Незыгарь последние новости 30.05.2019

48

НЕЗЫГАРЬ,

Околокремля говорят, что кураторы внутренней политики сильно обеспокоены озвученными планами премьера Медведева посетить предвыборные регионы.

Якобы решено поездки по стране премьеру ограничить и свести их в те регионы, где врио выдвигаются от ЕР.

Посмотрим на успех этих планов.

Картинки по запросу прямая линия с президентом

 

НЕЗЫГАРЬ,

Околокремля говорят, что Прямая линия Президента пройдет возможно 13 июня (еще одна резервная дата-20 июня).

После ее проведения Президент начнет поездки по тем регионам, где осенью пройдут выборы глав субъектов.

Говорят, что первым регионом станет Сахалинская область. Далее- Мурманская область.

По словам источника, «летний формат» Прямых линий Президента теперь будет полностью встраиваться  в избирательный цикл. Поэтому в подготовке линии будет участвовать УВП.

Прошлогодняя Прямая линия была одной из самых провальных по рейтингам, в этом году сценарий будет скорректирован.

Кремль борется за рейтинг. Поэтому сейчас требуются яркие инициативы.

Утверждают, что сейчас борются две линии.

Первая -активная, с яркими инициативами, борьбой с коррупцией и ответов на запросы общества.

Вторая — спокойная, демонстрирующая стабильность системы, с явным настроем на решение социальных проблем.

Июнь пройдет в формате важнейших форумов.

6 по 8 июня на Питерском форуме ожидается несколько инициатив как в сфере экономики, так и в международных вопросах.

Президента «активно накручивают» на реформу силовой системы и кадровую чистку.

Президент использует форум для сигналов в канун важнейших встреч в Осаке, где будет разговор и с Трампом, и с Абэ.

По словам эксперта, многие будут ждать серьезных кадровых решений в канун форума, либо сразу после него.

Говорят, что в этом году главную роль в организации форума и его мероприятий возьмут на себя структуры Ковальчуков.

Наравне с Газпромом.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из СКФО Telegraph ?]

Тема дня: вопросы интеграции Суркова и Кадырова в будущую политическую реальность России.

Мы забыли еще один важный момент, уход Кадырова на должность спецпредставителя в исламских странах поднимался в 2017 году, как один из самых интересных сценариев его будущего, и возможного аналогичного будущего для Евкурова.

Оба тяжеловеса уже 3 года налаживают связи с заклятыми врагами друг друга:

Евкуров — Катар, Кадыров — ОАЭ и Саудовская Аравия.

Дополнительно активы фонда Кадырова были выведены и  разложены по нескольким местным банкам, что может гарантировать для него, и его семьи место куда всегда можно уехать (убежать).

Минус этой схемы только один, США давят на Саудовскую Аравию для получения полной информации об активах, и могут в любой момент потребовать их блокировки, рычагов давления у них очень много.

https://t.me/kremlebezBashennik/7307

Ваш @skfo_telegraph ?

 

Мастер пера,

Яркий пример того, как судебная система России не просто портит инвестиционный климат, но посягнула на святое, воспеваемое самим президентом, — работу зарубежных автоконцернов в РФ. Новость о том, что Mersedes, Hyundai и Jaguar пожаловались в ФСБ на участие краснодарских судов в мошеннических схемах взыскания компенсаций с автоконцернов в пользу автовладельцев, обращает на себя внимание той характерной деталью, что коалиция иностранного бизнеса решила решать такую проблему не через вышестоящие суды, а сразу через руководящую всеми процессами в России спецслужбу. Конечно, кубанская Фемида и ее подручные обнаглели сверх нормы – как, в общем, и полагается в затяжной кризис и перед последним днем Помпеи. Суды принимали заявления совершивших покупки автомобилей граждан, которые якобы обнаружили в машинах дефекты, и выносили решения о компенсациях, превышающих стоимость новых машин. Прибыли, очевидно, делились между судейскими и другими участниками схемы, которая приобрела широкие масштабы и поставила автоконцерны на грань решения о продолжении бизнеса в РФ. Демарш коалиции автоконцернов – звоночек председателю Верховного суда Лебедеву, который так и не смог обуздать кубанскую Фемиду со всероссийски известной судьей Хахалевой и другими одиозными персонажами. Очевидно, что за такими событиями следует ожидать расследование силами федерального центра с зачистками местных судов, но также и оргвыводов по ведомственной вертикали, а заодно и проблем у краснодарского губернатора Кондратьева.

