Солнцезащитный крем защищает кровеносные сосуды кожи от воздействия ультрафиолетового излучения

Spread the love

Солнцезащитный крем делает гораздо больше, чем просто защищает от солнечных ожогов и рака кожи. Он также защищает кровеносные сосуды кожи от повреждения причиненного ультрафиолетовым светом.

Это важно, потому что наша кожа – наш самый важный орган. Кожа обеспечивает водоустойчивый, гибкий барьер который защищает остальные органы нашего тела и держит и удерживает все нашли органы вместе. Она защищает нас от солнца и позволяет нам трогать и чувствовать вещи. Она производит витамин D, который жизненно важен для здоровья.

Она также помогает нам адаптироваться к внешней температуре, путем расширения и сужения кровеносных сосудов располагающихся очень близко к поверхности кожи.

Солнцезащитный крем делает многое, чтобы защитить кожу от рака и старения – до тех пор, пока он применяется правильно.

Теперь исследователи из Университета штата Пенсильвания обнаружили, что солнцезащитный крем может защитить кровеносные сосуды кожи, сохраняя их в изначальной форме.

«Для тех, кто проводит много времени, работая, тренируясь или участвуя в других различных мероприятиях на открытом воздухе, использование солнцезащитного крема может защитить не только от рака кожи, но и от снижения сосудистой функции кожи», – пишет доктор наук С. Тони Вольф.

Волк и его коллеги наняли группу молодых людей со средним и легким загаром кожи, чтобы проверить, какое влияние солнцезащитный крем оказывает на кровеносные сосуды кожи.

Они протестировали воздействие ультрафиолетового излучения (UVR) на руки, обработали либо химическим солнцезащитным кремом, либо имитацией пота, в то время как другая рука была оставлена необработанной в качестве контрольной группы.

Они обнаружили, что контрольная группа при воздействии солнца показала меньшее количество вазодилатации, связанной с оксидом азота – важный процесс, который помогает предотвратить перегрев. Обработанные кремом руки не показали этого сокращения.

Исследователи представят свои результаты сегодня на ежегодном собрании Американского физиологического общества Experimental Biology 2019 в Орландо

Статья опубликована Университетом штата Пенсильвания.

ПС:

Я достаточно долго прожил на этом свете, что бы успеть составить свое мнение о Солнце и его влиянии на наш организм. Если сравнивать то, каким было это воздействие лет так 30 или 40 тому назад, то увеличение негативного воздействия в настоящее время увеличилось в разы.

Во времена моего беззаботного детства мы не только бегали везде и всегда босиком, хоть по лужам, хоть по утренней росе (если повторить это сейчас, это чревато большими проблемами), но и без маек и с голыми ногами. Солнце – грело, но не обжигало.

Да, при постоянном нахождении на Солнце, мы постепенно превращались в “шоколадки”, но без солнечных ударов и ожогов. Сейчас же, наше светило если даже не греет, все равно обжигает. Что я нахожу странным учитывая тот факт, что Солнце находится в периоде солнечного минимума, или проще говоря его активность находится практически на ноле.

Какие выводы можно из этого сделать? Все очень просто – солнце здесь вовсе не при чем. Кто же несет ответственность за негативное влияние даже “слабого Солнца” на наш организм и нашу кожу в том числе – слабеющая атмосфера нашей планеты и “дырявый” геомагнитный шит, некогда (совсем недавно) служивший надежной защитой от ультрафиолетового излучения.

Что мы (люди) можем предпринять, что бы исправить эту ситуацию? На самом деле можем и ученые уже во всеуслышание предлагают запустить программу геоинженеринга, что бы путем распыления в верхних слоях атмосферы различных светоотражающих химических элементов, создать искусственный щит для отражения “излишков” солнечного излучения.

Поможет ли это нам? Вопрос интересный. распыление химических веществ вряд ли благоприятно скажется на здоровье людей, а последствия уменьшения естественной освещенности поверхности планеты для ее животного и растительного мира и вовсе не предсказуемы.

В попытках защититься от Солнца дающего жизнь всему живому, мы можем все это живое сами, своими действиями – уничтожить…

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.