Странные облака закрыли небо над Лондоном

Spread the love

Лондонцы были напуганы странными апокалиптическими облачными образованиями, парящими над зданиями парламента во время визита Трампа.

Люди задавались вопросом, — «что это за чертовщина плывет над южным Лондоном?!» Жители, сделали удивительные фотографии жутких вихреобразных образований. Некоторые даже сравнивали их с черными дырами и указывали на совпадение времени их появления и определенного государственного визита.

 

 

 

 

Специалисты говорят, что это так называемые облака Асператус.

[embedded content]

 

Впервые этот природный феномен был замечен в Великобритании в середине прошлого столетия. С того момента, как страшные облака в первый раз обволокли небо, появилось целое течение фотографов, которые собирали коллекцию снимков с разных городов мира. За прошедшие 60 лет этот редкий тип облаков появлялся в США, Норвегии, Новой Зеландии.

Asperitas (аспери́тас, с лат. — «шероховатость», «неровность», также «суровость») — особенная черта некоторых облаков, представляющая собой выраженные волнистые структуры в нижней их части, что в сочетании с неоднородной толщиной и освещением может придавать облакам необычный и устрашающий вид. В период до включения в Международную классификацию облаков такие облака получили широкую известность под названием undulatus asperatus.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love