Незыгарь последние новости 27.06.2019

Spread the love

751

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Политджойстик (Марат Баширов)]

По командировкам Мантурова, иных министров и их заместителей будет проведена служебная проверка с глубиной в три года. В особом фокусе  вопрос: кто оплачивал аренду номеров? Тут несколько вариантов: бюджет страны, сторонние кампании, правительственные и неправительственные организаторы мероприятий, в том числе иностранные.

Картинки по запросу мантуров министр

Вчерашняя информ/кампания в Телеграмм каналах по огромным расходам на оплату отельных номеров неожиданно была подхвачена традиционными СМИ, что вызвало напряжение в Правительстве. После консолидированной защиты Голунова журналистским сообществом, когда в итоге было нанесено аппаратное поражение группе силовиков, теперь под удар попадает Правительство. Итогом тоже может стать серия отставок.

Обе кампании режиссируются, обе имеют цель достичь кадровых ротаций, обе ведутся с использованием информационных сетевых технологий и использованием «в темную» журналистов и авторов ТК. В данном случае вброс сделала Трансперети Ин, но кто-то дал ей первичную конфиденциальную информацию, которой отели делятся только по запросам правоохранителей и этот же кто-то дал СМИ темники с описанием оснащения номеров — от мраморных ванн и двухэтажных кухонь.

НЕЗЫГАРЬ,

По словам источника из правоохранительных органов , задержание Евгения Жиркова стало возможно после показаний Обида Ясинова.

Картинки по запросу Обида Ясинов

Обид Ясинов

Сам Ясинов -совладелец и руководитель ЗАО «Мосстроймеханизация-5», одной из старейших столичных строительных компаний. Сейчас Ясинов проходит фигурантом уголовного дела  по обвинению в мошенничестве, в резукльтате чего сотрудники Росгвардии не получили около 400 квартир.

Уголовное дело было возбуждено в марте 2018 года по заявлению первого заместителя директора Росгвардии Сергея Ченчика.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Разведчик]

⚡️ Что стоит за экстрадицией Дмитрия Фирташа в США?

Фирташ был арестован в Австри 12 марта 2014 года по запросу властей США, выданному ещё в 2013 году. Суть предъявленных обвинений: Дмитрий Фирташ, с помощью взяток на общую сумму $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титанового сырья в Индии, для поставок в США компании Boeing, взятки проходили через американские банки.

Картинки по запросу Дмитрий Фирташ

Дмитрий Фирташ

Дело рассматривались в Земельном суде Вены адвокаты Дмитрия Фирташа подали апелляцию и добились выхода под залог в размере €125 млн, залог за Фирташа по сложной схеме дал владелец СМП-банка Аркадий Ротенберг.

Group DF (Группа Дмитрия Фирташа) — бизнес-империя олигарха владеет большим количеством активов в Украине: производство азота и удобрений, добыча, обогащение и производство титана, агробизнес, недвижимость и медиа, всего более 100 предприятий, однако основой бизнеса Дмитрия Фирташа всегда был газ — экспорт и мпорт в крупных объёмах, Фирташу принадлежит газовая компания РосУкрЭнерго, совладелец которой — Газпром.

С 2011 по 2014й годы Газпром продал компаниям Фирташа более 25 млрд м куб газа, а Газпромбанк открыл кредитную линию на $11 млрд. В Европе Фирташ имеет тесные контакты с австрийским Райффайзен банком, штаб-квартира которого находится в Вене, банк выступал гарантом многих сделок по покупке активов, открывал кредитные линии на общую сумму более €20 млрд, взамен Фирташ лоббировал интересы Райффайзен банка в Украине (4е место по объему кредитного портфеля). Дмитрий Фирташ возглавил Федерацию работодателей Украины, и стал одним из крупных налогоплательщиков в стране, он сыграл не последнюю роль в приходе к власти Виктора Януковича, которого он поддерживал финансово, медийно — первой кнопкой Украины (телеканал Интер) и организационно — бизнес-партнёр Фирташа Сергей Лёвочкин стал главой Администрации Президента Януковича.