Разведчик,

⚡️   Что известно о пропаже оборудования из ситуационной комнаты в Администрации Президента Украины.

  1. Секретарь Совета Национальной Безопасности и Ообороны Украины Александр Данилюк заявил о том, что пропало все оборудование, в том числе, серверы, на которых могла храниться секретная информация.
  2. Пресс-секретарь экс-президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко объяснил: всю технику Порошенко арендовал на личные средства, поэтому после окончания срока полномочий всю эту технику вернули, и никакой конфиденциальной информации на серверах не хранилось.
  3. Экс-замглавы Администрации Президента Порошенко Дмитрий Шимкив заявил о том, что все оборудование было собрано из нескольких источников, в частности, из центризбиркома и национального банка.
  4. Бывший секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины Александр Турчинов говорит о том, что вся техника в ситуационном центре находится под надежной охраной и работает в штатном режиме.
  5. Государственное Бюро Расследований начало расследование по факту исчезновения оборудования в ситуационной комнате Администрации Президента Украины.

 

Разведчик,

⚡️ Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко сохранит должность.

Глава партии Слуга Народа и спикер Президента Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что у новой власти нет планов увольнять Генерального Прокуратура Украины Юрия Луценко до выборов в Верховную Раду Украины, поскольку в парламенте нет достаточного количества голосов за назначение нового.

Эксперты Генеральной Прокуратуры Украины пришли к выводу: В соответствии со статьей 17 Конституции Украины — суть и предназначение Вооруженных Сил заключается в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности границ Украины, защите от вооруженной агрессии и посягательств на территориальную целостность государства.

Закон О Вооруженных силах Украины не допускает использования армии для ограничения прав и свобод граждан. Никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могут послужить основанием для каких-либо незаконных действий по отношению к гражданскому населению и его имуществу.

С начала объявленной Александром Турчиновым АТО в Донбассе со стороны Украины применялась боевая авиация, реактивные системы залпового огня, крупнокалиберная артиллерия, миномёты и бронированная техника.

Ситуация поменялась: Луценко договорился с новой властью в обмен на обвинение Турчинова, Порошенко, Грицака, Гелетея, Полторака и всего бывшего военного руководства Украины.

https://t.me/politjoystic/8961

Кремлёвский мамковед,

??‍♂️??Внесение генпрокурором Чайкой кандидатуры Дениса Попова на пост прокурора Москвы – мощный ход силового блока по сдерживанию Собянина. И назначение Попова следует рассматривать именно в рамках предстоящей операции «Преемник».

Неоформленные официально, но потенциально сильные претензии Сергея Семеновича на лидерство при транзите власти заставляют Патрушева и его окружение действовать превентивно. Конкретнее: скомпроментировать московского мэра через его окружение, прежде всего через такие скандальные фигуры, как Бирюков, Ликсутов, Хуснуллин. Папочки на них собраны, требуется только политическое решение.

Повторимся, именно для этой цели Дениса Попова назначают прокурором Москвы. Он – опытный спец по борьбе с коррупцией, вместе с Владимиром Васильевым зачищал элиту Дагестана, погрязшую в хищениях бюджетных денег. Образно говоря, на Северном Кавказе Попов только разминался.

При этом надо учитывать политический вес, набранный Собянином за последние годы. Столичный мэр вполне может сыграть на опережение и даже набрать дополнительные очки в глазах Президента, сбросив ненужный балласт и отыграв зачистку чиновников в свою пользу.

Словом, борьба предстоит крайне интересная, и она вероятно закончится не явной победой одной из сторон, а вынужденным компромиссом.

Мысли-НеМысли,

Глава МЭР Максим Орешкин вынужден оправдываться после своей неудачной речи (https://t.me/mislinemisli/4174), в которой он кивал на пример Китая и сетовал на то, что российское правительство не может жертвовать текущим потреблением и социальной поддержкой ради будущего роста. Поэтому сейчас он вновь повторил тезисы про Китай, но также добавил пространные рассуждения (https://www.facebook.com/maxim.oreshkin.5/posts/2495450313799519) о необходимости двигаться по пути дальнейшего снижения бедности и дифференциации доходов. Никакой конкретики, конечно, в его сообщении нет, ну а чего вы еще ждали от Орешкина? Отличный парень, всегда не против поболтать, пообещать чего-нибудь хорошего, вот только не все любят пустую ботовню.

