Инсайд от телеграмм каналов 01.08.2019

Spread the love

536

Легитимный,

#Слухи

Картинки по запросу Встреча Зеленского и Трампа

Встреча Зеленского и Трампа пройдет в сентябре.

Источник сообщает, что Зеленский встретится с Президентом США Трампом в момент своего визита в США для участие в 74-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Источник сообщает, что подготовительный процесс уже идет. Встреча готовится. Администрация Трампа в ней очень заинтересована.

___

#Слухи

Наш источник из окружения Коломойского сообщил нам, что СМИ стали слишком рано хоронить Авакова и отправлять на покой. Если он оставит свою должность, то возможно пойдёт на повышение, а не наоборот.

Похожее изображение

Источник подтверждает, что сейчас существует конфликт интересов. Противоречия тоже есть, но Зеленскому осенью нужны будут свои «радикалы», которые зачистят неугодные протесты, а их обеспечить может только глава МВД. Все понимают, что Аваков очень сильный самостоятельный «игрок» и его нужно переводить на другое направление работы, но пока не согласовали какое. Сейчас обсуждается два варианта должностей, Вице-Премьер Министр или Министр МВД, но с «урезанными» полномочиями.

Также Зеленский понимает, что отдаляя Авакова от себя, он добавляет своим оппонентам ещё «одну боевую единицу» и ослабляет свои позиции перед «осенним противостоянием».

По Авакову решения пока ещё нет. Идёт кулуарная «война» в которую впутали и наши  СМИ.

___

Наш инсайд был верным (https://t.me/legitimniy/1428), что Кличко уже провел ряд встреч с лоббистами, а теперь едет к адвокату Трампа и экс-мэру Нью-Йорка Рудольфу Джулиани.

Кличко продолжает попытки сохранить за собой «кресло» и абсолютную власть в Киеве.

Мэру Киева крайне необходимо поехать в США первому. Раньше, чем это сделает Зеленский.

Задача Кличко встретится с доверенным человеком Трампа, чтобы передать свой месседж и предложить свои услуги взамен на их лобби.

«Битва за Киев» вышла уже даже за пределы Украины.

___

 [Переслано из Женщина с косой]

Наш инсайд был верным (https://t.me/skosoi/766).

Команда Зеленского нацелена уже осенью выставить законопроект о приватизации украинской земли на голосование в Раду.

Так заместитель руководителя ОП Алексей Гончарук (ему прочат пост премьер-министра), заявил в интервью Bloomberg, что сейчас ведутся переговоры со Всемирным банком по выбору модели открытия рынка земли. Сделать это хотят быстро, открыто подчеркивая, что если вопрос затянется — принятие решения по нему может сорваться.

Почему его спешат принять сейчас.

Всё очень просто — КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ КРЕДИТ!

___

Кремль отправляет месседж Украине, что они готовы к «обмену-размену».

Так месседж, что Сущенко могут передать Украине для отбывания срока является обычным «сигналом» Кремля для Зеленского.

Интересно, что этот сигнал передал не чиновник российского МИДа или правительства России, а адвокат Марк Фейгин.

«Вчера я посетил в ИК-11 моего подзащитного Романа Сущенко. Из всего, что мне удалось узнать, у меня есть основание считать обмен Сущенко на Вышинского возможным. Сейчас это зависит от руководства Украины, его способности такие переговоры провести», — сказал Фейгин.

Если читать между строк, то сразу ясен месседж этой публикации.

Также стоит уточнить один нюанс, не обмен, а «размен».

Ведь по кулуарным договоренностям Кирилл Вышинский должен остаться в Украине и продолжить заниматься своей профессиональной деятельностью. За это Кремль вернёт Украине Сущенко. Как вернет — это уже написал Марк Фейгин.

Мысли-НеМысли,

Несмотря на то, что Генпрокуратура обещает с августа начать массовые проверки (https://www.kommersant.ru/doc/4046675) работы пенсионных фондов, в какой-то передел рынка верится с трудом. Ситуация с НПФ еще хуже, чем была с банками, потому что о проблемах в фондах известно давно, соответствующими жалобами ЦБ и Роспотребнадзор просто завалены. Счетная палата открыто говорила о фальсификациях еще в 2017 г., и никто вообще даже не дернулся. При этом всего с рынка ушли 34 фонда, которые должны клиентам почти 100 млрд рублей. Ну и где посадки?

