Незыгарь по итогам прямой линии с президентом

Spread the love

675

НЕЗЫГАРЬ,

По итогам Прямой линии:

Президент не хочет демонстрировать наличие публичных конфликтов во власти; отсюда уход от любой резкой критики губернаторов, министров, силовиков. Тема наказаний, кадровых решений выведена как «исключение из правил».

Картинки по запросу прямая линия с путиным 2019

Президент снова заявил о своем личном особом статусе в архитектуре власти.  Фактически он Арбитр «перед женщиной, вставшей на колени».

Президент заявил свою монопольную власть над коррупционной тематикой. Только он является генератором антикоррупционной повестки.

Важное заявление для элиты — Путин не устал быть Президентом; сил много — он не хромая утка.

В то же время риторика Президента получила корректуру — теперь Президент готов разделять вину власти.

НЕЗЫГАРЬ,

По итогам Прямой линии:

Несколько раз Президент указал на системные ошибки Правительства.  Создалось впечатление, что он готов предъявить Правительству и результаты Пенсионной реформы, о которой так и не сказал ничего (хотя тема анонсировалась).

С национальными проектами есть проблемы. Но это последняя крепость, которая дает осмысленность развития режима и средство обеспечения элиты ресурсами.

Губернаторы пока выведены из зоны критики. Но и тесно ассоциироваться с ними Президент не хочет.  Никакой выборной реформы, в том числе в регионах не будет. Система считает, что действующая конструкция позволяет вытащить любую ситуацию.

В условиях санкций госкорпорации являются стержневой основой экономики. Частный крупный бизнес не рассматривается как стратегический партнер, скорее попутчик и кормовая база режима.

НЕЗЫГАРЬ,

По итогам Прямой линии:

После нескольких лет одобрения, критике подвергнут брежневский Застой. Он даже назван причиной развала страны.  Снова звучит критика Горбачева и ельцинской системы.  Во многом — это критика Семьи и ее места в современной политической конструкции.

Критика власти допустима,но в каком формате так и осталось непонятно.

Раздвоение поддержки технологической революции и жесткого регулирования свобод ; конфликт существует и выхода из него пока нет.  По словам Президента — он сам хочет большей свободы, но сделать это нельзя.

НЕЗЫГАРЬ,

Создалось впечатление, что Кремль с заинтересованностью участвует в Большой сделке по Ближнему Востоку. Надеется на эту сделку и намерен-в случае ее реализации — использовать для внутриполитической повестки и решения международных проблем.

Кроме того,  обратили внимание, что Крым совсем никак не звучал на Прямой линии.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из ВЧК-ОГПУ]

Источники говорят, что россиянам не так уж долго осталось наблюдать за постоянными арестами топ-персон, обысками у них и т.д. Два клана в спецслужбах бьются. Один клан рубит всех, кто связан с конкурируюшим кланом. И получает аналогичные удары в ответ. Плохая новость, что сверху есть четкая отмашка прекратить всю эту войнушку к единому дню голосования (он 8 сентября). К этой дате должны и свершиться перестановки в силовых ведомствах. Хорошая новость- кульминация войны ожидается в конце июня и июле. И зрителей ждет немало интересных арестов и обысков. Ждем.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Легитимный]

#Слухи

Источник из окружения Суркова сообщил, что он находиться в прекрасном настроение после прямой линии Владимира Путина. Так как у Суркова уверены, что Медведчук таким хитрым вчерашним маневром не получил того, чего хотел. Это больше прозвучало, как слова благодарности о «бывших» заслугах, когда отправляют людей на пенсию. Так что у Суркова считают, что вчерашняя «осечка» призвана продемонстрировать украинской стороне с кем нужно вести переговоры.

Картинки по запросу сурков медведчук

Именно слова Президента России поставили точку в дискуссии с кем нужно вести переговоры, а это вторая победа за неделю у Суркова. Сначала был отыгран Михаил Бабич, а теперь Виктор Медведчук. Ну с Бабичем вся тяжелее, так как он только входит в игру, а Медведчук наоборот пытается «вернутся», что у него пока не очень выходит.

Конечно на этом их противостояние не закончилось, а только усилилось.

