Московский клуб выгнал двух грузинских регбистов

Spread the love

346

Из­гна­ни­ем из мос­ков­ско­го клуба «Слава» обер­ну­лась для двух гру­зин­ских рег­би­стов де­мон­стра­ция «под­держ­ки народу Грузии». Теперь Ревазу Бродзели и Сабе Иоселиани при­дёт­ся делать спор­тив­ную ка­рье­ру где-то в другом месте.

Пример того, как сле­ду­ет по­сту­пать с ев­ро­гру­зи­на­ми за ру­со­фоб­ские вы­ход­ки, по­ка­за­ло ру­ко­вод­ство мос­ков­ско­го рег­бий­но­го клуба «Слава». Оно разо­рва­ло кон­тракт с иг­ро­ка­ми, ко­то­рые поз­во­ли­ли себе жест в под­держ­ку ан­ти­рос­сий­ских де­мон­стра­ций в Грузии.

Вот как вы­ход­ка Иосе­ли­а­ни и Бро­дзе­ли вы­гля­де­ла на поле.

Этот же жест, озна­ча­ю­щий об­ви­не­ния в адрес России в так на­зы­ва­е­мой ок­ку­па­ции 20% тер­ри­то­рии Грузии, часто де­мон­стри­ро­ва­ли участ­ни­ки бес­по­ряд­ков в Тби­ли­си. Вот как он вы­гля­дел в ори­ги­на­ле.

_107527601_bulletsphoto4.jpg

Чтобы было по­нят­но, что это именно тот жест, вот ссылка на Ин­ста­грам быв­ше­го зятя Никиты Ми­хал­ко­ва, сняв­ше­го про­слав­ля­ю­щую тер­ро­ри­стов ан­ти­со­вет­скую агитку «За­лож­ни­ки» Резо Ги­ги­не­ишви­ли.

«После войны 2008 года я поехал со своей съё­моч­ной груп­пой в Грузию сни­мать кар­ти­ну «Любовь с ак­цен­том». Даже тогда, несмот­ря на по­сле­во­ен­ное время, на шок и стресс, ко­то­рый в Грузии ис­пы­та­ли люди, я не помню, чтобы мои рус­ские кол­ле­ги по­чув­ство­ва­ли бы дис­ком­форт. Тогда в оче­ред­ной раз я по­ра­зил­ся до­сто­ин­ству моего народа. Уверен, что ду­ма­ю­щие люди не верят в Ру­со­фо­бию Грузин!»

Ду­ма­ю­щие люди не смот­рят ту дрянь, ко­то­рую сни­ма­ет за счёт рос­сий­ских бюд­жет­ных денег Ги­ги­не­ишви­ши. И ду­ма­ю­щие люди видят, что этот креакл не на­пи­сал ни слова о шоке и стрес­се рос­си­ян от убий­ства до­стой­ны­ми гру­зи­на­ми наших ми­ро­твор­цев и мирных осетин.

Кстати, именно он снял ре­кла­ми­ро­вав­шую отдых в Грузии ки­но­по­дел­ку «Любовь с ак­цен­том», за музыку для ко­то­рой за­пла­ти­ли ру­со­фоб­ке Нино Ка­та­мад­зе.

[embedded content]

Это к во­про­су о том, как непло­хо бо­гем­ные ев­ро­гру­зи­ны при­спо­со­би­лись в России. А вот рег­би­стам, о ко­то­рых идёт речь нынче, при­спо­со­бить­ся уже вряд ли удаст­ся.

«Бродзели сказал гру­зин­ским жур­на­ли­стам, что «жестом была вы­ра­же­на под­держ­ка народу в Грузии, а не по­ли­ти­кам».

«Однако жест сочли по­ли­ти­че­ским и ан­ти­рос­сий­ским», – от­ме­тил он, ком­мен­ти­руя разрыв кон­трак­та».

Жест сочли ан­ти­рос­сий­ским со­вер­шен­но пра­виль­но. Потому что «народ Грузии», ко­то­ро­му якобы вы­ра­зи­ли под­держ­ку рег­би­сты, как-то за­ми­на­ет неудоб­ную тему насчёт «эт­ни­че­ских чисток», ко­то­рые этот самый народ пы­тал­ся устро­ить в Аб­ха­зии и Южной Осетии. Этим чист­кам вы­ра­зи­ли под­держ­ку рег­би­сты? Ну, так пусть едут играть в Тби­ли­си.

