражданским обществом и топ-персонами Беларуси – губернаторами, главами предприятий, духовенством. По сути поколебал монополию Лукашенко как главного переговорщика и вершителя судеб местных руководителей: у них появился прямой доступ к российскому «уху».

6) Бабич провёл для Кремля фотомониторинг, показывающий реальную «белорусизацию» страны. Произошло тотальное «вымывание» русского языка, надписей на котором стало вдвое меньше, чем на английском, и на четверть меньше, чем на китайском.

7) Батька напуган кадровым внедрением. За последнее время появилось много новых людей, пришедших в Россотрудничество, торгпредство, прочие совместные институты.

В каждом блоке укоренились кадры, формально не работающие в посольстве, но являющиеся продолжением команды посла.

Всё это – «эффект Бабича». Он достиг нужного результата, разворошив «осиный улей», где обнаружились коммерческие интересы не только Лукашенко, но и ряда российских фигур, которые зарабатывали, разыгрывая «белорусскую карту».

Последние пару лет посольство России работало в условиях смычки собственного МИДа с командой Мясниковича-Макея, которая была заинтересована сохранить баланс сил, существовавший до Бабича.

Кроме того, активность посла Бабича раздражает Сергея Лаврова, став вызовом его авторитету «лучшего дипломата всех времён и народов», показывая новые приёмы выстраивания дипломатии на постсоветском пространстве.

Белорусское поле «перепахано». Батьке показали альтернативный вариант работы, о котором он не скоро забудет. Оказывается, братскую республику можно не только заливать деньгами, не прося ничего взамен, но и продвигать в ней интересы России.

Чтобы Путин убрал Бабича, Лукашенко готов многое пообещать.
И если он не выполнит обещаний, «новый Бабич» появится мгновенно, придя на подготовленную почву.
С новыми инструментами и четким планом действий.

А сам Михаил Бабич привезёт в Москву массу личных контактов с белорусскими бизнесменами, чиновниками, силовиками.

И с огромным объёмом знаний и информации, который можно будет легко использовать для защиты интересов России.
Если батька вновь начнёт «забывать» о своих обещаниях, чем он безнаказанно занимается четверть века.

НЕЗЫГАРЬ, 
[Переслано из Пяр во время чумы]
Отзыв посла Бабича в Москву будет означать поражение жёсткой линии Кремля по отношению к Лукашенко. Отозвать Бабича из Минска прямо сейчас, просто так, без получения от белорусского лидера каких-либо весомых ответных шагов навстречу, Путин не сможет.
Варианты:
1. Отзыв Бабича — увольнение Макея. Невероятно в настоящее время.
2. Отзыв Бабича — четкое и однозначное признание Белоруссией Крыма в составе России и невмешательство Лукашенко в российско-украинские дела при Зеленском. Возможно, но тоже пока вряд ли реализуемо.
3. Отзыв Бабича — его назначение госсекретарем Союзного государства вместо Григория Рапоты. Имеет для Кремля смысл только в том случае, если с Лукашенко будет достигнута договорённость об «углублении интеграции». В противном случае все быстро поймут, что Москва проиграла и назначением Бабича госсекретарём пытается делать хорошую мину при плохой игре.
Поэтому перемен в статусе Бабича в ближайшее время ждать не стоит. Вот после парламентских выборов в Белоруссии в ноябре, особенно если по их итогам будет зафиксировано поражение «пророссийских» сил в стране, перемены возможны вполне.

НЕЗЫГАРЬ,
[Переслано из Бульба престолов]
https://t.me/russica2/15866

Что я думаю по поводу слухов об отзыве Бабича?

Затея безусловно очень вредная для России и очень желанная для Лукашенко.

«Посол поработал хорошо, теперь всё.» Где логика? Лукашенко так много потерял, может, белорусская экономика рушится? Вроде нет.

Если экономика в норме, то тогда интеграция идёт? Тоже нет. Все предложения о реальной интеграции отвергнуты.

Чтобы довести Лукашенко до уступок, нужна полноценная паника с его стороны. До этого ещё далеко.

Работы ещё полно.

«Послать кого-то подипломатичнее». А зачем? Очередного «спящего» из лавровских? А где гарантия, что он не разрушит работу, проделанную Бабичем?

Овоща вроде Сурикова на этот раз не пошлют. Кадр будет сравнительно молодой и прыткий, чтобы развалить структуры объективного контроля, создать какие-то загоны для русского языка, чтобы рапортовать в Москву, что белорусизация закончена.

