THEBIGTHEONE:Планета сошла с ума!

Spread the love

В последние несколько лет разного рода погодные и климатические аномалии стали постоянным сюжетом выпусков новостей всех телекомпаний мира.  Земля – планета довольно большая и каждый день на ней или где-то что-то горит, или кого-то топит, или происходят еще какие-то напасти.  И глядя на это даже люди, далекие от климатологии начинают смутно догадываться, что такое понятие как климат пошло в разнос и ситуация усугубляется с каждым годом.

Если в ближайшие пару лет не произойдет какой-то глобальной тектонической или ядерной катастрофы, которая вообще похоронит мир под метрами пепла, то в учебниках географии будущего можно будет смело вычеркивать такие понятия как “умеренные широты”, “пустыня”, “лес” и так далее, заменив их каким-нибудь общим понятием типа слова ХАОС. А события в мире последних нескольких дней замечательно иллюстрируют как это всё будет.  

Индия – страна, где всегда были большие проблемы с водными ресурсами, из-за которых, в частности, уже много лет идет военный конфликт соседним Пакистаном. Однако 22 апреля водички пролилось на Индию с некоторым избытком, в дополнение к чему прошел еще и град. В результате на огромных площадях были уничтожены посевы риса, сады манговых и банановых деревьев, повреждены  сады лайма и папайи. И синоптики обещают в ближайшие дни увеличение количества осадков. 

 Следующий континент – это Африка, где всегда было довольно жарко. Насколько там всегда было тепло и сухо иллюстрирует такой мем образца XIX века “люди в пробковых шлемах”. То есть солнышко пекло европейским колонистам голову и ходили в специальных головных уборах. Про “людей в болотных сапогах”  мема нет, однако сегодня в Африке передвигаться можно только в такой обуви. 

ЮАР, 21-24 апреля:

Таким образом в ЮАР сейчас эпическое наводнение, которое привело к повсеместным оползням. На сегодня сообщается о 60-ти погибших и наводнение продолжается:

Теперь смотрим, что происходило в эти же дни в Уганде, которая тоже как бы в Африке, но в 3 000 – 4 000 километрах от ЮАР:

Таким образом в Уганде, то есть прямо на экваторе, прошел град, который был настолько крупный, что поубивало десятки людей, пытавшихся прятаться от осадков под пальмами. 

Тем не менее, Африка – континент очень большой, поэтому в Ливане сейчас идет снег:

а в Саудовской Аравии начались пылевые бури:

А тем временем Испания сражается с небольшим наводнением, какого там не было как минимум со времен Филлипа Красивого: 

Утешает испанцев только то, что в Канаде тоже сейчас наводнение и полиция пересела из автомобилей в БТРы и моторные лодки:

Поскольку на соседнем с Канадой Среднем Западе США тоже наводнение, всё можно списать на паводок, обилие снега и всё такое.  В таком случае посмотрим, что происходит в Южной Америке. А в Южной Америке, например в Колумбии всё практически точно так же как и в ЮАР – то есть дожди и оползни:

Снова поменяем континенты и глянем, что происходит в Австралии: может хоть там с погодой всё нормально?  И действительно, всё как бы да – там начинается местная зима и идет первый снежок:

Snow on Bluff Knoll

Snow chasers braved the bitter cold to witness history after more snow fell on the Stirling Ranges overnight ???It has been 49 years since the region saw snow at this time of year!

Publiée par ABC Great Southern sur Vendredi 19 avril 2019

То есть людям как бы играть в снежки и радоваться, что некоторые и делают. Но проблема в том, что этот снег – САМЫЙ РАННИЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ КОНТИНЕНТА.

Пока австралийцы беспокоятся на предмет “что теперь будет дальше” жители Вьетнама им тихо завидуют, поскольку 20 апреля там была температура  43,4 ° C (110 ° F). Это абсолютный рекорд для апреля со времен изобретения термометра и теперь вьетнамцы с ужасом ждут что будет летом, когда начнется настоящая жара. 

А в России, на Дальнем Востоке жара уже началась и Забайкалье полыхает огнем:

https://youtu.be/t9kInsRDad8

А в Британии тоже горят леса:

Вот такие сюрпризы приносит природа менее чем за неделю. При этом мы привели только некоторые факты, упустив Иран, Пакистан, Таиланд, Китай и множество других мест, где в период 20-25 апреля в погодой происходили невообразимые вещи. Добавим к этому еще и  нашествия насекомых – клещей, саранчи, каких-то жуков и прочего.

Если бы нечто подобное за пять дней произошло в мире году так в 1970-м, даже в 2000-м – все мировые СМИ трещали бы об этом без умолку. ООН собралась бы на внеочередное заседание и там ораторы-климатологи поочередно выбегали бы постучать ботинками по трибуне, а в зале бы публика рвала на себе волосы и заламывала руки. То есть ситуация аномальная – настоящий климатический хаос, который закончится неизвестно чем. 

Однако сегодня, когда всё это происходит на наших глазах “академики” воротят физиономии в стороны от событий и делают вид, что ничего не происходит и все в пределах нормы.  Объяснить такое их поведением можно разве что тем, что хозяева “академиков” прекрасно в курсе происходящего и, зная чем всё закончится просто ждут развития событий.  Так что ждать будем и мы, поскольку, судя по плотности природных аномалий развязка происходящего с планетой наступит в самом ближайшем будущем и мы еще и не такое увидим.  

Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.