И непло­хо, чтобы туда же убрал­ся пуб­ли­ку­ю­щий этот жест в Ин­ста­гра­ме Ги­ги­не­ишви­ши. Он, к со­жа­ле­нию, рос­сий­ский граж­да­нин, и вы­слать из нашей страны его нельзя. Но зато его можно лишить воз­мож­но­сти по­лу­чать бюд­жет­ное фи­нан­си­ро­ва­ние без­дар­ных, а то и по­про­сту вре­ди­тель­ских картин, ко­то­рые кро­па­ет этот креакл. Я на­пом­ню, что писали наши со­граж­дане по поводу упо­мя­ну­той ленты «За­лож­ни­ки».

«К выходу фильма Ги­ги­не­ишвили «За­лож­ни­ки» о ли­рич­ных, ин­тел­ли­гент­ных и тонко чув­ству­ю­щих тер­ро­ри­стах, за­хва­тив­ших лайнер в Тби­ли­си в 1983 году, имею ска­зать вот что. Тер­ро­ризм объ­ек­тив­но очень хре­но­вое в мо­раль­ном смысле пре­ступ­ле­ние, но кон­крет­но маль­чи­ки-мажоры, за­хва­тив­шие тби­лис­ский лайнер, даже на общем тер­ро­ри­сти­че­ском фоне были неве­ро­ят­ные скоты. Двух пас­са­жи­ров и двух членов эки­па­жа они за­стре­ли­ли сразу же, те не то, что не со­про­тив­ля­лись, «Мама» ска­зать не успели. Когда они поняли, что дело идёт как-то не по плану, и лёт­чи­ки за­пер­лись в кабине, они начали просто со злости из­би­вать стю­ар­десс руками и ру­ко­ят­ка­ми пи­сто­ле­тов, причём же­сто­чай­ше, Ва­лен­ти­ну Крутикову в итоге после ис­тя­за­ний за­стре­ли­ли, Ирина Химич выжила потому, что когда ей окон­ча­тель­но раз­би­ли голову, она прыг­ну­ла на бе­тон­ку. Оста­лась ин­ва­ли­дом на всю жизнь (по­вре­ди­ла по­зво­ноч­ник). Потом эти уроды пас­са­жи­ров даже в туалет не от­пус­ка­ли, когда аль­фов­цы зашли на борт и по­вя­за­ли бан­ди­тов, са­мо­лет смер­дел как бочка зо­ло­та­ря.

Глав­ное, всё это вообще не было нужно: тер­ро­ри­сты были детьми мест­ной но­мен­кла­ту­ры, вы­езд­ные, они могли убе­жать из СССР просто и ба­наль­но в ка­че­стве ту­ри­стов. Но им тре­бо­ва­лись именно шум и драма, чтобы сойти за по­ли­ти­че­ских бег­ле­цов. То есть, это че­ло­ве­ко­убий­ство, захват за­лож­ни­ков, пытки борт­про­вод­ниц – это всё за­те­ва­лось только ради того, чтобы по­ки­нуть СССР с шумом и громом. Свой рас­стрел эта сво­лочь за­слу­жи­ла с за­па­сом».

И вот теперь мос­ков­ский креакл Ги­ги­не­ишви­ли, сняв­ший кино в оправ­да­ние омер­зи­тель­ных де­ти­шек тби­лис­ской но­мен­кла­ту­ры, по­ка­зы­ва­ет нам в Ин­ста­гра­ме жест в под­держ­ку гру­зин­ских на­ци­о­на­ли­стов. Тот же жест, за ко­то­рый двое ев­ро­гру­зин уже вы­пер­ты из мос­ков­ско­го рег­бий­но­го клуба.

Я ис­кренне бла­го­да­рю ру­ко­вод­ство клуба «Слава» за то, что оно по­ка­за­ло, как сле­ду­ет по­сту­пать с де­мон­стри­ру­ю­щи­ми ру­со­фо­бию ев­ро­гру­зи­на­ми.

На­де­юсь, этот опыт будет без­жа­лост­но при­ме­нён не только к Ка­та­мад­зе, но и к быв­ше­му зятю Никиты Ми­хал­ко­ва, да и вообще – ко всем, кто поз­во­лит себе вяк­нуть хоть слово про так на­зы­ва­е­мую «рос­сий­скую ок­ку­па­цию 20-ти про­цен­тов Грузии».

via

Источник vizitnlo.ru


Spread the love