На Филиппинах в пещере нашли останки неизвестного древнего предка человека

Spread the love

Международная группа ученых обнаружила 50 000-летние останки ранее неизвестного вида человека на Филиппинах. Новый вид был назван Homo luzonensis в честь острова Лусон, где были найдены окаменелости в пещере Кальяо.

Это открытие подтверждает мысль о том, что этот регион сыграл важную роль в эволюционной истории человечества. Соавтор исследования профессор Филип Пайпер из Австралийского национального университета (ANU) сказал, что эта находка представляют собой крупный прорыв в нашем понимании эволюции человека в Юго-Восточной Азии.

Окаменелости принадлежат двум взрослым и одному молодому древнему виду людей.

“Ископаемые останки включали кости пальцев рук и ног, и зубов двух взрослых, а также бедренную кость ребенка. Есть некоторые действительно интересные особенности – например их зубы очень маленькие”, – сказал профессор Пайпер.

Останки из пещеры Каллао на Филиппинах, в том числе кость ноги, принадлежат к новому виду hominin, Homo luzonensis .Кредит: Rob Rownd, UP-ASP Film Inst.
Останки из пещеры Каллао на Филиппинах, в том числе кость ноги, принадлежат к новому виду hominin, Homo luzonensis .Кредит: Rob Rownd, UP-ASP Film Inst.
“Размер зубов обычно отражает общий размер тела млекопитающего, поэтому мы думаем, что Homo luzonensis был небольшого роста. Насколько именно, мы пока не знаем. Нам нужно найти некоторые скелетные элементы, из которых мы могли бы понять размер их тела более точно”.

“Это совершенно невероятно – конечности, то есть кости рук и ног удивительно похожи на австралопитеков. Австралопитеки последний раз ходили по земле в Африке около 2 миллионов лет назад и считаются предками группы Homo, в которую входят современные люди”.

Кости пальцев ног H. luzonensis, возможно, были приспособлениями для лазания.Кредит: Проект Археологии Пещеры Калья
Кости пальцев ног H. luzonensis, возможно, были приспособлениями для лазания.Кредит: Проект Археологии Пещеры Калья
“Вопрос заключается в том, развились ли некоторые из этих видов в результате адаптации к жизни на островах или же они являются анатомическими чертами полученными Homo luzonensis от своих предков в течение предыдущих 2 миллионов лет”.

Происхождение Homo luzonensis и их продолжительность жизни на острове Лусон пока не известны. Недавние раскопки в окрестностях пещеры Кальяо позволили обнаружить останки носорога и каменные орудия, которым около 700 000 лет.

“Это дает основание предполагать присутствие гомининов на Лусоне. Был ли это Homo luzonensis, тем самым охотником убившим этого носорога, еще предстоит выяснить”, – сказал профессор Пайпер.

Есть основания полагать, что Homo luzonensis мог населять многие крупные острова Юго-Восточной Азии. Кроме того, останки имеют некоторые уникальные черты скелета присущие так называемым Хоббитам или Homo floresiensis, которые были найдены к юго-востоку от Филиппин на острове Флорес.

Исследование опубликовано в журнале Nature.

ПС:

Кучно пошло. Недавно я публиковал статью про подобное открытие “Древние зубы найденные в Китае принадлежат неизвестному предку человека”. Не многовато ли неизвестных родственников у Хомо Сапиенса существовало в прошлом?

Вам не кажется странным, что так “кучно” пошли эти “сенсационные” находки? Мне вот это кажется интересным. Ведь если кто-то следил за открытиями в области археологии, как это делал я например, то он бы заметил, что подобные “неудобные” для научных догм древние останки находили и ранее.

Только тогда такие находки скрывались в недрах музеев и институтов, а зачастую и вовсе уничтожались. Сколько было например написано критических и уничижительных отзывов ведущих ученых по поводу открытия древних гоминидов карликового роста.

Чего тогда только не писали, что бы “замять” эту тему. И ведь замяли. Теперь же не так давно существование в прошлом расы “хоббитов” признано официально. Почему таким открытиям дали зеленый свет, вот в чем главный вопрос.

А ведь есть еще найденные в 18 веке останки великанов, которые даже показывали на археологической выставке в США и ни кто нибудь, а ведущие ученые того времени. Потом правда опомнились и заявили, что скелет дескать подделка.

Когда же уже в наше время энтузиасты сделали запрос с требованием предоставить доступ специалистов к этому скелету великана, то получили ответ – утерян.

Сейчас же публикации о находках гоминидов выпадающие из некогда господствовавшей над научным миром теории эволюции Дарвина идут непрерывным потоком.

По всей видимости не за горами то время, когда официально объявят об обнаружении древних останков великанов. Остается лишь немного подождать…

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.