Пол Крейг Робертс: Медведев не обеспечит развитие России даже если отменят санкции

Spread the love

23

Работа Дмитрия Медведева как главы правительства оценивается крайне негативно обществом. Согласно опросам хоть «Левада-центра», хоть ВЦИОМа большинство россиян выступают за отставку Дмитрия Медведева.

Даже до выборов 2018 года большинство россиян надеялось, что после победы Путин отстранит Медведева с поста главы правительства. Этого не произошло, а Медведев за небольшой период нового срока Путина уже успел граждан разочаровать еще сильнее. И теперь его политический рейтинг — всего лишь 6-7%, что позорно для премьера страны.

Позиция американского экономиста

Крупный американский экономист Пол Робертс считает, что опаснее санкций для России — правительство Медведева. Важно особо подчеркнуть, что Пол Робертс негативно также относится к правительству Америки, поскольку разделяет взгляд, что неолиберальная экономика губительна для мира.

Как считает Робертс, уже до санкций экономика России начала стагнировать, а Дмитрий Медведев фактически отказывается от независимого пути развития страны. То есть он подчиняется различным структурам вроде МВФ во вред развития России.

Сам Робертс приветствует отказ от гегемонии МВФ и независимый путь для каждой страны. Робертс уверен, что мировая гегемония США ни к чему хорошему не приведет. А ведь уже сейчас более чем в 90 странах мира есть войска США. Это угроза для мира, причем явная.

Медведев — гарант зависимости России от США

Робертс уверен, что Медведев проводит линию, согласно которой Россия, даже несмотря на санкции, очень сильно зависит от США. Например, большинство российских государственных компаний соблюдают санкции.

То есть на территории Крыма нет никакого Сбербанка, многих других государственных компаний. Недавно даже представители РЖД отказались работать в Крыму. А что Медведев? Он молчит. Это говорит о многом.

Нет сомнений, что Россия на путь независимого развития при правительстве Медведева выйти не сможет. Медведев постоянно проваливает крупные национальные проекты, и ничего ему за это нет. А ведь это свидетельствует о неэффективности премьера. И во многих странах такого «менеджера» уже давно бы отстранили от власти.

via

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.