Незыгарь последние новости 20.05.2019

Spread the love

29

НЕЗЫГАРЬ,

Сообщают, что Пушилин и Пасечник вчера встречались в Москве с Бабичем.

Встреча длилась около 2 часов.

Обсуждается назначение Бабича советником Президента по странам СНГ и частично признанным государствам с наделением его широкими полномочиями. Указ ожидается до 28 мая.

Посол Мезенцев прибудет в Минск в последних числах мая — начале июня.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Двойное дно]

Пасечник уходит, как мы уже писали. А Пушилина попросят, не захочет — снесут, это не сложно.

Кремлёвский безБашенник,

Предвыборная обстановка в УВП АП

Как мы писали ранее, Управление внутренней политики АП полным ходом ведёт подготовку к смене ряда губернаторов, причём, инструментарий будет использован полярный — от «по собственному желанию» до резонансных историй с возбуждением уголовных дел.

В  2019 году выборы пройдут в 18 регионах, в 2020 году — в 16 регионах России, при этом более чем в половине из них ожидается смена глав. Наши источники в АП сообщают, что в своих креслах усидят не более десятка глав регионов , в том числе В.Кондратьев — Кубань, И.Артамонов – Калужская область, Р.Минниханов — Татарстан, Дрозденко – Ленинградская область. К удивлению многих — скорее всего, и А.Бочаров из Волгоградской области (несмотря на высокий процент недовольства населения).

Избирательная кампания  в Волгоградской области обещает стать во многом скандальной, и у Бочарова есть шанс «устоять» исключительно благодаря поддержке УВП, которая будет в случае Бочарова повторять «кейс Кожемяко», то есть формировать положительные инфоповоды под действующего губернатора.

Важно отметить, что фокус избирательно-агитационной активности различных регионов переместится в Крым — именно там кандидаты от власти будут проводить форумы, «круглые столы» и иные мероприятия. Это, безусловно, на руку и С.Аксёнову, согласовавшему свой второй срок с УВП.

На Сахалине (В.Лимаренко) ситуация близка к провалу, похожая ситуация и на Алтае (О.Хорохордин). Один из самых высоких рисков — у А.Беглова в Петербурге — его кампания будет самой дорогой из аналогичных в регионах (в части бюджетных вливаний) и самой поддержанной из Москвы.  Серьёзные региональные конфликты элит в Калмыкии (Б.Хасиков), Челябинской области (А.Текслер). В  Астраханской области (С.Морозов), Ставропольском крае (В.Владимиров) и Вологодской области (О.Кувшинников), наряду с конфликтом элит, существует и высокая вероятность протестного голосования. В Мурманске А.Чибис также уже успел настроить против себя местную элиту, включая силовую…

Пяр во время чумы,

Очень близко к сути, что пишет Безбашенник, впрочем как всегда.

Только один момент.

Решения по Кондратьеву нет. Более того, началась борьба за Краснодарский край. Не даю деталей, но они скоро будут.

https://t.me/kremlebezBashennik/7064

Кремлёвский мамковед,

???Трэш в Роспотребнадзоре: в Башкирии вскрылись коррупционные действия управления по республике.

Хронология событий следующая. Инспекторы пришли с внеплановой проверкой в кафе, выписали штраф в ₽900 тыс за неправильный цвет ножей и, не дожидаясь исправления замечаний, закрыли кафе. Владелец кафе, в свою очередь, обратился к врио главы региона Радию Хабирову, который счел это «кошмарением бизнеса» и направил дело в прокуратуру. Там выяснилось, что проверкой Роспортебнадзора руководила осужденная ранее за вымогательство в подобных обстоятельствах сотрудница Ольга Сидорчева. Но это не конец истории. После беседы с начальником управления Роспотребнадзора по Башкирии Евгением Степановым Сидорчеву нашли мертвой.

Дело обставлено как самоубийство, однако источники в СК говорят, что ненужную свидетельницу могли и устранить. Будем наблюдать за развитием событий.

Политджойстик,

Во время инаугурации Зеленского не упал ни один солдат.

Политджойстик,

Зеленский ведет себя пока больше как актер, чем как президент страны, будто инаугурация — это очередная серия сериала «Слуга народа». Хотя текст обращения к народу красивое и в нем много места занимает конфликт на Донбассе (сорвал, кстати, долгие аплодисменты). На Порошенко нет лица.

Байки из Спасской Башни,

?? Парад клоунов продолжается! Мэр Киева Виталий Кличко приехал на инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского на велосипеде

Байки из Спасской Башни,

Глаза у Зеленского красные, зрачки расширенные. Курнул перед инаугурацией, не иначе ?

Байки из Спасской Башни,

Зеленский (читая по бумажке): «Каждый из нас — президент Украины. Каждый из нас с сегодняшнего дня несет ответственность за страну… Каждый из нас погиб на Донбассе»

Политджойстик,

Уже на инаугурации видно каким острым будет конфликт между президентом Украины Зеленским и Верховной Рады. Часть зала хлопает, а часть фыркает и перебивает Зеленского.

Политджойстик, 
Зеленский подписал Указ о роспуске Рады.

Медиатехнолог, 
Зеленский на инаугурации говорит только тезисно, как ему завещали его технологи, пытаясь понравиться народу, как это делают артисты, а не политики. Всё это просто красивая картинка, как и сериал с его участием. Заявления про то, что можно не вешать его портрет в кабинетах, мол не икона — обычный популизм, как и отсылка к Рейгану, как и вобщем-то роспуск Рады.

По итогу, теперь после роспуска будет сформирована новая Рада полностью контролируемая Коломойским. Зеленский стал президентом, чтобы решать его проблемы, а не проблемы народа, не забывайте. Ну, а всем технологам только лучше — выборы назначены уже на конец июля, а это значит, что уже скоро даже самые забитые и никому ненужные политтехнологи смогут наконец-то заработать свою копеечку и не умереть от голода.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love