И пока министр упражняется в софистике, прогнозы по доходам населения становятся все хуже. МЭР обещает нам рост реальных доходов на 1%, несмотря на падение в первом квартале на 2,3%. Счетная палата Кудрина считает, что доходы расти вообще не будут (https://t.me/mislinemisli/4146), так как компенсировать это падение в оставшиеся месяцы почти нереально. Аналогичного мнения придерживаются в ВШЭ и РАНХиГС (https://www.rbc.ru/economics/29/05/2019/5ced248d9a7947c39b5e8b34).

И о сокращении бедности Орешкину лучше не вспоминать, потому что нет никаких реальных перспектив для ее снижения, даже никаких существенных мер поддержки населения не заложено. Снижать бедность можно только увеличивая доходы населения, и это, фактически, является основной задачей властей, которую они решают за счет стимулирования роста экономики. Точнее, они должны ее решать, но занимаются профанацией, пытаясь запустить российскую экономику с помощью нацпроектов, которые вообще непонятно как должны работать, а также за счет расходов на инфраструктуру, по которой даже готовых проектов нет.

Наши доходы упали на 8,3% с 2013 г., а нам обещают рост на 1%, которого, скорее всего, не будет, и ускорение до 2% в течение последующих лет. То есть компенсировать падение удастся в лучшем случае через 10 лет после начала сокращения реальных доходов. Но сейчас рост даже на уровне 2% в обозримом будущем кажется нереальным. Так что привыкаем к новой реальности: на возвращение к уровню жизни 2013 г. потребуется еще лет 7, а может быть и все 10.

Мысли-НеМысли,

«Транснефть», конечно, один из самых ярких примеров того, каким отвратительным собственником может быть государство, если не имеет достаточного влияние на компанию и менеджмент.

Поэтому заявления Новака о том, что изучается вопрос о возможном снижении дивидендом «Транснефти» за 2018 г. до менее 50% от прибыли по МСФО, являются прямым отражением позиции и желаний самой «Транснефти» и Токарева. Козак это решение, судя по всему, поддерживает, и явно у него тут свой интерес.

Но вот тот факт, что Силуанов включился в активную игру против «Транснефти», позволяя себя не только критику инициативы, но и жаргон в стиле «косяки (https://www.interfax.ru/business/662845)», заставляет задуматься. Во-первых, это несвойственно для вице-премьера, да и выглядит отвратительно. При этом Антон Германович обычно очень близко к сердцу воспринимает свое бессилие, особенно в вопросе дивидендов госкомпаний, так как платить ту же «Транснефть» 50% никак не получается, а тут еще дополнительно хотят сократить выплаты. Команда Токарева весьма успешно уходит от необходимости возвращаться деньги в бюджет, ссылаясь на обширную инвестиционную программу, а сейчас еще и проблемы с компенсацией за историю с «Дружбой» нарисовалась. Во-вторых, против Токарева сейчас очень многое, а смелость Силуанова вообще может означать и то, что смена главы этой госкомпании уже назрела.

Главе Минфина было бы хорошо заручиться поддержкой других противников Токарева, но нефтяники, в том числе Сечин, не особо жалуют Минфин, который не собирается пересматривать параметры демпфера, из-за чего они теряют десятки миллиардов рублей. Так что подобные заявления Силуанова в любом случае выглядят подозрительно.

При этом вопрос того, как «Траснефть» за все это будет платить — а еще даже не ясна сумма, Минэнерго оценивает суммарный ущерб в $100 млн — стоит весьма остро, потому что вариантов тут не очень много: либо заплатят налогоплательщики как раз за счет сокращения дивидендов, либо эти расходы будут компенсированы за счет повышения тарифов на прокачку нефти, а это вновь ляжет на плечи потребителей, потому что будет заложено в цену топлива рано или поздно. В конце 2017 г. «Транснефть» пыталась добиться повышения тарифа на 21%, а правительство повысило только на 3,95%, так что теперь есть все шансы взять свое.

И мнение Силуанова вряд ли кто-то спросит. Он, конечно, осмелел, но по-прежнему играет роль тихого, надежного и исполнительного министра финансов в этом правительства, так что камень в огород Токарева, скорее всего, был обусловлен очередным провалом с дивидендами госкомпаний.

Источник vizitnlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *