Природные пожары и сильная жара в Израиле

Spread the love

Из-за природных пожаров, разразившихся в результате сильной жары, в центральной части Израиля были эвакуированы из своих домов тысячи жителей, сообщает Haaretz. По всей стране по меньшей мере 11 человек, отравившихся в результате вдыхания дыма, были госпитализированы. 

Как сообщает Times of Israel, в результате пожара в лесу Бен-Шемен в населенном пункте Мево-Модиим полностью или частично сгорели около 50 домов, а все жители в четверг были эвакуированы. Из-за клубов дыма от пожара власти перекрыли трассу 443, главную артерию, соединяющую Иерусалим и Тель-Авив. 

Сотни пожаров были зарегистрированы в других местах по всей стране, в том числе в кибуце Харель, недалеко от Бейт-Шемеша, где по меньшей мере 6 домов были уничтожены в результате пожаров.

Пожарные и спасательные службы подсчитали, что большая часть пожаров произошла в результате халатности людей, празднующих еврейский праздник Лаг ба-Омер в среду вечером и не потушивших костры. 

Тем временем в центральном городе Ор-Йехуда от теплового удара умер 70-летний мужчина. Во время волны тепла в Тель-Авиве температура достигла +38 °С, в северном городе Хайфа воздух прогрелся до +40 °С, в южном городе Ашкелон было зарегистрировано +43 °С.
 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love