Подставные пророссийские организации, иллюзия переговоров и интеграции, сдача связей Бабича — дом под Лондоном новый кадр будет заслуживать изо всех сил.

Обещания от Лукашенко? По-моему при этом словосочетании всем давно должно становиться смешно.

В общем, плюсы работы посла вроде все в тему, но вот выводы очень странные. Бабич всё хорошо сделал, давайте прекратим всё на полпути и поверим каким-то обещаниям от Лукашенко, а если он кинет (да ладно?!), то пришлём Бабича номер два.

А зачем? Лукашенко гарантированно кинет, а все эти метания со сменой послов дадут ему время для накачки националистов и транзита на Запад.

Сдаётся мне, что это какая-то хитрая игра вроде «отзыва Бабича не через критику, а через похвалу».

Ещё не вскрыта вся совместная работа Беларуси и НАТО, сеть НГО и агентов влияния, не до конца документирована белорусизация и схемы Лукашенко.

Ещё не было ни одного реального продвижения интеграции.

Excelsior, только вперёд.

Мастер пера,
Однако в сухом остатке из «белорусского» анализа Незыгаря напрашивается вывод о том, что Бабич все же обречён покинуть Минск и свою должность посла и представителя президента. Да, он вскрыл, да, показал, да, проявил инициативу и недюжинную волю в интересах России, но … выстраивание дальнейших отношений в рамках интеграции при Бабиче более невозможны, потому что он взял слишком резво с места в карьер, и против Бабича как Лукашенко, так и Лавров с МИДом, с которыми президент вынужден считаться, даже оставляя за скобками Батьку. Таким образом, посольская судьба Бабича сравнима с трагической и жертвенной судьбой посла Грибоедова в Персии. Жертвенный Бабич на алтаре российско- белорусской перезагрузки. Но не было бы Бабича и того, что он сделал, не было бы и осознания того, что в Белоруссии можно эффективно продвигать интересы России. https://t.me/russica2/15866

Мастер пера, 
Суркова сватают на Белоруссию вместо Бабича на фоне выводов близкого ему Центра политической конъюнктуры о вариантах развития российско- украинских отношений. Прогнозы пессимистичны : в лучшем случае — сохранение статус- кво, поскольку для примирения нет объективных условий. Сам Сурков несколько лет сидел на украинской теме, толковал с Волкером, предрекал победу Порошенко, но в итоге ушёл с важнейшего направления несолоно хлебавши и безрезультатно. Конечно, Сурков по определению того же Волкера — прекрасный переговорщик, но ведь хороший парень — это ещё не профессия. Тем более для ситуации в Минске, где предстоит дожимать. Дожмёт ли Сурков, большой вопрос. А , скорее, будет хорошая картинка при сомнительной динамике. https://t.me/russicatop/3277

НЕЗЫГАРЬ, 
В Кремле началась подготовка кадровых ротаций губернаторов.

УВП и заинтересованные структуры готовят предложения к избирательному сезону 2020 года.

В минувший понедельник Президент провел первую встречу в рамках предстоящих ротаций — с губернатором Пензенской области Белозерцевым.

В 2020 году выборы пройдут в 16 регионах.

Ожидается, что в отставку будет отправлено 12 глав регионов, сохранят свои должности- 4 главы регионов.

На сегодняшний день расклад следующий:

1. ТАТАРСТАН. Минниханов — с большой вероятности будет переизбираться, но предстоит конституционная реформа,которую Казань проводить не желает.

2. ЧУВАШИЯ. Игнатьев — отставка.

3. КАМЧАТСКИЙ КРАЙ. Илюхин — отставка.

4. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ. Кондратьев — переизбрание.

5. АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ. Орлов — отставка.

6. БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Богомаз -отставка.

7. ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ. Левченко — отставка (с переходом на КПРФ).

8. КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ. Артамонов — переизбрание.

9. КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. Ситников -отставка.

10. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ. Дрозденко -переизбрание. (При победе Беглова есть также вариант перевода в Москву)

11. ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Белозерцев -отставка.

12. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Голубев -отставка.

13. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Островский — отставка.

14. ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Никитин -отставка.

15. ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ. Левинталь-отставка.

16. ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АО – ЮГРА. Комарова-отставка (перевод в федеральные структуры).

Решения об отставке глав регионов могут быть приняты по:

КЧР (Темрезов)

Ульяновской области (Морозов)

Саратовской области (Радаев)

Мордовии (Волков).

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.