Телеграмм каналы сливы 11.06.2019

80

НЕЗЫГАРЬ,
[Переслано из ВЧК-ОГПУ]
Источники говорят, что ФСБ ведет проверку взаимоотношений вице-мэра Петра Бирюкова и компании Меркатор, получающей миллиарды от правительства Москвы за поставки уборочной техники. Бирюков тесно связан с этой компанией.

Картинки по запросу вице-мэра Петра Бирюков

Официальный владелец Меркатора Станислав Николаев, который фигурирует в докладах ФБР и Интерпола, как бухгалтер русской мафии. Официальным совладельцем Меркатора был лидер солнцевской ОПГ Сергей Михайлов (Михась). Негласным совладельцем является мафиози Семен Могилевич (Дон Симеон).

Кремлёвский безБашенник,

Трансфер власти. Прогнозы и ожидания
Наши аналитики, близкие к АП и силовым структурам, сообщают об имеющихся вариантах расклада, который может быть реализован в ходе нескольких этапов трансфера власти в России. По их мнению, смена правительства произойдет в ближайшие два года, одной из причин этой кадровой чистки, транслируемой для общества в качестве основной, будет ситуация с низкой эффективностью исполнения «майского суперуказа-2018», хотя очевидно, что в реальности они — куда глубже и масштабнее.
В связи с этим в качестве главного претендента на пост председателя правительства называется кандидатура мэра Москвы Сергея Собянина.

Картинки по запросу собянин путин
Но при всем том, что сам Собянин не против такого своего участия в трансфере, консенсус пока не достигнут в главном. ССС хотел бы видеть себя в правительстве с большей частью своей нынешней команды, в то время как в Кремле на должности премьера его желают наблюдать абсолютно «голым», дабы не создавать предпосылок к разного рода перекосам в меняющемся балансе сил.
И то, что сейчас происходит вокруг уголовного дела Ивана Голунова, а также запущенная мощная информационная волна по поводу отставки вице-мэра Москвы Петра Бирюкова и других ключевых соратников Собянина — это звенья той самой цепи, которая связана с возможным назначением ССС главой правительства и преодолением «разногласий сторон».
На смену Собянину на посту мэра Москвы источники называют одну основную кандидатуру и три резервные.
1. Нынешний первый замглавы АП Сергей Кириенко (несмотря на то, что для него самого должность мэра Москвы — это запасной вариант, второй связан с созданием новой политической силы, с выходом на позицию председателя ГосДумы).

Картинки по запросу Сергей Кириенко
В алфавитном порядке — резервные кандидаты (большей частью — номинально):

Картинки по запросу Н.В. Алёшин
— Н.В. Алёшин — префект ВАО г.Москвы (клиентела Кириенко, укрепляет связи в РПЦ, не имеет успешных контактов по линии ФСБ, контакт по линии МВД с генерал-майором С.В.Плохих);

Картинки по запросу А.Ю. Воробьёв
— А.Ю. Воробьёв — губернатор Московской области (благодаря связям своего отца — зампреда СФ Юрия Воробьева и своим собственным, обладает мощной поддержкой со стороны части элит и сможет сыграть значительную роль при транзите власти в интересах Семьи, медийно узнаваем (хотя в негативном плане — тоже), имеет отдельный вход в РПЦ через митрополита Ювеналия, сильные контакты по линиям: — АП (А.В.Ярин), — ФСБ (И.И. Ткачев) и «Подольские»). Имеются проблемы со здоровьем;

Картинки по запросу В.В. Говердовский
— В.В. Говердовский — префект ЦАО г. Москвы (клиентела Патриарха, связка митрополит Марк — протоиерей Андрей Юревич, выход на влиятельных офицеров УФСБ по г. Москва, в доверительных отношениях с С.С.Собяниным).
По данным наших источников, речь об А.В. Раковой А.В. даже как о резервном кандидате на пост мэра Москвы идти не может в силу ряда объективных и субъективных причин, в том числе — слабых организаторских способностей, наглядно проявившихся в ходе последних выборов мэра Москвы.
Именно на базе Москвы будет формироваться новая «редакция» морального устаревшего общественного договора между властью и народом и построения новой инфраструктуры социальных связей. Подводкой к решению о смене мэра Москвы может стать вероятный провал «Единой России» на выборах в Мосгордуму осенью 2019 года…
(Продолжение следует)

