Телеграмм каналы сливы за 15.05.2019

Spread the love

22

Картинки по запросу телеграмм каналы

Мастер пера, 

Бывший хозяин Черкизона Тельман Исмаилов, как сообщают, инвестировал в кампанию Зеленского и планирует осесть на Украине. Между тем, Исмаилов – представитель элитного отряда бакинских горских евреев. Среди его соплеменников, удерживающих позиции в Москве, выделяются помощник премьера Медведева Илья Елизаров и муж певицы Алсу Ян Абрамов. С одной стороны, Медведев в свое время уволил покровителя Исмаилова – Юрия Лужкова, после чего на российском небосклоне закатилась и звезда предпринимателя с Черкизона. С другой же стороны, Исмаилов вплоть до 2017 года был условно рядом с Медведевым: его компания «АСТ-Интернэшнл Инваэронмэнт» (AST) являлась поставщиком элитного алкоголя для Белого дома через комбинат питания № 3. Все дорогостоящие спиртные напитки, которыми наполнены бары в комнатах отдыха и кабинетах премьера и вице-премьеров, до недавних пор поставлялись усилиями Тельмана Исмаилова. Таким образом, к проблемам Медведева с алкоголем, о которых говорилось множество раз в СМИ и соцсетях, приложил руку и Исмаилов. Возможно, заслуга Исмаилова перед Украиной и ее западными кураторами в этом, а не в финансовых инвестициях в кампанию Зеленского. Впрочем, та же фирма Исмаилова AST в тот же период импортировала исключительно дорогой алкоголь и в другие структуры высшей власти РФ , включая ГД, СФ, МИД РФ, управделами президента, а также в адрес корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (председатель совета директоров Борис Грызлов – он же представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины). https://t.me/nemyrtazin/209

Компромат ГРУПП, 

Пишут (https://compromat.ws/vtorosortnye-patrioty-dmitrij-kozak-maksim-liksutov-valerij-ponomarev-i-drugie/), что министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет вид на жительство в Болгарии, а министр промышленности и торговли Денис Мантуров является гражданином Испании. Вице-премьер Дмитрий Козак имеет ВНЖ Швейцарии, заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец – Италии, замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов – Великобритании, а замминистра экономического развития Азер Талыбов – Франции. Также замминистра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии, замминистра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов – Франции. Замминистра культуры Николай Овсиенко имеет вид на жительство Болгарии. Среди губернаторов в списке появились глава Московской области Андрей Воробьев, у которого есть ВНЖ Испании и Израиля, а также Максим Ликсутов – вице-мэр Москвы, глава Департамента транспорта, который имеет гражданство Кипра. Помимо этого, губернатор Красноярского края Александр Усс имеет ВНЖ Германии, глава Ивановской области Станислав Воскресенский – гринкарту США, экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский – ВНЖ Швейцарии.

Компромат ГРУПП, 

Некоторые СМИ вчера написали про роды (https://compromat.ws/kto-sdelal-materyu-alinu-kabaevu/) Алины Кабаевой — якобы на днях она разрешилась двойней. Первоисточником этой информации оказался анонимный собеседник издания «Дом 2. Life», и никаких подтверждений этой истории на сегодняшний день найти не удалось. Удалось узнать о владельце этого ресурса — им оказался давний знакомый миллиардеров братьев Ротенбергов Александр Карманов,  поставляющий трубы большого диаметра для «Газпрома» и «Роснефти», партнер украинских олигархов Вадима Новинского и Рината Ахметова. Он также известен как продюсер и филантроп. Telegram-канал «Другой Ролдугин» (https://t.me/roldug/462) обратил внимание на то, что новость разместил на первой странице поисковик Rambler, 46,5% акций которого Александр Мамут в апреле продал Сбербанку во главе с Германом Грефом. На данный момент этот материал удален.

Мысли-НеМысли, 

Постепенно мы получаем все больше ответов на вопрос, откуда у полковника МВД Захарченко было так много налички. Информатором и человеком Захарченко в «Нота-банке» был член кредитного комитета Нота-банка Тимур Исхаков. Именно благодаря Исхакову люди Захарченко вывели из банка около 25 млрд рублей. Самое интересное, что до этого Исхаков работал в банке «ФК Открытие», который был всем известен как прачечная и хранилище грязных денег больших людей из МВД и Генпрокуратуры. То есть история с «Нота-банком» может быть лишь верхушкой айсберга, но старые истории Захарченко и Исхакова копать никто не решится, уж слишком много людей «из ближнего круга» Путина может оказаться под ударом.

Темник, 

[Переслано из Пул N3]

Песков о совпадении — Путин будет смотреть гиперзвуковую систему «Кинжал» в день визита госсекретаря США: Вопросами ВПК президент занимается дважды в году, и это имеет целью развивать ВПК, а не посылать кому то месседж. Не нужно здесь строить теории заговора. Конечно, эти совещания и посещения планировались задолго до того, как в графике президента появилось небольшое окно, позволяющее принять госсекретаря США

Кремлёвский безБашенник, 

[Переслано из @chernovik.net]

Относительно недавно, во всяком случае, в Дагестане, активно обсуждалось возможное объединение (слияние) субъектов страны. Проводились разные доводы, почему это может быть.

Теперь появился довольно любопытный текст, предлагающий иную повестку для регионов: «автономизацию».

Авторы заявляют: «В глубинном народе возникает новая политическая идея автономизации регионов, но «не за выход из состава России, а за существенное расширение прав в области формирования регионального законодательства». Наши источники утверждают, что за собственное законодательство и финансовую автономию выступают также многие губернаторы».

Любопытное предложение. Правда, не совсем понятно, что такое «финансовая автономия». Это право бесконтрольно распоряжаться деньгами из Москвы? Или же обещание отстегивать Кремлю налоги и пр. платежи, взамен на невмешательство в дела субъектов?

Хм… Прекрасное будущее, неправда ли? Учитывая, что в одних субъектах есть свои армии, в других — губернаторы-самодуры. В третьих — ещё какие-то поведенческие «аномалии».

Да и аргументация для «автономизации»… сказочная, конечно:  «Центральная власть, потеряв «корни» в лице народа, давно оторвалась от действительности… Кремль не готов делиться своей властью с обществом».

Поэтому: «центр своей работой наносит урон региональной идентичности, подмяв под себя систему распределения, формируя под себя региональную власть».

И из-за этого: «народ своими силами старается найти выход из создавшегося положения», а без «автономизации» «под угрозой будет выполнение нацпроектов, жизненно важных для образа стабильности гаранта и его дальнейшей президентской «привлекательности» для россиян».

Говоря проще, авторы утверждают: «Москве все сложнее контролировать страну. Народ может взбунтоваться. Губернаторы хотят свою доляну власти и денег».

М-да. Печальная картина. Не страна достижений, а прям СССР накануне распада…

@chernovik

https://t.me/kremlebezBashennik/6939

Кремлёвский безБашенник, 

[Переслано из Разведчик]

Почему олигарх Игорь Коломойский не возвращается в Украину?

Ранее задержку с возвратом в Украину из Израиля Коломойский объяснял угрозой политически мотивированного правосудия: из Администрации Президента могли позвонить в суды и запретить выезд в рамках множества гражданских и хозяйственных споров по судьбе Приватбанка и безнадежных кредитов.

Сейчас Коломойский говорит о том, что ждет символа: когда Владимир Зеленский примет полномочия Президента, чтоб не говорили, что я вернулся при Петре Порошенко — не хочу статистику Порошенко улучшать. Однако это лишь его публичные заявления и оценки.