Единственная проблема Суркова — это стратегия действий по Украине и формирование позитивного имиджа на Юго-Востоке. Пока управление Алексея Филатова ничего не может предложить конкретного и замкнуто на бывшего главу АП Украины Андрея Клюева. Все процессы находятся в затяжном переговорном формате, а Владиславу Суркову нужен срочно результат. Ведь после увольнения его «любимого фаворита» Инала Ардзинбы работа прекратилась и свелась к мониторингу ситуации.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Трели нашего городка]

Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу🤔

Причём в роли Штирлица — коллективный политический администратор, задавший тон и формат сегодняшний прямой линии. Окончательный провал не случился только благодаря ВВ. Совершенно очевидно, что политические администраторы зачем-то втравили ВВ в режим пропагандиста-агитатора, который объяснял смысл нацпроектов, защищал Правительство и объяснял про рост доходов населения, пособия и тому подобное. Ни одного ответа по существу, ни одного даже эпизода привычной роли «царь-батюшка», кроме обращения к Моору. ТВ-картинка тоже страдала, но это вторично. Судя по настроению ВВ, по итогам предстоит разбор полетов. «Группе прорыва» приготовиться😉

НЕЗЫГАРЬ,

Самое странное в Прямой линии появление вот этой «банды патриотов из Единой России». В принципе, Президент всегда очень внимателен к публичным высказываниям и появление такой оценки ЕР на тв- пока необъяснимый факт.

И вторая странность — это вопрос в отношении собственной АП под конец линии. « Уверен, что в государственно-правовом управлении нет коррупционной составляющей». ГПУ- это зона ответственности двух близких Путину людей- Вайно и Брычевой.

Да и вообще постановка самого вопроса о наличии коррупции в своей Администрации- это что-то новое.

НЕЗЫГАРЬ,

Есть такое конспирологическое объяснение, что Президент заподозрил своих самых близких сотрудников в некой нелояльности.

Пяр во время чумы,

Вот интересно: а президент заподозрил своих самых близких сотрудников в нелояльности до прямой линии, в ходе ее проведения или сразу после неё?

Путин — очень опытный, видавший разные виды человек, разведчик и политик. То, что в последнее время происходит вокруг его внешнего имиджа, уже должно было заставить его сильно призадуматься.

https://t.me/russica2/17429

НЕЗЫГАРЬ,

По делу Голунова Президент подал яркий сигнал- следствие должно быть доведено до конца.

То что публично Президент ( даже всего на 4 вопроса в миллионной массе обращений на линию) обозначает важность этой темы для себя и говорит про ненормальность ситуации- фактически выводит дело в разряд особого контроля.

На этом фоне резко падают акции министра Колокольцева.

А ФСБ фактически получает франшизу на контроль за делами по статье 228.

НЕЗЫГАРЬ,

Бенефициары Прямой линии, 20.06.19

Ковальчуки

Шойгу

Чемезов

Патрушев (отец и сын)

Бортников

Кириенко

Зиничев

Чайка

Силуанов

Артемьев

Пригожин

НЕЗЫГАРЬ,

Потери Прямой линии

Медведев

Собянин

Кудрин

Колокольцев

Беглов

Брычева

Ткачев

Семья

НЕЗЫГАРЬ,

Нынешний глава Московской областной думы Брынцалов, благодаря поддержки криминальных авторитетов «Петрухи» А.Петрова , «Ясного » В.Смирнова и «Комара » В Комарова привели к власти в Балашихе в 2003 году Жиркова .

Картинки по запросу глава Московской областной думы Брынцалов

Брынцалов Игорь Юрьевич

 Комаров был директором нефтяной компании «Северное Сияние » , близкий друг Николая Бардюжи и Татьяны Москальковой.

 Следствие по делу Евгения Жиркова сейчас испытывает огромное давление со всех сторон , предлагают  огромные суммы денег за решение вопроса , сотрудники ведомства Бастрыкина в принципе готовы разрулить вопрос , но их сильно смущает оперативное сопровождение ФСБ .

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из Обухов.PRO]

PRO кривизну и завихрения «прямой линии» Путина

1) Можно констатировать, что она прошла достаточно дежурно и бесцветно. Очередной магический ритуал во имя повышения рейтинга прошёл, но явно падающий рейтинг не встанет. Сколько слово «прорыв», не произноси, развития страны в высотехнологичных областях не произойдет;

2) В социальных сетях «прямая линия» получила гораздо больше негативных откликов (дизлайков), нежели позитивных реакций (лайков). Как говорится, не в коня корм: кремлевские пиар усилия нужного эффекта не дали;

3) Большая часть тем была рассмотрена «прямой линии» достаточно формально, президент как бы «отбывал номер» в рамках некого шоу, которое срежиссировали для него некие сценаристы.

4) Ведущие «прямой линии» буквально навязывали президенту ряд тем, связанных с противостояние «силовики — бизнес». Путин даже, на наш взгляд, был вынужден дать достаточно жёсткие ответы скорее в пользу «силовой корпорации».

