Каким будет самый быстрый пассажирский самолет в мире?

Spread the love

Компания Hermeus объявила о начале разработки самолета, который будет летать со скоростью до 5 чисел Маха.

Разработчики пока что не озвучивают подробных технических характеристик самолета, но проект однозначно будет амбициозным. Скорость самолета будет в пять раз выше скорости звука. Благодаря этому путешествие из Нью-Йорка в Париж можно будет сократить более почти в четыре раза — примерно до полутора часов. Примерно за такое же время можно будет долететь из Москвы во Владивосток.

Основой для корпуса суперсамолета станет титан. Двигательная установка будет турбинной. В Hermeus планируют создать рабочий прототип в течение следующих 5 лет, а самолет для коммерческого использования — в течение 10 лет.

Основатели Hermeus не понаслышке знают, как добиваться амбициозных целей. Некоторые из них в начале своей карьеры работали в SpaceX и Blue Origin, компаниях Илона Маска и Джеффа Безоса соответственно. Все четверо также трудились в компании Generation Orbit, где занимались разработкой сверхзвуковых ракет.

Если проект Hermeus будет успешным, их самолет может стать всего лишь третьим сверхзвуковым пассажирским лайнером, который использовался для коммерческих перевозок. Первым и вторым были, соответственно, советский Ту-144 и французский «Конкорд». Кроме того, лайнер от Hermeus станет самым скоростным пассажирским лайнером в истории.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.