Реальные риски для Игоря Коломойского следующие:

  1. Его самолет во время перелёта могут посадить на крупнейшей военной авиабазе США в Турции – Инджирлик, в рамках расследования ФБР об отмывании денежных средств и легализации доходов в недвижимость Кливленда: отель Westin на 472 комнаты, который Optima Management — одна из компаний Коломойского купила в 2011 году за $9 млн у банка Lehman Brothers, в реконструкцию отеля Коломойский с партнерами вложили $64,5 млн. По данным сайта сleveland.com Коломойский и его парт­неры являются крупнейши­ми игроками на рын­ке офисной недвижимости в штате Огайо, Optima Management инвестировала в активы в Кливленде около $250 млн. Началом неприятностей стала ссора, в которой Коломойский угрожал своему партнёру по сталелитейному заводу в Огайо Warren Steel Holdings Вадиму Шульману, его заявление и легло в основу уголовного дела ФБР.
  1. Его самолет могут принудительно посадить в ЕС – Болгарии или Румынии (в том числе завернуть над Чёрным морем), под формальным предлогом расследования отмывания денежных средств и незаконных действий со средствами Приватбанка — вывод $5,5 млрд. в 2014 году через филиал Приватбанка на Кипре.
  1. Его самолет могут посадить в Турции с целью последующего влияния Реджепа Эрдогана на переговорах с США по выдаче обвиняемых в госизмене (куда потом решит выдать Коломойского турецкая юстиция, и как долго будет длиться процесс принятия решения с соответствующими торгами — будет зависеть от Эрдогана), Эрдоган может потребовать обмена Коломойского на организатора попытки государственного переворота в Турции — своего злейшего врага, турецкого священника, находящегося в США Фетхуллаха Гюлена.
  1. Его самолет могут завернуть и принудительно посадить истребители России, — в связи с военными преступлениями на Востоке Украины: спонсировпние запрещённой в России террористической организации Правый Сектор, в том числе за публичное объявление наград в $10 тыс «за москаля».
  1. Глава СБУ Василий Гицак по просьбе Порошенко разрабатывал несколько вариантов захвата и устранения Коломойского: его самолет могут сбить ВСУ — украинской власти не саставит труда после во всем обвинить руку Кремля в лице отомстивших ополченцев Луганска и Донецка или сбой в работе старых советских комплексов ПВО. Для Порошенко это хороший вариант — он устраняет своего злейшего врага и ослабляет влияние действующего Президента Зеленского.

Сейчас, когда Игорь Коломойский ассоциируется с решающим влиянием на избранного с высоким электоральным результатом Президента Украины Владимира Зеленского, значимость его фигуры выросла и соответственно растет интерес к ней. Если у Коломойского получится вернуться в Украину, то он вернётся в большую игру на правах игрока, и с этим многим придётся считаться.

Кремлёвский безБашенник,

Как мудро одёргивает Юрий Романенко беглого лидера крымских татар Чубарова, который потребовал от Зеленского возврата Крыма.

Зеленский потому и позиционирует себя в СМИ и любых коммуникациях не столько как один человек, а именно как «команда Зеленского», чтобы опытные члены этой команды могли давать новому избранному президенту Украины ориентиры как для внутренней, так и для внешней политики.

Романенко — сооснователь Украинского института будущего, который можно назвать аналогом российского Центра стратегических разработок, в котором команда Алексея Кудрина разработала проект «Майского указа», который, как известно, до 2024 года — «наше всё».

От себя разовьём мысль г-на Романенко. Стоит ли Владимиру Зеленскому спешить с продажей квартиры в Ялте? Ведь Крым очень легко трансформировать из скрепного формата «Крымнаш» в более привычный ему формат «всесоюзной здравницы».

Проводя майские праздники в Италии и глядя на ухоженные виллы, утопающие в зелени кипарисов, Юрий не мог не вспомнить и итальянский дворик в Ливадийском дворце, построенный в стиле итальянского ренессанса.

Если говорить серьёзно и без иронии — Россия была бы очень рада инвестициям украинского крупного бизнеса в любые крымские объекты — от привычных девелоперских до высокотехнологичных производств.