5) При этом возникает ощущение, что организаторы «прямой линии» намеренно работали против рейтинга В. Путина. Об этом говорит и вывод в прямой эфир ряда смс-сообщений с требованиями к Путину уйти в отставку и т.д.);

6) Возможно, кто-то  дал Путину совет начать работать с народом в стиле: «перехват чувства вины» («Вы сами виноваты, но выход есть»). Например, президент заявил, что «население беднеет, потому что  берет слишком много кредитов, а мусор у нас из-за возникновения «общества потребления». Да, психика нуждается в переживании здоровой вины, которая выводится из бессознательного и затем прорабатывается в режиме искупления. Однако возникает большой вопрос: насколько этот психологический прием сработает в данном конкретном случае?

7) Постоянные отсылки к «ужасным 90м», от которых «Россию спас Путин» также, на наш взгляд, вряд ли продолжают работать с прежней эффективностью (более того, судя по всему, с этими отсылками отмечается явный «перебор»), тем более, что президент зачем-то отождествил себя с «бандой» из «ЕР».

8) При этом в бессознательном телезрителей, так или иначе, отпечаталась фраза «банда патриотов из ЕР». Вероятно, В. Путину эту фразу преподнесли как некий «гипнотический прием», дающий возможность «отделить партию власти от партии 90х», а также отождествить «ЕР» с патриотами. Однако в той же мере массовая психика считала и посыл «патриоты – это банда», не говоря уж о вреде образу самого Путина. Возникает логичный вопрос: кто придумал такой «блестящий трюк», который, повторимся, может привести к появлению мемов: «банда патриотов» и «банда патриотов из ЕР», а также убеждения «если ЕР – это патриоты, то зачем нам такой патриотизм?».

9)  Использование же клише « ЕР — не банда, а люди берущие ответственность за непопулярные решения» отсылает нас к «заезженному» сюжету «ЕР – партия реальных дел», и у большинства населения вызывает изжогу;

10) Тем не менее, вновь подчеркнем, что президент, по сути дела, воздержался от критики силовых структур и активной поддержки бизнеса и, кроме того, предпочел воздержаться от «рыночно-либеральных мантр», скрыто похвалив С. Глазьева и заявив о важности смешанной формы экономики. Фактически он  презентовал новый Госплан — Правительство и Центробанк. Для В. Путина – это существенный шаг;

11) Следует обратить особое внимание и сразу на несколько «выпадов» Президента в отношении современных левых сил, которых В. Путин фактически обвинил в распаде Союза. Но чем больше он справедливо говорит о вине КПСС, тем больше вопросов ко второму главному ответственном за Развал СССР — КГБ. А Путин — представитель этих двух главных виновников. Разговор на эту тему явно продолжат уже за Путина. При этом глава государства явно пытался перехватить «левую повестку» хотя бы на уровне пропаганды.

12) Сильным ходом стали заявления о выплате достаточно существенных средств семьям с маленькими детьми. Этот момент «психотерапии» удался, но, тем не менее, вряд ли может переломить общее «унылое» ощущение от «шоу», ведь довольно бодрые заявления президента фактически опровергались вопросами и высказываниями граждан;

 

Мастер пера,

Пессимист по итогам прямой линии скажет: оставь надежду всяк ее смотревший. На внешнем фронте перемен не ожидается, санкционное противостояние будет продолжено, что становится критично не только для экономики, но и для мироощущения страны, оказавшейся сильно ограниченной в глобальном и локальном развитии. На внутреннем фронте надежды на улучшения если и возлагаются, то на некие абстрактные нацпроекты, которые непонятны  большинству населения, да и чиновников. Общее ощущение от услышанного и увиденного : с этого момента каждый сам за себя, выплываем  как можем, спасение утопающих — дело рук самих утопающих.                       Оптимист по итогам той же прямой линии скажет иначе: запах перемен к лучшему уже ощутимо витает в раскалённом июньском воздухе. Президент по-прежнему демонстрирует уверенность в правильности выбранного курса, в скором преодолении многих проблем, в том, что США и западные партнёры наконец осознают ошибочность введённых рестрикций, экономика пойдёт на лад, а доходы домохозяйств уже поползли вверх.                    Компромиссных оценок прямой линии не так много, в основном — именно такие диаметрально противоположные, как и полагается в качестве непременной прелюдии неизбежного транзита власти, которая в нынешнем формате сделала все, что могла.

Полковник Курц,

[Переслано из Военно-политическая аналитика]

Бить первыми: НАТО нагло прощупывает оборону Калининграда⚓️🇷🇺

США и их союзники, совершенно не скрываясь, готовятся к войне с Россией. Военные учения блока НАТО одновременно проходят вдоль всех западных рубежей нашей страны. Более того, уже идут реальные сражения, правда, пока только радиоэлектронные. Куда же будет нанесен первый реальный удар Североатлантического альянса, если из Вашингтона поступит такой приказ?

Картинки по запросу учения нато

На Балтийском море в настоящее время проходят очередные учения Baltops (Baltic Operations), в которых принимают участие корабли и авиация 18 стран, входящих в НАТО. Впервые подобные маневры состоялись в 1971 году в эпоху «Холодной войны». В постсоветское время Российская Федерация даже принимала в них участие, но после «Крымской весны» все вернулось на круги своя. В Baltops — 2019 задействовано порядка 12 тысяч человек.

В соседней с Калининградом Польше в данный период проходят международные учения Tobruq Legacy, отрабатывающие противоракетную и противовоздушную оборону. Помимо польских, в них принимают участие американские, румынские, британские, венгерские и словацкие военнослужащие общей численностью 4,8 тысячи. Через пару недель стартуют еще более масштабные маневры, в которых будет задействовано свыше 18 тысяч солдат НАТО.

В это же самое время в Румынии проходят многонациональные учения Saber Guardian — 2019, в которых принимают участие 8 тысяч военнослужащих из США, Албании, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Венгрии и самой Румынии. Первую скрипку везде играют американцы, которые демонстрируют способность Североатлантического альянса наносить удары по противнику по широкому фронту. Противник – это, понятно, Российская Федерация.

Так куда же НАТО в случае начала реального военного конфликта ударит в первую очередь?

Главной занозой для альянса является наша Калининградская область. Будучи изолированным от остальной территории страны анклавом, Калининград представляет собой одновременно и сильную сторону, и слабость России. Не имея военного превосходства на море над ВМС НАТО, Минобороны РФ тем не менее из этого региона контролирует ракетами Балтику и значительную часть территории, входящей в Североатлантический альянс.

Понятно, что агрессия Запада против России начнется с попытки потопить Балтийский флот и подавить системы ПВО/ПРО, чтобы заблокировать Калининград и взять его под свой контроль. Но теперь все перешло на новый уровень. США в прошлом году оперативно воссоздали свой Второй флот, армаду, ранее защищавшую Атлантику от угрозы со стороны СССР. Теперь американцы натаскивают своих европейских союзников быть «пушечным мясом», которое первым пойдет на штурм российского анклава. Памятуя о российских системах РЭБ, Пентагон начал систематически прощупывать невидимую глазу оборону Калининграда.

Несколько дней назад произошел инцидент с самолетом-разведчиком EC-130H Compass Call. Но на этом потенциальные противники не успокоились, и корабли НАТО вновь применили средства РЭБ против российских средств радиолокации и систем противовоздушной и противоракетной обороны. Минобороны РФ этот факт зафиксировало. Балтийский флот следит на проходящими в непосредственной близости от границ Калининградской области военными учениями, с берега на суда НАТО смотрят противокорабельные комплексы «Бастион» и «Бал», в воздухе находится российская боевая авиация.

Судя по всему, напряжение вокруг нашего европейского анклава в дальнейшем будет только возрастать, а попытки вскрыть оборону Калининграда – все наглее

Кремлёвский безБашенник,

[Переслано из Владимир Легойда]

В Киеве завершился филаретовский «поместный собор».  Что решили:

— Решение «поместного собора» (состоявшегося перед «объединительным» 15 декабря прошлого года) о ликвидации УПЦ КП недействительно, т.к. это было просто собрание подписей. Соответственно, недействительны и решения «объединительного собора».

Картинки по запросу упц кп

— УПЦ КП зарегистрирована государственными органами и продолжает существовать.

— Главой ее остается Филарет. Пожизненно.

— УПЦ КП продолжает быть владельцем всех денег и всего недвижимого имущества, полученного ею ранее.

— Все организации (епархии, монастыри, духовные школы и т.д.), зарегистрированные государственными органами как принадлежащие УПЦ КП (то есть не прошедшие перерегистрацию в ПЦУ), принадлежат УПЦ КП.

— «Томос» об «автокефалии» плохой, но спасибо Варфоломею за попытку решения украинского вопроса.

— Действующим Уставом УПЦ КП является Устав от 2016 года.

Таким образом, итогом управлявшегося Фанаром процесса объединения двух украинских неканонических группировок стало их умножение. Вместо двух (УАПЦ, УПЦ КП) стало три (теперь еще и СЦУ). Раскол порождает только раскол, о чем и Фанар, и украинские раскольники были не раз предупреждены.

Разъединившаяся через полгода после своего основания новая «церковь» лучше всего иллюстрирует глубину провала попыток единоличного руководства сложным организмом под названием Мировое Православие и изначальную ложность избранного Фанаром пути «уврачевания» раскола, итогом движения по которому, повторюсь, стало лишь умножение раскола.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love