Глава НАСА Джим Бриденстайн предупреждает, что мы должны подготовиться к очень реальной угрозе столкновения астероида с Землей

Spread the love

«Это не о Голливуде, это не о кино. Речь идет о том, чтобы в конечном итоге защитить единственную планету, которую мы знаем, прямо сейчас, чтобы сохранить жизнь и эта планета Земля”, — предупредил глава НАСА Джим Бриденстайн, добавив: ” больше нужно сделать уже сейчас, чтобы подготовиться к очень реальной угрозе столкновения астероида с Землей“.

Бриденштайн вспомнил удар метеорита над Челябинском, Россия, февраль. 15, 2013. Он сказал, что метеорит был всего около 20 метров в диаметре, но он взорвался с 30-кратной энергией атомной бомбы, которая разрушила Хиросиму, Япония. Пострадали более 1500 человек, повреждены 7200 зданий, расположенных в шести городах.

[embedded content]

— Хотел бы я сказать вам, что эти события исключительно уникальны, — сказал Бриденстайн, — но это не так. Моделирование показывает, что подобные события будут происходить примерно раз в 60 лет”, — сказал он.

Он добавил, что за последние 100 лет уже было три таких события, одним из которых стало Тунгусское событие 1908 года, которое сровняло с землей сотни квадратных километров сибирского леса.

[embedded content]

Третий был в 1930 году над рекой Куруса в западной Бразилии.

Бриденстайн сказал, что НАСА работает над выполнением поручения, установленного Конгрессом в 2005 году, по обнаружению, отслеживанию и характеристике 90% околоземных объектов диаметром 140 метров или больше. Однако, по его словам, агентство выявило лишь треть таких объектов.

По словам Бриденстайн, из 25 000 объектов, которые предположительно существуют, было обнаружено около 8300.

Он сказал, что причина, по которой он обращается к мировым экспертам в угрозе, которую представляют астероиды для Земли. Она заключается в том, чтобы получить их помощь и помощь их стран в достижении целей Национальной стратегии и Плана действий по обеспечению готовности встречи нашей планеты с объектами, сближающимся с Землей..

«Это приоритет Соединенных Штатов. И мы хотим, чтобы это было приоритетом мира. Мы хотим больше международных партнеров, которые могут присоединиться к нам в этих усилиях”, — сказал он.

Он отметил, что 140-метровый астероид “ достаточно большой, чтобы уничтожить государство. … Он достаточно велик, чтобы уничтожить целую европейскую страну“.

[embedded content]

Бриденстайн изложил цели плана ОСЗ, которые включают в себя повышение способности обнаруживать, отслеживать и характеризовать ОСЗ и улучшение моделирования и прогнозирования того, где ОСЗ может быть через 100 лет.

Он также сказал, что Челябинское событие показывает, что у нас может не быть предупреждений о небольших объектах, поэтому прогнозирование вероятных столкновений нужно улучшить.

Наконец, он сказал, что жизненно важное значение имеет более широкое международное участие и сотрудничество, особенно при обсуждении того, какие чрезвычайные процедуры следует принимать после вероятного столкновения какого-то из необнаруженных астероидов с Землей. 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.