Незыгарь новости от 17.07.2019

Spread the love

630

Картинки по запросу незыгарь

В очередной подборке новостей от, пожалуй, самого популярного телеграмм канала – события в КЧР, где местные элиты накануне выборов в местное законодательное собрание продолжают противостояние с местными коммунистами. Отдельный пост о причинах прошлогоднего грандиозного пожара в центре Ростова – на – Дону, кто стоит за этими событиями?  Метания батьки Лукашенко накануне встречи с Путиным на Валааме. И конечно же центральная тема всех телеграмм каналов – выборы в Мосгордуму, почему идет накат на Сергея Собянина, почему «силовые башни» стремятся подорвать авторитет и влияние мэра Москвы?

НЕЗЫГАРЬ,

[Переслано из ПИ Здесь]

Картинки по запросу Рашид Темрезов

Рашид Темрезов

Глава КЧР Рашид Темрезов сегодня серьёзно испугался. Во время встречи с депутатами Госдумы КПРФ коммунисты предприняли попытки сначала пригласить Темрезова на площадь, чтобы принять участие во встрече с народом и ответить на вопросы. Глава, естественно, не вышел. После мероприятия парламентарии сами отправились к Темрезову с требованием принять их. Но не тут-то было. Власти республики буквально забаррикадировались в здании правительства и никого туда не запускали. Депутаты вместе с журналистами около 40 минут стояли у закрытых дверей, в то время как из окон то и дело выглядывали испуганные правоохранители и прятались обратно. Спустя 40 минут к депутатам вышел представитель правительства и объяснил, что Темрезов срочно уехал, и вместо него их примет председатель парламента Александр Иванов. Журналистов на встречу не пустили, силовики буквально выдавили прессу из дома правительства, едва не сломав оператору камеру.

https://m.youtube.com/watch?v=3Eb97Ht8cto&feature=youtu.be

________

 [Переслано из Бойлерная]

Экс-супруг сенатора от Ростовской области Рукавишниковой Андрей Коровайко переписал свои активы на мать. Мама Коровайко вряд ли в курсе, что в 2017 году сотрудники его ЧОПа «Атлант» интересовались в Ростове землей в частном секторе, угрозами предлагали продать местным жителям их собственность, а вскоре в тех кварталах случился известный на всю страну массовый пожар. Еще несколько лет назад бывшая жена Коровайко Ирина Рукавишникова была вице-спикером Ростовского Заксобрания. В 2004 году ростовский винодел Бондо Бабунидзе рассказывал «Новой газете», как на встрече с сотрудником полпредства Андреем Коровайко его несколько часов избивали вооруженные люди заставляя подписать долговые расписки. Все эти проделки Коровайко сходят с рук благодаря солидной крыше в региональном Следственном комитете, а конкретно его главы Аслана Хуаде.

Также судья Ростовского Арбитража, которая приходится женой партнеру Коровайко, оказывала ему содействие. Информация просочилась в СМИ и все тому же Хуаде пришлось проверить связь Чебановой и бизнеса ее супруга. СК конечно же ничего не выявил, хотя весь Ростов знает, кто стоит за вышеперечисленными преступлениями и другими рейдерскими захватами.

______

На фоне тусклой повестки и белого шума, принципиально важной становится завтрашняя встреча Путина и Лукашенко на Валааме.

Картинки по запросу Лукашенко на Валааме

Фактически развилкой возможных решений станут: активизация интеграционных процессов с выходом на построение нового государства; либо сворачивание самого проекта Союзного государства.

Сакральность Валаама, скорее должно помочь двум лидерам самоутвердиться в решениях.

Но что-то подсказывает -Александр Лукашенко вряд ли переживет внутреннее обновление от нахождения на Валааме.

Учитывая, что по сути Лукашенко абсолютный атеист.  Больше доверяющий гадалкам и магам, чем православной или католической традициям.

Валаам скорее нужен российскому Президенту для какого- то личного решения.

Во всяком случае, так было в 2011 и в 2014 году. И эти решения стали историческими и переломными.

https://t.me/bulba_of_thrones/414

______

Насколько известно- решение о продаже Турции С-400 принималось далеко непросто.

Много было аргументов- и за, и против.

Большинство понимает, что Турция никакой России не союзник и не друг.

Скорее- тактический партнер.

Идея пантюркизма там расцветает.

Турция не отказывается от планов проникновения на Кавказ и Поволжье, продолжает интриги по украинскому вопросу, считает себя заинтересованной стороной по Крыму (присоединение которого к России она не признала и усилила финансирование крымско-татарских сепаратистов).