Мастер пера,
Сегодня вице — премьер Силуанов нашёл причину продолжающегося падения доходов россиян. По определению Силуанова, во всем виноват «досчет на теневой сектор». Нынче все цитируют Силуанова, не вдаваясь, впрочем, в расшифровку того, что чиновник имел ввиду. Между тем, первое, что приходит на ум после повторного прочтения этой фразы, так это то, что граждане вынуждены платить некий незаконный налог на непрозрачные и навязываемые им услуги. Этот налог столь велик, что подрывает семейные бюджеты и портит статистику доходов. Что же это за вымогательство из «теневого сектора», да ещё такое масштабное и, как видно, не поддающееся устранению ни по линии правительства, ни усилиями МВД- ФСБ? Это, конечно, давно знакомая всем российская коррупция во всей её разновидности. Силуанов мог бы сказать об этом прямо, назвав вещи своими именами. Но вице- премьер предпочёл выразиться загадками, заодно введя в политический лексикон новый термин. Теперь суверенная коррупция с легкой руки Силуанова получила благозвучное название Досчета на теневой сектор. Звучит не менее респектабельно, чем повышение НДС, Пенсионная реформа или Приоритетные Нацпроекты.

Мысли-НеМысли,
Все чаще в последние дни стал всплывать очевидный тезис о том, что невозможно решить проблему бедности и доходов населения без роста экономики только за счет бюджетных расходов.
Вот и Голикова отметила, что число тех, у кого доходы оказались ниже прожиточного минимума, сократилось на 400 тыс. человек (https://iz.ru/886870/elena-loriia-elena-likhomanova/deistvie-sotckontrakta-ne-dolzhno-ogranichivatsia-mesiatcem-ili-godom)в 2018 г., но пособия и меры соцподдержки сами по себе не решат проблему бедности. Сокращение бедности в два раза — национальная цель номер один и она, видимо, не будет достигнута в обозримом будущем. Сейчас бедными считаются 18,9 млн человек или 12,9% населения, и они «просто выживают», как достаточно точно охарактеризовал ситуацию премьер-министр Дмитрий Медведев.
Очень порадовало, конечно, что правительство в лице вице-премьеров Силуанова и Голиковой теперь говорят о необходимости увеличения темпов роста экономики, создания рабочих мест и т.п., а не только о том, какие прекрасные перспективы открываются после выполнения национальных проектов. Да и в Кремле проблему падающих доходов населения уже не отрицают (https://t.me/mislinemisli/4229). Может и изменится со временем что-нибудь в лучшую сторону, но пока всё это только слова.

Силуанов, кстати, еще и признал проблему закредитованности (https://www.rbc.ru/society/10/06/2019/5cfe29e19a79475e7e9578c8) населения. По его словам, увеличение расходов по кредитам, в сочетании с сокращением теневого сектора, не дает расти реальным располагаемым доходам населения.
А вот глава ПФР Дроздов не меняется. Оказалось, что Пенсионный фонд будет тестировать некую «автоматическую технологию выявления граждан, которые живут за чертой бедности» (https://ria.ru/20190610/1555426933.html) и это якобы снизит уровень бедности в два раза и повысить уровень реальных доходов. Как? Почему? Миллиардер Дроздов вообще вряд ли знает что-либо о бедности, но, судя по его заявлениям, он вообще живет в параллельной реальности.
В целом, вариантов всего два: либо нас в ближайшие годы будут активно убеждать в том, что власти успешно идут к цели по сокращению бедности, либо проблема доходов населения действительно будет решаться. Вот только совсем не ясно, как эту проблему решить при прогнозируемых темпах роста ВВП (https://t.me/mislinemisli/4218).

