13
НЕЗЫГАРЬ,
Силовые структуры предупреждают, что коррупционная составляющая от махинаций с бюджетами национальных и прочих проектов прорыва доходит до 30-40 процентов.
А по цифровой экономике и по Арктике коррупционная составляющая может в структуре бюджетов доходить- до 50 процентов.
Вокруг нацпроектов фактически сложился пул заинтересантов.
Госкорпорации монопольно поделили рынок проектов, финансирование регионов осуществляется за счет успешной работы лоббистов около минфина и аппарата правительства.
Силовики предупреждают, что реализация крупных инфраструктурных проектов в складывающемся формате коррупционных рисков способна породить неуправляемые процессы криминально-коррупционной революции.
Коррупционные кланы просто похоронят государство в фазе распила бюджетов, перераспределения ресурсов и многочисленных конфликтов.
Инструментов борьбы с этими явлениями практически нет.
ОНФ так и не стал общественным контролирующим органом, выполняя во многом клиентские функции для региональных администраций и госкорпораций.
Прокуратура не справляется с функцией по причине незаинтересованности и некомпетентности, а также системной встроенности и межклановых связей.
Работа МВД носит сегментный характер.
ФСБ и Следком от контроля нацпроектов вынужденно отодвинуты от контроля за процессами и системной работы не ведут.
НЕЗЫГАРЬ,
[Переслано из Мышь в овощном]
Вексельберг назвал «тотальным кризисом в жизни» санкции США. Стоны и плач, ах, пожалейте меня, беднягу. Весь мир был полон для меня возможностей, а теперь… Даже на инаугурацию Трампа не пустили.
Все это настолько so sweet, что кому-то наверняка и захотелось маленького Витюшу Вексельберга обнять и вытереть ему сопли. Вот только не стоит попадаться на эти актерские приемчики и забывать кто такой этот Вексельберг. Что это по-прежнему мультимиллиардер.
Не стоит забывать, что он сколотил свои капиталы в стиле «свободные девяностые»: собрав всю рухлядь в энергоблоке и металлургических активах и выжав из нее все до последней слезинки, а затем попытавшись по максимуму кому-нибудь втюхать. Не стоит забывать, что выручку он вложил не в Россию, а перевез семью в США, и отчего-то не торопится ее возвращать, несмотря на личную драму.
https://www.rbc.ru/business/03/06/2019/5cf51d549a794755d87960c4
НЕЗЫГАРЬ,
[Переслано из Обухов.PRO]
PRO «гнойник» в Астрахани
Есть версия, что предыдущая громкая и скоропалительная отставка врио-«охранника» в Калининграде Евгения Зиничева имела весьма прозаическое объяснение. Мол, нужно было дотянуть до 30-летия гр.Алиханова, которому изначально планировали отдать «вкусную» и янтарно-пограничную область. «Охранник» Зиничев блестяще два месяца выполнял обязанности местоблюстителя и в итоге после 30-летия Алиханова (достижения политического совершеннолетия) был повышен до руководства «силовым» ведомством — МЧС.
Трудно судить, где теперь окажется экс-врио Морозов. Но читая «утечки», что де к Морозову претензий нет, снова возникает ощущение дежавю: и ты, Брут? В смысле, и этот «полугубернатор» просто «грел» место и теперь всплывет на «вкусной» должности Москве, обеспечивая трансфер-2024?
В любом случае, как показывает социология ЦИПКР, теперь уже для бывшего «охранника-врио» реальных электоральных угроз не было. Даже в случае бунта эсера Шеина, если бы тот не захотел «купиться» на пенсионерскую должность в Совете Федерации. Значит, причины довольно странно-скандальной отставки врио посреди электорального сезона — не электоральные.
В России политический процесс, зачастую, это не политический процесс, а череда спецопераций. Поэтому строить конспирологические версии нет смысла: нет информации и утечек.
Но, очевидно, что калининградское объяснение астраханской ситуации — «не катит». Вице-полпред Бабушкин, которого назначили новым врио вместо «охранника» Морозова — явно не представитель «золотой молодёжи», которому надо было погреть кресло. Он старше, хотя и из этой же «породы охранников». Менять срочно одного ближнего охранника на другого, не совсем приближенного на старте официальной кампании? Без большой нужды такое не делают. Возможно, действительно у Морозова не получалось решение тех задач, ради которых он был направлен в «астраханский гнойник». И это Путин выяснил две недели назад во время визита в «Астраханское царство».
Но тогда резонный вопрос. А где гарантии, что Игорь Бабушкин — это то, что надо? Гарантии полпреда Матовникова? Он-де без пяти минут «преемник»? Но если следовать версии «Морозов не справился», то ведь тогда не сработали гарантии Самого ? Морозов — это ведь его самый ближний круг.
А, может, быть верна другая версия. Например, задачи трансферта настолько усложнились и ускорились, что нет времени на губернаторскую огранку ближнего круга кадров и надо всех срочно созывать в Москву, где скоро будет много вакансий? И не только в силовом блоке. А что? Чем плоха эта версия скоропалительного отзыва «охранника»-врио из Астрахани?
НЕЗЫГАРЬ,
Как мы вчера сообщали- китайцы в трансферте якобы сделали ставку на Собянина.
НЕЗЫГАРЬ,
На фоне китайских хакеров, российские чиновники при поддержке китайского лобби в России согласны порешать вопросы локализации в стране производства филиала китайских спецслужб- компании Huawei и ее допуска к сотрудничеству с российскими разработчиками. Кроме того, Huawei хотел бы увеличить инвестиции в российские научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
Возможно, что умные чиновники еще обеспечат продукцией Huawei сотрудников силовых структур, чтобы око Пекина получало уже всю информацию.
Главные лоббисты китайцев хорошо известны- Медведев, Сечин, Тимченко, Собянин и Миллер.
Кремлёвский безБашенник,
[Переслано из ЪFM. Мнения и новости]
❗️Дмитрий Дризе — только для Telegram
Основная повестка ПМЭФ становится все понятнее: будем заниматься глобальной политикой и экономикой.
Си Цзиньпин приезжает — это главное событие. В первую очередь, он приезжает для того, чтобы получить поддержку Владимира Путина в торговой войне с США, а заодно напугать Дональда Трампа гипотетическим союзом с Россией.
Но мы видим, что и Дональд не промах: он, похоже, обещал коллеге Владимиру некое понимание, если тот попробует уговорить друга Си смягчиться. Вариант должен понравиться Путину – он мирит великие державы и сам тоже становится великим.
А что может предложить Трамп Москве? Во-первых, так называемую сирийскую сделку, от которой, правда, больше выигрывают Америка с Израилем. И, во-вторых, Трамп готов услышать российскую позицию по Украине – визит Владимира Зеленского в США состоится после саммита в Осаке. То есть ко всему прочему все-таки предполагается, что на саммите «двадцатки» президенты России и США не только встретятся, но и предметно поговорят. Что ж, уже не плохо.
Договориться будет непросто, но Владимиру Путину нравится быть вовлеченным в глобальный диалог — это признак уважения к нему. Вот, собственно, главное на ПМЭФ.
А российские внутренние дела отдадут на откуп ЦБ, Силуанову, Орешкину и другим — они что-нибудь пообещают. Например, очередную цифровизацию.
Кремлёвский безБашенник,
Наши источники в ФСБ сообщают, что находящийся под арестом экс-министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов в последние полтора года предпринимал активные попытки выйти из угольного бизнеса, поскольку почувствовал серьезный интерес силовиков к этой отрасли, откуда в офшоры бесконтрольно продолжали утекать немалые средства, и что дело начинает пахнуть «жареным».
За указанный период зафиксировано несколько попыток Абызова склонить своих партнеров к продаже угольных бизнес-активов, (или хотя бы выйти из общего бизнеса, реализовав свою долю).
Ранее в СМИ появлялись сообщения о заинтересованности активами Абызова и его партнеров со стороны экс-президента «Роснефти» владельца «Нефтегазхолдинга» и подконтролького ему «Коулстар» Эдуарда Худайнатова и совладельца «Кузбассразрезугля» Андрея Бокарева, а также украинского бизнесмена Сергея Курченко, контролирующего угольный бизнес на территории ДНР и ЛНР. Проявлял интерес к этим активам и «Мечел» Игоря Зюзина, но до переговоров дело так и не дошло.
Поскольку все эти переговоры, сопровождавшиеся, заметим, вбросами в СМИ и соцсети разного рода компромата на их участников, так и не достигли результатов, то существует версия, что последнее являлось ни чем иным как кулуарным давлением на Абызова его партнерами, не желающими ломать сложившуюся структуру их общего угольного бизнеса. Для них нахождение Абызова «в доле», учитывая его связи и влияние в самых верхних эшелонах власти, являлось своего рода «гарантом неприкосновенности» их бизнеса и интересов, а также лояльности со стороны различных правоохранительных и контролирующих ведомств. Но в один момент что-то пошло не так, что сам Абызов заранее предвидел.
Источники сообщают о том, что в материалах его уголовного дела появились новые эпизоды, связанные именно с угольным бизнесом. Говорить о том, приведет ли это к существенному переделу угольной отрасли, пока рано, но есть все основания предполагать, что кому-то из близких к Абызову игроков на угольном рынке будут заданы неудобные вопросы…
Источник vizitnlo.ru