Чеснок может улучшить память и здоровье кишечника

Spread the love

Новое исследование показало, что употребление чеснока может помочь бороться с возрастными изменениями в кишечных бактериях, которые связаны с проблемами памяти. Это положительное влияние оказывается благодаря сульфиду аллилу присутствующему в чесноке..

“Наши результаты показывают, что введение чеснока в рацион, может помочь поддерживать здоровое состояние микроорганизмов в кишечнике и улучшить когнитивное здоровье у пожилых людей”,-сказал соруководитель исследователь Jyotirmaya Behera, из Университета Луисвилла .

Команда ученых решила узнать, как микробиота кишечника (это собирательный термин для триллионов кишечных микроорганизмов) изменяется с возрастом и как это может быть связано с другими возрастными проблемами здоровья.

“Разнообразие микробиоты кишечника уменьшается у пожилых людей, на жизненном этапе, когда нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, развиваются, а память и когнитивные способности могут снижаться”,-сказал соавтор Neetu Tyagi, PhD, из Университета Луисвилла.

“Мы хотим лучше понять, как изменения в микробиоте кишечника связаны со старением, связанным с когнитивным спадом”.

Ученые скармливали аллилсульфид 24-месячным мышам, что соответствует людям в возрасте от 56 до 69 лет. Эти мыши были сравнены с контрольной группой мышей, которым его не давали – мышам 4 месячным и 24 месячным.

Более старые мыши принимая сульфид аллила показали лучшую кратко и долгосрочную память, пространственную память, и общее здоровье кишечника, чем более старые мыши не принимавшие сульфид аллила.

Исследователи обнаружили в ходе дальнейших экспериментов, что снижение экспрессии гена нейронного производного натрийуретического фактора (NDNF) в мозге старых мышей, не принимающих сульфид аллила, является причиной когнитивного снижения.

Мыши которые употребляли сульфид аллила показали более высокие уровни экспрессии гена НДНФ. Этот ген был недавно открыт учеными из Университета Луисвилла и имеет отношение к консолидации долговременной и кратковременной памяти.

Кроме того, группа исследователей обнаружила, что при скармливании мышам аллилсульфида в просвете кишечника образуется сероводород. Этот газ предотвращает кишечное воспаление. Поэтому исследователи считают, что, восстанавливая здоровье кишечника, аллилсульфид в чесноке способствует укреплению памяти.

Эти результаты были представлены на ежегодной встрече Американского физиологического общества во время конференции по экспериментальной биологии 2019 года, которая проходила с 6 по 9 апреля в Орландо, штат Флорида.

ПС:

Вот только недавно писал о том, что все необходимое для лечения человеческого организма для нас создано природой. Просто надо знать, какое растение или злак, фрукт или овощ для какой болячки подходит.

О чесноке в истории развития нашей цивилизации писали и колдуны и ведуны и ведьмы и ведуньи и лекари и алхимики. Почему не изучать именно те растения о которых нам в исторических источниках предками оставлены подсказки?

Оказывается чеснок не только хорошее средство против вампиров:) А сколько еще разных упоминаний есть в старинных рукописях дошедших до наших дней о целительных свойствах трилистника, лопуха или самой простой гречки.

Вот, что на мой взгляд необходимо изучать целенаправленно. не отрицать эту информацию предков называя ее сказками и легендами, фольклором и выдумками, а взять за основу для новых исследований в поисках лекарственных препаратов. Глядишь и “молодильные яблочки” найдутся:)

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.