Дополнительный сон помогает подросткам с СДВГ сосредоточиться

Spread the love

Новое исследование Американского физиологического общества показало, что дополнительный сон может помочь подросткам с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) лучше сосредоточиться, планировать и контролировать свои эмоции.

У детей и подростков СДВГ является одним из наиболее распространенных нейробегавиоральных расстройств. Синдром препятствует исполнительной функции, которая является набором навыков, который позволяет людям сосредоточиться, сосредоточить внимание и управлять своим временем.

Предыдущие исследования показали, что недостаток сна способствует более бедному исполнительному функционированию в подростковом возрасте. Команда исследователей в Медицинском Центре детской больницы Цинциннати намеревалась исследовать, как лишение сна влияет на подростков, которые страдают от СДВГ.

Эксперты измерили исполнительную функцию у подростков с СДВГ после двух отдельных испытаний на сон. Участники провели неделю, в которой их сон был ограничен шестью с половиной часами в ночь, а затем неделю, в которой им разрешили спать до девяти с половиной часов в ночь.

После каждого исследования, исследовательская группа использовала рейтинг поведения исполнительной функции по общепринятой методике измерения исполнительной функции у детей в возрасте до 18 лет (BRIEF2), которая анализирует работу памяти, планирование и организацию, эмоциональный контроль, инициацию и торможение.

По сравнению с их работой после недели с адекватным сном, результаты тестирования показали, что участники имели существенный дефицит во всех их исполнительных навыках функционирования после недели с ограниченным сном.

Увеличение сна может значительно (и положительно) повлиять на академическое, социальное и эмоциональное функционирование у подростков с СДВГ“, – написали авторы исследования.

Исследование было представлено на ежегодной встрече Американского физиологического общества “Экспериментальная биология-2019”.

ПС:

Я думаю это исследование поможет в лечении подростков с синдромом СДВГ, а вообще вспомните золотые слова “Здоровый сон- залог здоровья”. Сейчас жизнь быстрая, но забывать об отдыхе не стоит никому, даже если вы полностью здоровы. Сон, это Техническое обслуживание Вашего организма, который в стадии сна проводит проверку систем и оптимизацию процессов в организме.

Не пренебрегайте сном, иначе Ваш “автомобиль” может неожиданно стать на прикол. По своему опыту могу сказать, что оптимальная продолжительность сна должна составлять не менее 8 часов, а минимум 6. Да, есть люди, которые генетически способны спать 4 часа и чувствовать себе прекрасно, но поверьте, таких не много.

Не стоит загонять свой организм чрезмерными нагрузками. Поход в ресторан или кино, бар, клуб, как и просмотр любимой передачи или сериала – подождут, а вот Ваше здоровье пошатнувшись ждать уже не будет и потребует долгого восстановления.

Здоровья Вам и спокойного сна…

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.