Великолепная туманность Ориона на новом фото

Spread the love

Этот снимок глубокого космоса, запечатленный в спектре видимого света, рисует четкую и красочную картину великой туманности Ориона.

Туманность Ориона, также известная как Messier 42 (M42), в поперечнике около 24 световых лет и является частью гораздо более крупного комплекса молекулярных облаков Ориона. Туманность расположена в Млечном Пути на расстоянии около 1350 световых лет от Земли в созвездии охотника Ориона, и ее можно увидеть невооруженным глазом к югу от пояса Ориона.

Цветные облака космической пыли и газа, составляющие туманность Ориона, способствуют образованию новых звезд. По данным НАСА, этот звездный питомник – ближайшая крупная область звездообразования к Земле, поэтому у туманности относительно яркая видимая величина 4.

Самую яркую центральную часть туманности называют «областью Гюйгенов» (в честь астронома 17-го века Христиана Гюйгенса). Слева от неё находится темная туманность по прозвищу «Рыбий рот», которая отделяет M43 – другую туманность, примыкающую к M42 с левой стороны этого изображения – от более яркой области M42. Вдоль внешних краев облачного образования можно найти «крылья» Ориона. В центре туманности сияет звездное скопление Трапеция Ориона, названное в честь четырех ярких звезд, которые оно содержит.

Туманность Ориона приобретает красноватый оттенок от газообразного водорода, который заряжается от излучения новорожденных звезд. Пока красные области излучают свет, сине-фиолетовые области в туманности отражают излучение от горячих сине-белых звезд типа О.

«Для захвата изображения в видимом свете использовалась DSLR-камера Nikon D810A с 8-дюймовым астрографом Ritchey-Chr?tien GSO с автоматическим наведением и экваториальным креплением EQ6 Pro. Камера была запрограммирована на съемку с настройкой ISO 1600 и временем экспозиции 300 секунд. Окончательный композитный материал объединяет 10 кадров по 300 секунд, плюс 20 более коротких выдержек. Общее объединенное время составляет 65 минут. Обработка изображений была завершена с помощью PixInsight 1.8.5 и Adobe Photoshop CC 2019», комментирует изображение его автор, профессиональный фотограф Мигель Кларо.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.