Олигарх сыграл ключевую роль в избрании Порошенко — в Австрии (отель Ritz-Carlton) прошла встреча: Фирташ — Лёвочкин — Порошенко — Кличко, последний отказался от президентских амбиций и стал мэром Киева, а Порошенко — Президентом. К победе Зеленского Фирташ также имеет непосредственное отношение.

Сегодня Верховный суд Австрии вынес решение об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, где ему грозит 50 лет заключения.

При таких обстоятельствах Фирташ пойдет на сделку со следствием: раскроет все схемы работы с Газпромом, украинскими и российскими олигархами, начнёт сотрудничать с ФБР, правительством США — в части создания условий для поставок сжиженного природного газа из США в Европу и Украину, и ЦРУ, для которого он будет весьма ценным материалом.

Дмитрия Фирташа, по словам его американского адвоката Дэна Уэбба, могут экстрадировать уже в первых числах июля, окончательное решение должен принять федеральный министр юстиции Австрии Клеменс Яблонер — от росчерка его пера зависит судьба Дмитрия Фирташа, это и единственная лазейка для защиты олигарха, которую возглавляет экс-министр юстиции Австрии — Дитер Беммдорфер. Сегодня на суде Фирташ был спокоен — он знал о решении заранее, никто из его защиты не давал комментариев, возможно решение защитой найдено, и экстрадиции не будет.

Если Дмитрия Фирташа экстрадируют в США — этот пример послужит хорошим уроком для Коломойского, и заставит его быть более сговорчивым при формировании нового правительства Украины.

НЕЗЫГАРЬ,

Молдова- третья территория- ландромат подпавшая под зачистку.

До этого более менее успешно пытались зачистить Беларусь ( с ее криминальным трансфертом капиталов, крипты, оружия и сырья) и Киргизию ( трансферт капиталов, наркотиков, урана).

Молдова- огромный рынок контрабанды, в том числе оружия и наркотиков; отмывочная Европы.

Четвертой страной,видимо, станет Грузия- еще один гнойник бывшего СССР. https://t.me/moldovaelections/1740

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из Мысли-НеМысли]

Компания Михаила Прохорова избавилась от «Обуви России». Борис Ковальчук продал свою долю в «Интер РАО». Фридман прилетал в Россию под видом решения вопросов по активам Хотина, но также и обсуждал возможную продажу «Альфа-банка». И еще с десяток неофициальных сигналов о том, что богатейшие люди России выходят в кэш. Они опасаются рисков лишиться активов во время трансфера власти, поскольку до сих пор четкого механизма перехода власти от Путина к кому-то другому никому не представлено. Активы, как правило, скупают с хорошим дисконтом представители так называемых силовиков. Таким образом, в России без президента Путина будет очень много состоятельных игроков с «чемоданами денег», но все ключевые активы будут контролировать спецслужбы и военные. Будет новый торг, нас ждет крупнейшее перераспределение капитала в России с 1990-х годов.

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из RIA_Kremlinpool]

И следом после отставки Евкурова Путин назначил врио главы республики Калиматова Махмуд-Али Макшариповича, работавшего в прошлом прокурором в регионе

НЕЗЫГАРЬ,

Калиматов — родственник экс- главы Ингушетии Зязикова. Они женаты на сестрах Чахкиевых.

Картинки по запросу Калиматов

Калиматова в Ингушетию в 2004 году привез Зязиков, хотя сам Калиматов этому сопротивлялся.

Все-таки он считает Самарскую область своим родным регионом. Здесь он окончил университет и сделал карьеру.

У Зязикова был серьезный конфликт со своим родственником, в результате чего Калиматов вернулся в 2007 году  в Самару.

Как говорили, Калиматов был настроен на сотрудничество с тейпами и игнорировал распоряжения Зязикова.

Есть версия, что Калиматов имел связи с Аушевым и Гуцериевым, что было расценено Зязиковым как предательство.

НЕЗЫГАРЬ,

Калиматов выбран как временная фигура для умиротворения тейпов.

У него осталась хорошая репутация в республике ,особенно на фоне своего родственника Зязикова.

Возглавит ли он антикоррупционную повестку — зависит скорее от Москвы. Скорее, он нужен как миротворец в регионе, уставшего от силовиков.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love