Темник,
Татьяна Голикова опубликовала данные о масштабах теневых доходов населения.
Вице-премьер заявила о 13,3 трлн рублей, оказавшихся в карманах граждан мимо налоговой инспекции. По словам Татьяны Алексеевны, в теневой оборот вовлечены 15 млн граждан. Объемы средств, которые они получают таким образом, составляют 14,5% ВВП.
Учитывая, что озвучивалась статистика за 2017 год, вслух произнесено не было, но подразумевалось, что неизбежность продолжения пенсионой реформы вызвана в том числе недополучением социальными фондами триллионов рублей, оседающими в карманах граждан по «серым» схемам.

Разведчик,
Виктор Медведчук: В команде Зеленского есть люди, представляющие фонды Сороса и многие другие институции США. Это все звенья одной цепи и примеры того, что внешнее управление Украиной продолжается.

Разведчик,
⚡️ Конфликт Рината Ахметова с Игорем Коломойским неизбежен.

Картинки по запросу Игорем Коломойским Рината Ахметова
Это конфликт бизнес — интересов двух олигархов: незаконная приватизация крупнейших энергоактивов Украины структурами Ахметова и цена на электроэнергию — Ринат Ахметов за поднятие цены и закон о свободном рынке — он на этом зарабатывает, Игорь Коломойский — против, в его предприятиях себестоимость электроэнергии имеет большое влияние на цену выпускаемой продукции.
Коломойский всеми способами пытается затянуть действие закона о рынке свободного формирования цены на электроэнергию. С 1 июля 2019 года закон может не заработать — в Верховной Раде Украины зарегистрировано 2 законопроекта: 1й — отсрочить действие закона на на 3 мес, 2й — на 1 год. Первый заместитель главы Службы Безопасности Украины Иван Баканов обратился с письмом на имя Президента Украины Владимира Зеленского в котором говорит о том, что введение закона о свободном рынке электроэнергии несёт угрозу национальной безопасности Украины.
Пётр Порошенко, который сейчас контролирует большинство в Верховной Раде Украины будет лоббировать внедрение закона о рынке электроэнергии в срок — это нанесёт урон рейтингу Зеленского, поскольку цены на электроэнергию для потребителей (в том числе и для населения) повысятся, для предприятий — также, и это будет ударом по бизнес-империи Коломойского.
Лето в Украине обещает быть жарким — градус противостояния всех против всех повышается.

цибуля,
[Переслано из Выборы-2019]
⚡️А вот наконец-то и свежий опрос (https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=864&page=1) КМИС. 26 мая — 7 июня.
Напомню, что в ходе президентской кампании именно КМИС давал наиболее адекватные циферки.
Проценты среди определившихся и идущих на выборы:
48,5% – «Слуга народу»,
11,8% – «Опозиційна платформа – «За Життя»,
8,1% – «Блок Петра Порошенка «Солідарність»,
7,8% – «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина»,
5,6% – «Голос»,

3,8% – «Сила і Честь»,
2,9% – Радикальна партія Олега Ляшка,
1,9% – «Всеукраїнське об’єднання «Свобода»,
1,8% – «Громадянська позиція»,
0,9% – «Опозиційний блок»,
0,7% – «Наші»,
0,6% – «Відродження»,
0,6% – «Об’єднання «Самопоміч»,
0,5% – «Українська стратегія»,
0,5% – «Ліва опозиція»,
0,4% – «Національний корпус»,
за інші партії – загалом 3,6%.
Данные лидеров очень похожи на те, что давал «Рейтинг» (https://t.me/UkrainianElection/560), поэтому традиционный подсчет мандатов делать не буду, можно просто посмотреть предыдущий (https://t.me/UkrainianElection/563).

Источник vizitnlo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *