Ученые из Технологического университета Граца (Австрия) выяснили, что большинство людей неверно едят яблоки.
В яблоках было найдено огромное количество полезных бактерий, способных оказывать положительное влияние на организм человека, в частности — на желудочно-кишечную систему. При этом всего в каждом грамме магазинных и домашних яблок содержалось около 500 тысяч разнообразных бактерий.
В ходе исследования ученые пришли к выводу, что 90% полезнейших микроорганизмов-пробиотиков находится в сердцевине яблока.
Таким образом, чтобы получить пользу от фрукта, его необходимо съедать вместе с огрызком.
Оригинал earth-chronicles.ru
По теме:
Моргание помогает «перезагружать» мозг, выяснили ученые
Названа новая опасность солнечного загара
Оказалось, что сельдь и сардины могут ежегодно спасать около миллиона жизней
Названа причина полумиллиона летальных исходов из-за инсульта
Ученые выяснили, почему женщины спят хуже мужчин
Ученые заявили об увеличении глобальной продолжительности жизни с 1990 года
Развеян миф о пользе десяти тысяч шагов для здоровья
Ученые выяснили, что долгая учеба в школе продлевает жизнь человека
Ученые предложили есть цветы для укрепления здоровья
Женщина 56 лет жила с мертвым ребенком в животе