И от этого выиграли бы все — и экономика обеих стран, и их простые жители. Ведь Артек, Массандра, Никитский Ботанический сад и Бахчисарайский фонтан — это не про «Крымнаш». Это про общую Родину, какие бы при этом лозунги ни выкрикивали сторонники евроинтеграции Украины. А та же Ливадия могла бы стать отличным мес том для будущих переговоров делегаций России и Украины.

Можно начать встречное движение сторон на крымском направлении и при участии Италии, экс- премьер которой — Сильвио Берлускони — в 2015 году посетил Ливадийский дворец.

https://t.me/romanenko_dns/3008

Кремлёвский безБашенник, 

[Переслано из КараулЪ]

Канал Кремлевский БезБашенник осветил (https://t.me/kremlebezBashennik/6949) и проанализировал ответ украинского политолога Романенко беглому меджлисовцу Чубарову. И в данном контексте сложно не согласиться с анализом. Все так.

Но нельзя забывать так же о некоторых вещах, связанных с персоной Романенко:

  1. Юрий Романенко много лет занимает антироссийскую позицию и заправляет откровенно русофобским ресурсом «Хвыля» («Волна» по-украински).
  1. У Романенко в псевдопатриотической среде в РФ есть свои агенты влияния. В частности блогер Александр Роджерс по прозвищу «Шуня Унылый». Персонаж, охранник первого майдана, публиковавший на Хвыле материал о несоответствии Путина (http://karaul.net/pomaranchevaia_analitika_rodgersa/), перебравшийся в Москву и якобы перекрасившийся. Но умные люди говорят, что Шуня просто ждет команды из Украины для удара, изредка выдавая ахинею в эфир. Например, о том, что окружение Путина и сам он могут специально прикинуться (https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-o-velikoy-russkoy-dyimovoy-zavese/) олигархами коррупционерами… вот так. Представьте, какие там тараканы в башке у Шуни… И да, он не один.
  1. Романенко пророчил (https://youtu.be/5QqM1KesVqc) для РФ судьбу Ливии и предлагал принять в этом деятельное участие.
  1. СК завел на Романенко УД за призыв уничтожать российских журналистов.

Так что, не все так однозначно.

Тинянский Евгений.

@karauLnet

Медиатехнолог, 

США хотят провести переговоры с Россией на высшем уровне — лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп могут встретиться уже в июне на саммите «Большой двадцатки» в японской Осаке.

Намерения США словно подтверждают недавнюю публикацию весьма весомого издания The National Interest о необходимости улучшения отношений с Россией для укрепления антикитайской коалиции. Аналитики издания предложили пойти на целый ряд уступок, в том числе на отмену санкций, признание Крыма российским и прекращение экспансии НАТО на восток!

Насколько это надо России? Углубляя сотрудничество с Китаем, да и Азией в целом, Россия определенно улучшает свои позиции. Интересны в этом аспекте процессы и «самоощущение» Азии: как считает автор книги «Будущее за Азией», растущее влияние стран приведет к их доминированию в мире.

Он упоминает самое массовое потребление, импорт/экспорт товаров азиатских стран, саму большую армию и часть населения мира, выход на мировые рынки. Технологии, капитал и безопасность Азия обеспечивает сама, а Россия принимает китайские инвестиции и после западных санкций лишь расширяет сотрудничество с Китаем.

Есть и «человеческий фактор» в международных взаимоотношениях: европейцы куда более настороженно относятся к азиатам, нежели русские, и едва ли они смогут выстроить успешные отношения с регионом.

Словом, что бывает, когда мы тяготеем к Европе, всем хорошо известно — это санкции, вечное лицемерие в суждениях при столкновении интересов по аналогичным вопросам и отношение несколько свысока, в то время как сотрудничество с Азией куда более конструктивно и имеет серьезные перспективы. Лучшее подтверждение тому — вот этот зуд Европы и США, которые всерьез обеспокоены растущей мощью Востока.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.