Огромные минеральные башни обнаружены на дне океана

Spread the love

Во время беспрецедентного исследования гидротермальных и газовых источников, исследователи во главе с доктором Мэнди Джойе из Университета Джорджии обнаружили большие вентиляционные минеральные башни, которые достигают до 23 метров в высоту и 10 метров в длину.

Несмотря на то, что минералы были пропитаны металлами и высоко сульфидными жидкостями, башни были заполнены биоразнообразием и потенциально новыми видами животных.

«Мы обнаружили замечательные башни, где каждая поверхность была занята какой-то жизнью. Яркие цвета, найденные на «живых породах», поразительны и отражают разнообразие в биологическом составе, а также в распределении минералов”, — сказал д-р Джойе.

«Это удивительная природная лаборатория для документирования невероятных организмов и лучшего понимания того, как они выживают в чрезвычайно сложных условиях.”

«К сожалению, даже в этих отдаленных и красивых условиях мы видели огромное количество мусора, включая рыболовные сети, спущенные воздушные шары Mylar и даже выброшенные рождественские елки. Это обеспечило яркое негативное впечатление рядом с впечатляющими минеральными структурами и биоразнообразием.”

В гидротермальных жидкостях и пробах газовых шлейфов содержалась высокая концентрация метана, парникового газа, который в 30 раз превышает эффективность углекислого газа. Исследование даст новое представление о том, как метан хранится в водной толще и системах отложений.

«Там внизу другой мир. Каждое погружение выглядит как просмотр научно-фантастического фильма”, — сказала Венди Шмидт ,соучредитель Института Schmidt Ocean.

«Сложные слои данных, которые мы собрали на борту Falkor во время этой экспедиции, помогут рассказать историю этого отдаленного места и привлечь к ней внимание общественности. Наблюдая за этими замечательными океанскими пейзажами, нам напоминают, что, хотя они и находятся вне нашего повседневного поля зрения, они едва ли защищены от человеческого воздействия. Мы надеемся вдохновить людей больше учиться и больше заботиться о нашем океане.”

Следующие несколько месяцев команда проведет анализ образцов и публично поделится их результатами. Авторы исследования отметили, что эта работа была бы невозможна без любезного разрешения Мексиканского Секретариата иностранных дел на проведение морских научных исследований в их водах.

Исследование финансировалось Институтом Schmidt Ocean.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.