Сахар на самом деле ухудшает настроение, а не улучшает

Spread the love

Согласно новому исследованию Университета Уорвика , Берлинского университета Гумбольдта и Университета Ланкастера , сахар ничего не делает для поднятия вашего настроения и может на самом деле ухудшить его , а не обеспечить человека “активной энергией”.

Используя данные 31 исследования, связанные с сахаром, в которых в общей сложности приняли участие более 1300 взрослых добровольцев, доктор Константинос Мантанцис из Университета Гумбольдта, д-р Сандра Сюнрам-Леа из Университета Ланкастера и д-р Фридерике Шлагеккен и профессор Элизабет Мэйлор из факультета психологии Уорика обнаружили, что прием сахара может увеличить усталость и снизить внимательность в течение часа после его потребления.

Кроме того, команда обнаружила, что идея “сахарной лихорадки” является чисто мифической и не имеет никакой правды. Сахар не влияет на настроение в одиночку, независимо от количества.

“Идея о том, что сахар может улучшить настроение, так сильно повлияла на популярную культуру, что люди во всем мире потребляют сладкие напитки, чтобы стать более активными, внимательными или бороться с усталостью”, – сказал д-р Мантантзис.

“Наши выводы очень четко указывают на то, что такие утверждения не обоснованы — во всяком случае, сахар, вероятно, заставит вас чувствовать себя хуже”.

“Рост ожирения, диабета и метаболического синдрома в последние годы подчеркивает необходимость научно обоснованных диетических стратегий для продвижения здорового образа жизни на протяжении всей жизни”,-добавила доктор Сандра Сюнрам-Леа.

“Наши результаты показывают, что сладкие напитки или закуски не обеспечивают быструю “заправку топлива”, чтобы мы чувствовали себя более активными”.

Профессор Мэйлор надеется, что эти результаты побудят общественность отказаться от сладких закусок и напитков, которые продаются для повышения настроения и для якобы поднятия трудоспособности.

Результаты исследования опубликованы в Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.