Блэкаут в Нью-Йорке – способ доставить ядерный заряд?

Поздно вечером с 13-го июля (по местному времени) в Нью-Йорке, преимущественно на Манхэттене, внезапно прекратилась подача электричества:

Если нарушения подвода электричества к тому или иному району небольшого города – это только некоторая проблема для жителей этого района, то для центра одного из самых больших мегаполисов на планете это настоящая катастрофа. 

Как видно из приведенных роликов – остановились поезда в метро, выключился свет на концертах,  в кинотеатрах, в торговых центрах, в результате чего толпы народа начали метаться с фонариками. А на улицах перестали работать светофоры, что остановило весь транспорт. 

Местные власти сообщают “об отключении 19 739 клиентов на Манхэттене”. Клиент для компании – это станция метро,  супермаркет или небоскреб, поэтому блэкаут затронул уйму людей. И теперь возникает вопрос: что случилось и что происходит?

Как оперативно сообщает halturnerradioshow.com, ссылаясь на свои источники в ФБР, электрическая компания Нью-Йорка Consolidated Edison (ConEd) была взломана. Источником взлома стало введение вредоносного кода с USB-носителя, который был загружен в один из компьютеров компании. В результате самокопирования вредоносного программного обеспечения коммутационные системы на местах получали инструкции по отключению питания.

Инженерам внутри ConEd не потребовалось много времени, чтобы понять, что их системы были скомпрометированы. Не было никаких сбоев оборудования, пожаров или взрывов. И все же сеть начала отключаться. 

Как только ConEd удалось изолировать скомпрометированные компьютерные системы управления, они  физически отключили эти компьютеры от сети, активировали  резервные компьютеры и восстановили подачу электроэнергии. Примерно в 22:30 по местному времени в пяти из шести сетей было восстановлено электричество.

По словам  бывших коллег Хэла в разведывательном сообществе –  это был чистый акт кибервойны, совершенный иностранным государством, предположительно  Ираном.

Источники Хэла в  федеральной разведке утверждают, что код вредоносного программного обеспечения был внедрен в систему ConEd через USB-устройство, причем место, откуда это было сделано, точно локализовано и сейчас спецслужбы заняты опросом персонала и изучением журналов входа / выхода в скомпрометированное помещение. 

Поскольку, согласно обновленному законодательству США, компьютерная атака на системы жизнеобеспечения страны рассматривается как акт войны – если причастность Ирана будет установлена, то его однозначно будут бомбить, однако разведку на самом деле беспокоит другое. 

Ущерб, полученный Манхэттеном от этой акции в конечном итоге составит несколько десятком, возможно сотен миллионов долларов, однако все эти деньги большей частью будут как бы “оплатами протестов” . То есть люди начнут подавать иски в суды за испортившиеся продукты, разбитые бамперы, оттоптанные в толпе ноги и прочие неприятности, после чего за дело примутся адвокаты. В общем, ущерб получится очень большой, но символический и какой смысл был в этой затее на первый взгляд непонятно. 

Однако, если принять во внимание, что Манхэттен нашпигован тысячами камер видеонаблюдения – то всё становится на свои места.

 То есть: если некая группа злоумышленников готовит в этом районе теракт, например – террористы решили поставить где-то в подворотне грузовик с большой бомбой  – то первым делом им нужно выключить камеры наблюдения, чтобы доставить заряд к месту подрыва незаметно. И когда он взорвется – там ничего уже нельзя будет отследить, поскольку грузовик превратится в пар. 

В свете таких подозрений ФБР сейчас ОЧЕНЬ обеспокоено, поскольку если теракт действительно готовится, то всё должно произойти в ближайшие дни, возможно даже часы. 

Следим за развитием событий. 

Загрузка…

/**/

[embedded content]

Загрузка…

/**/

Loading…

/**/
Оригинал thebigtheone.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.