Наводнения на западе Украины

Spread the love

В западных областях Украины, по состоянию на 08:00 23 мая, остаются подтопленными до 240 домохозяйств, которые оказались затопленными в результате повышения уровней воды в местных реках из-за интенсивных дождей, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, на Ивано-Франковщине в Богородчанском, Тысменицком, Надворнянском районах, а также городах Калуш и Ивано-Франковск остаются под водой 177 домохозяйств в 16 населенных пунктах. 
Всего спасатели откачали в пострадавших районах 11 тыс. 570 м. куб. воды. Во время оказания помощи населению были эвакуированы 60 человек, в том числе 12 детей, и вызволены из водных ловушек 10 автомобилей.

На Закарпатье подтоплены 60 домохозяйств в Хустском и Перечинском районах в результате повышения уровня воды в р. Боржава. Произошел также перелив воды через автомобильную дорогу государственного значения Мукачево-Рогатин. Перелив длиной 150 м наблюдается вблизи с. Ольховка Иршавского района (организован объезд через г. Виноградов).Во Львовской области подтоплены 3 домохозяйства в г. Ходоров Жидачовского района.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love