Удивительная карта орбит Солнечной системы

Spread the love

Все планеты и 18 000 астероидов нанесла на карту Солнечной системы Элеанор Лутц, докторант Вашингтонского университета. На это стоит взглянуть!

Элеанор Лутц давно известна в научном сообществе благодаря своим картам и инфографике. Большая их часть посвящена биологии, но с недавних пор девушка заинтересовалась астрономией. На своем вебсайте под названием Tabletop Whale она создает «Атлас Космоса». Лутц уже нарисовала подробные картины поверхности Луны, Венеры и Меркурия, а также интерактивную карту смены сезонов на Земле.

Один из последних проектов докторанта Вашингтонского университета просто взрывает мозг. Это карта орбит всех объектов в нашей Солнечной системе, размер которых превышает 10 километров в диаметре. «Мне очень нравится, что ко всем этим данным есть свободный доступ, но их очень тяжело визуализировать. Это просто улетная наука, и я хочу, чтобы все могли видеть это в доступном для понимания виде».

Мы собрали для вас галерею самых крутых работ Элеанор Лутц. Предупреждаем сразу — на каждой из них можно залипнуть надолго. Так что лучше смотрите после работы.

Карта Луны

Краткий справочник по существам, которые обладают способностью светиться

Карта биологического родства вирусов

Архитектура спинного мозга

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love