От проливных дождей на востоке Китая пострадали 340 тыс. человек

Spread the love

В провинции Цзянси на востоке Китая от проливных дождей, не прекращающихся с четверга, пострадали свыше 341 тыс. жителей, сообщает агентство «Синьхуа».

Бедствие затронуло 17 городов, уездов и районов провинции Цзянси. Свои дома в экстренном порядке были вынуждены покинуть 22 тыс. человек. Затоплены посевы на площади 26 тыс. га. Разрушено 47 строений, еще 73 постройки серьезно повреждены.

Власти запустили механизм экстренного реагирования на стихийные бедствия 4 уровня. В пострадавшие районы были направлены рабочие группы для координации действий в борьбе с наводнениями.

Тем временем Национальный метеорологический центр объявил в субботу «желтое» предупреждение в связи с интенсивными осадками на юге и юго-западе Китая.

Сильные дожди ожидаются в провинциях Цзянси, Чжэцзян, Фуцзянь, Гуйчжоу и Хунань, а также в городе центрального подчинения Чунциие и Гуанси-Чжуанском автономном районе.

Местами до утра воскресенья может обрушиться до 180 мм осадков. Существует угроза наводнений, оползней и схода селевых потоков. Жителей районов, подверженных стихийным бедствиям, призвали приостановить работы на открытом воздухе.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.