В Лондоне готовят фальшфлаг?

Spread the love

Вечером, 9 июня 2019 года, The Daily Telegraph, газета британских неоконсерваторов, опубликовала статью с сенсационным заголовком: Iran-linked terrorists caught stockpiling explosives in north-west London, то есть “Связанные с Ираном террористы пойманы с  запасами взрывчатки на северо-западе Лондона”.

Как можно видеть, перейдя по ссылке, материала The Daily Telegraph уже нет, то есть он был удален, спустя несколько часов после публикации. К счастью, в интернете остались его следы:

Материал про то, как Иран взрывает Лондон заслуживает перевода сам по себе, однако, когда такой материал еще и немедленно удаляют – он становит просто бесценным.  Так что пересказ материала нам пришлось найти. 

uk.news.yahoo.com: Как сообщает The Daily Telegraph, террористы, связанные с Ираном, были пойманы на складе  взрывчатых веществ на окраине Лондона, на секретной британской фабрике по производству боеприпасов.

Открытие было шокирующим. Тысячи и тысячи маленьких упаковок собрались вместе, каждая из которых содержала нитрат аммония – распространенный компонент в самодельных бомбах.

Британские службы безопасности достаточно знакомы с аммиачной селитрой. Так, она была использована для убийства  168 человек в Оклахома-Сити в 1995 году и 202 человека на Бали в 2002 году.

Однако, эти страшные взрывы были за тысячи километров. Теперь  огромное количество взрывчатки собиралось на окраинах Лондона. И самое шокирующее в этой истории – время события, которое происходит на фоне исторического разрушения иранской ядерной сделки. 

Как хорошо знают наши читатели, мы не испытаем никаких симпатий/иллюзий по поводу аятоллы/Хезболлы, однако мы смотрим на мир объективно.  И при объективном взгляде на мир мы видим, что изготовление бомб для взрыва Лондона “на месте” – это просто верх идиотизма. Такого просто не может быть. 

Иран – достаточно развитая в промышленном отношении страна и взрывчатые вещества там делать умеют, а доставка этих веществ по месту теракта в современном мире вообще не представляет проблем. В годы Второй мировой, когда Атлантику шмонали немецкие подводные лодки, а по Франции бегали толпы людей из гестапо, французским революционерам не оставалось ничего другого, как воровать взрывчатку с немецких складов  или делать её самим. Но в XXI веке это выглядит просто смешно. 

В 2006-м году в Москве был аналогичный “шпионский скандал”, когда в каком-то сквере чекисты нашли какой-то “камень с передатчиком и накопителем информации”, установленный как бы британской разведкой для связи со своими шпионами. В эпоху интернета, когда зашифрованный файл с данными можно было отправить из любого интернет-кафе история с камнем заставила сетевое сообщество смеяться до слез. 

Объяснений этого цирка было всего два: 

а) либо эту историю с камнем придумал какой-то очень седой российский генерал, который в 2006-м году еще ничего не слышал про интернет и слепил фейк по старинке;

б) либо камень приказал изготовить очень пожилой дедушка из британской разведки, который еще не понял, что в мире 2006-й год и продолжал руководить высадкой в Нормандии. 

Иранские агенты, которые открыли в Лондоне фабрику по производству бомб – это цирк приблизительно того же рода.  Возможно, именно поэтому The Daily Telegraph материал удалила. Возможно, что на удаление материала была и другая причина. Например, сначала в газету пришла команда сделать материал, но, несколько часов спустя британские спецслужбы свои планы переиграли  и фейк приказали убрать. 

Однако, какая бы ни была подноготная этой мутной и темной истории, лучше всего её сейчас описал бы господин Горбачев своим известным тезисом про “процесс пошел”.  То есть в Лондоне и, скорее всего, в каких-то других городах готовится фальшфлаг с последующим обвинением Ирана, а в данном конкретном случае был как бы фальштарт этого фальфлага. То есть редакция The Daily Telegraph слегка побежала впереди паровоза и оповестила британцев, что иранские моджахеды  набили Лондон динамитом и готовятся взорвать. 

К счастью, раз статья была удалена, в ближайшее время Лондон не взорвут, но далее уже может быть всякое, так что следим за развитием событий.  

Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.