Мощные штормы в США унесли жизни 7 человек

Spread the love

В результате штормов, сопровождающихся сильными дождями, наводнениями, мощными ветрами и торнадо, в США погибли по меньшей мере 7 человек. Повреждены многие здания, закрыты автомагистрали, сообщает The Weather Channel.

Как сообщает NBS News, по Джефферсон-Сити, столице штата Миссури, в среду вечером ударил мощный торнадо, оставив после себя огромный ущерб. Повалены деревья и линии электропередачи, повреждены крыши домов. Некоторые люди оказались в ловушке. Несколько человек получили травмы. Национальная метеорологическая служба объявила чрезвычайную ситуацию в Джефферсон-Сити в связи с торнадо.
 

Еще один торнадо в среду пронесся в районе города Голден-Сити, штат Миссури, примерно в 50 км от города Джоплин. Бедствие произошло в восьмую годовщину катастрофического торнадо, который опустошил город и убил там 161 человека. Размер ущерба уточняется.

В городе Уэбберс-Фолс, штат Оклахома, были объявлена обязательная и срочная эвакуация в связи повышением уровня воды в местной реке и угрозой прорыва дамбы. Власти предупредили местных жителей, что они могут оставаться в городе только на свой страх и риск. Всего там проживают около 600 человек.
 

В районе города Кресент, округ Логан, штат Оклахома один дом был полностью сметен бурными потоками вышедшей из берегов реки. Еще один дом рухнул в реку и несколько других оказались в опасности.

В округе Адэр, штат Айова, в результате буйства торнадо погибла 74-летняя женщина, ее муж получил травмы и находится в критическом состоянии.

В результате аварии на дороге во время сильного ливня в штате Миссури во вторник погибли 23-летний парень и 24-летняя девушка.

В округе Пейн, штат Оклахома, во вторник погибла женщина, автомобиль которой был сметен паводком.

В связи с повышением уровня воды в реке Арканзас призваны к эвакуации жители двух городов в Оклахоме, в частности, пригорода Талсы Санд-Спрингса, где проживают более 19 тыс. человек, и Форт Гибсона, расположенного примерно в 80 км к юго-востоку от Талсы, где проживают более 4 тыс. человек.

Как сообщает Associated Press, в результате наводнений в штате Миссури были закрыты более 330 дорог.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.