Последствия тропического циклона “Фани” в Индии и в Бангладеш

Spread the love

В результате тропического циклона «Фани» в Индии погибли 33 человека, около 1 млн человек были эвакуированы в укрытия. 

По словам официальных лиц, число погибших могло бы быть намного больше, если бы не массовая эвакуация за несколько дней до того, как шторм обрушился на побережье. Серьезно пострадал от стихии прибрежный город Пури, который находился прямо на пути «Фани», где в пятницу ветры со скоростью до 200 км/ч срывали крыши домов, выкорчевывали деревья и обрывали линии электропередач. 

В результате удара циклона в Пури погиб по меньшей мере 21 человек, еще около 300 жителей получили ранения. 

По предварительным данным, «Фани» повредил энергетическую инфраструктуру на сумму более 12 млрд рупий (173,7 млн долл), власти пытаются восстановить электроснабжение. В операциях по оказанию помощи в пострадавших районах задействованы более 60 тыс. человек, включая чиновников и добровольцев. Напомним, тропический циклон «Фани» обрушился на восточный индийский штат Орисса 3 мая.

Как сообщает BBC News, серьезный ущерб «Фани» оставил также в соседней стране Бангладеш, несмотря на ослабление после Индии. В этой южноазиатской стране были разрушены более 1 тыс. домов и затоплены целые деревни. 

Согласно официальным данным, погибли по меньшей мере 5 человек и еще 63 человека получили ранения. Однако, согласно неподтвержденным данным, число жертв значительно больше. 

В преддверии прихода стихии в Бангладеш также были эвакуированы в безопасные районы свыше 1,6 млн человек. 

В субботу циклон ослаб до тропической депрессии, однако во многих прибрежных районах продолжаются дожди, которые могут привести к наводнениям.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.