Владельцы собак оказались счастливее, чем владельцы кошек

Spread the love

Владельцы кошек и владельцы собак часто спорят между собой у кого животное лучше, ведут себя – как кошка и собакой.

Но вечная борьба между этими двумя группами, возможно, только что зафиксировала крупную победу для фанатов собак, согласно новому общему социальному опросу США, который отслеживал множество американских тенденций за последние полвека.

С прошлогодним изданием, которое первым включило вопросы о домашних животных и отношениях между владельцем и животным, опрос показал результаты, которые показали, что в то время как владельцы домашних животных и не владельцы имеют похожие уровни счастья, существует значительный разрыв в пределах уровней счастья владельцев собак и владельцев кошек.

Результаты показали, что владельцы собак в два раза чаще называют себя “очень счастливыми”: 36% против 18% для владельцев кошек. Кроме того, владельцы собак также сообщили о том, что они чаще ищут успокоения у своих собак, а также играют со своими домашними животными и даже считают свою собаку частью семьи.

Когда ставится вопрос в контексте счастья, деление между этими группами “собачников” и “кошатников”, результаты еще интереснее. Разница между этими владельцами домашнего любимчика более значительна.

Если вы владелец собаки, вы можете немедленно бежать к ближайшему другу владельцу кошки и кричать, – “Я был прав!”, предъявив ему результаты этого исследования.

Есть еще одна интересная деталь, данные опроса также показали, что владельцев собак, которые женаты и владеют своими домами оказалось больше, чем владельцы кошек, поэтому возможно, что эти внешние факторы также влияют на их уровень счастья.

Хотя, в этом контексте, это может быть возможность напомнить вашему другу, владеющему кошкой, о том, почему он все еще один.

ПС:

Извечная борьба собак и кошек, как и их владельцев, как мне кажется скорее надуманна, чем имеет место быть в действительности. Хотя здесь может присутствовать чисто человеческий фактор, когда владельцы собаки или кошки меряются своим богатством, а не тем, какое именно животное они содержат.

Ни для кого не секрет, что продажа животных это целая индустрия и хотя по улицам бегает немало собак и кошек, таких же, как их более счастливые сородичи которых одевают, обувают, кормят с ложечки и делают педикюр на когтях, спрос существует именно на дорогие и необычные породы.

Собака или кошка – породистая, это сегодня показатель статуса и благосостояния, а не просто любимое животное.

У животных же я лично не замечал врожденной ненависти собак к кошкам. Здесь все зависит от того имеет ли животное хозяина и от самой ситуации, когда эти два антипода встречаются.

Воле моего гаража живет шесть бездомных кошек, а затем к ним присоединилась такая же бездомная беспородная собачонка. Сердобольный сосед проделал в гараже дыру, что бы в зимнюю стужу эти бедолаги могли укрыться там от холода.

Все владельцы гаражей подкармливают эту “семейку” по мере возможностей, делал это и я. Так вот собака, а я ее называю просто – “Собака” и она самое интересное на эту кличку отзывается, когда я приносил еду отгоняла котов, жадничала, рычала на них и не делилась.

В один из дней стукнул сильный мороз и я придя к гаражу позвал рыжую бестию, что бы отдать ей принесенные косточки и остатки вчерашнего ужина. Она вылезла, завиляла хвостом, а за ней гурьбой высыпали шесть ее соседей по гаражному хостелу. Собака по своему обыкновению всю толпу отогнала и поковырявшись в куче стала выбирать самые вкусные куски.

Я в это время взяв лопату занимался расчисткой сугробов наметенных за ночь, что бы выгнать машину из гаража. Провозился я с пол часа. Все это время собака крутилась рядом, а коты спрятались в свою “гостиницу”. Собака судя по тому, как ее трясло, сильно замерзла и побежав к дыре в гараже попыталась залезть внутрь, но не тут-то было.

В дыре появилось сразу три кошачьих головы, которые намертво заблокировали вход внутрь. Собака сперва лаяла, скакала у входа, а коты лишь шипели в ответ и внутрь ее не пускали. Я понял, что таким образом они решили собачку проучить за то, что та не делится с ними едой.

Минут через 10 собака стала разговаривать с котами. да, именно разговаривать. Надо было слышать ее повизгивания, подвывания и мольбы обращенные к котам. В конце концов они сжалились и пустили ее внутрь.

Когда пришел сосед в гараже которого обосновалась вся эта веселая компания, я решил посмотреть как они там устроились и увидел собачку лежащую на старой фуфайке и шесть котов лежавших на ней со всех сторон и даже сверху. И судя по их мордам, включая собачью – они были счастливы. Кстати с того дня, собака больше никогда не жадничала и ели они все вместе.

К чему я это все – какая разница по большому счету владелец вы собаки или кошки. главное, что бы они своим присутствием приносили вам тепло, уют, успокоение и капельку счастья. А разве можно измерить счастье? Нет, оно или есть или его совсем нет.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.