Так что никакой радости по поводу Великой Турции у нас быть не должно.

Другое дело- если турки увязнут в конфликтах и в порыве национальной эйфории откажут НАТО в своих южных базах. Но последнее- пока слишком фантастично.

https://t.me/politjoystic/9679

_____

 [Переслано из Сибиряк]

Выборы в Мосгордуму

В информационных всплесках вокруг выборов в Мосгордуму, мэрии Москвы и мифического «преемничества» Сергея Семеновича Собянина необходимо выделить ряд аспектов:

Картинки по запросу собянин и выборы

А) В основном разговоры про «преемничество» ССС – это влажные сны его ближнего круга, мнящего себя то ли вице-премьерами, тол и генерал-губернаторами. За пределами этого круга в жестком реальном мире живет не только глубинный народ, но и многие противники такого сценария с ресурсом и амбициями.

Б) События последних нескольких недель (Голунов, отставки в московской полиции, скандал с регистрацией в Мосгордуму) показали городу и миру насколько слаба, созданная Собяниным политическая и управленческая конструкция. А это ведь легкий бриз по сравнению с теми рисками, которые несет стартующая московская программа реновации. Как только благодушные московские бюргеры поймут, что мэрия их ̶ н̶а̶ё̶   обманывает крики Яшина и Соболь на тверской покажутся ангельским пением. В этих условиях задача Собянина и его окружения – переход в глухую оборону и сохранение статус-кво с минимальными репутационными (для ССС) и кадровыми потерями.

С) Говорить о преемничестве в отношении Собянина с лета 2019 года можно только в одном ключе: кто в 2024 году (а может и несколько ранее) сменит московского градоначальника на вершине холма, с которого управляется не только Москва, но и ряд ключевых для реального транзита и реального преемника регионов России.

____

 [Переслано из Православная политика]

Еще раз о «православном Ватикане», квазисуверенитете и гиперцентрализации — написал кое-что для «Регнума». Пара цитат:

Картинки по запросу православный ватикан

Сергиев Посад — Православный Ватикан?

«Не исключаю, что иные умудренные международным опытом умы — не столько светские, сколько церковные — психологически слишком зависимы от картинки Ватикана настоящего. Периодически, вероятно, приходит искушение собрать всю администрацию в кулак и получить экстерриториальность — а с нею и индульгенцию от светских правовых норм и от финансового контроля. Лет двадцать назад активно обсуждался проект строительства храмового комплекса рядом с монументом «Три сестры» на стыке границ России, Украины и Беларуси — и создания там «нейтральной зоны». После наката оранжево-майданных волн о замысле пришлось забыть. Но почему бы не придумать некое квази-государство вокруг Сергиевой лавры?

Да, сейчас это нереально. Но вспомним начало девяностых. Тогда расчувствовавшийся Борис Николаевич запросто мог подмахнуть какой-нибудь квази-суверенитет в качестве подарка надежным партнерам. Сегодня кризис делает вероятным проект «Ельцин-2», а то и новый парад суверенитетов. И вот тут заготовка в виде духовно-административного комплекса, удаленного от Москвы, может оказаться как можно кстати. Между прочим, в Сергиевом Посаде планируется построить международный аэропорт. А расположенная рядом гидроаккумулирующая электростанция является полуавтономным «вечным двигателем», зарабатывающим фактически на разнице дневных и ночных тарифов на электроэнергию. Это будет посильнее «ветхого» Ватикана, а тем более Мальтийского ордена, крошечная территория которого не мешает вести самостоятельную финансовую политику и поддерживать «равносторонние» дипотношения более чем с сотней государств. То есть позиционировать себя как бы на равных хоть с Трампом, хоть с Путиным. А это искушение для многих… <…>

Не нужно забывать и о нынешнем населении Сергиева Посада. Старожилы говорят, что церковный народ, который давно селится поближе к лавре, все-таки уступает по численности и по уровню гражданской активности рабочим советских заводов, а также их потомкам. Этим людям проект церковно-культурного центра чужд. Поддержать его они смогут только в том случае, если при «православном Ватикане» возникнут рабочие места не только для пришлой интеллигенции, но и для простых «посадских загорчан». Ну и, конечно, если для них построят новое жилье. Искушение «убрать ватников за периметр» греховно по определению».

Полный текст здесь: https://regnum.ru/news/society/2666876.html

Источник vizitnlo.ru


Spread the love