Фактически, сами НПФ проверялись Банком России неоднократно, и нынешние претензии адресованы к брокерам. Именно из-за организации незаконной схемы по изготовлению фальшивых документов через брокера «Первый пенсионный администратор» был задержан вице-президент МКБ-Капитал и член СД НПФ «Согласие» Андрей Неверов. Он явно не последний, так что задержания еще должны быть, как по различным брокерам, так и по самим НПФ, поскольку не надо быть великими сыщиками, чтобы говорить об участии в этой схеме людей из НПФ. Тот факт, что МКБ контролируется структурами «Роснефти» добавляет небольшую изюминку, но смысла не меняет.

Сильного ущерба самим НПФ эти проверки вряд ли нанесут, хотя деятельность, например, «Сафмар» и «Доверие», которые получили в прошлом году убытки в размере 11% и 10,1%, стоит проверить. Ну и «Согласие» трясти будут сильно.

За счет игнорирование проблем на пенсионном рынке как со стороны ЦБ, так и со стороны силовиков, доверие населения к НПФ упало, ну а весьма сомнительные результаты управления убивают оставшуюся привлекательность. За последнее время мы видели множество примеров того, как бенефициары покупают новый фонд за счет средств старого или вообще используют пенсионные деньги для финансирования своего бизнеса, как это делал, например, Боря Минц, сбежавший в Лондон. Но только если до активов Минца все же могут добраться (https://t.me/mislinemisli/4472) так или иначе и попортить нервы, то огромное количество историй так и останется без должного внимания.

Мастер пера,

Армия становится последним оплотом власти. Армия противостоит наводнению в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Армия брошена на сражение с сибирскими пожарами. Не случайны на этом фоне и разговоры о том, что армейские подразделения были приведены в готовность для стабилизации обстановки в Москве на случай разрастания протеста. Конечно, распространители таких слухов были посрамлены, потому что на самом деле в минувший протестный выходной в столице обошлось без танков, да и Кантемировская дивизия с костромским десантным полком занимались боевой учебой по обычному графику. Однако еще недавно сложно было себе представить, что дойдет до привлечения Минобороны к борьбе с таежными пожарами и паводком. Ситуация в стране неожиданно становится аварийной на всех фронтах, страна горит , тонет и отчаянно протестует. Специализированных и силовых структур помимо армии в государстве, казалось бы, избыточно, но справиться с вызовами самостоятельно им не удается. Не сильно преуспевают и полиция с Росгвардией, которые в субботу допустили прорыв протестующих аж на Лубянскую площадь под окна к Бортникову. Не забылись и события в Ингушетии, где во время протестов местный ОМОН проявил лояльность к митингующим и даже переходил на их сторону. Таким образом, у власти остается только два классических и полностью надежных союзника – армия и флот. Не зря в политических прогнозах на рокировки в силовом блоке фигурируют все, кроме Шойгу. Разговоры же о возможном переходе министра обороны на Совфед на фоне новых тревожных реалий актуальность теряют. Не только транзит власти, но и ближайшие политические процессы в стране будут происходить с опорой в той или иной степени на армию и ее структуры как на единственную силу, способную обеспечить гарантии шатающихся конструкций. Кроме того, единство армии и народа пока что не превратилось в пустой звук, как, например, лозунги о таком же единстве с населением других вооруженных ведомств. Впрочем, близость армии и народа иногда превращается из силы власти в ее слабость, как это случилось, например, в августе 1991 года. https://t.me/obrazbuduschego/6525

 

Казаков,

#ЛожисьБандера

После первого при Зеленском торжественного захоронения украинских нацистов из СС в Львовской области в СМИ и соцсетях началась дискуссия на тему: сможет ли Зеленский остановить героизацию нацистов?

Но сначала надо ответить на вопрос: захочет ли сделать это Зеленский? Мой ответ: да, захочет. Хотя бы по прагматическим причинам. Сегодня главным противником нового президента на Украине является агрессивное неонацистское, то есть бандеровское, меньшинство. То самое, которое через улицу и повседневное насилие фактически контролировало власть Порошенко. И даже самого Порошенко из бизнесмена превратило в бандеровца. Других противников у Зеленского на Украине нет. Как показали выборы, президентские и парламентские.

Соответственно, это агрессивное бандеровское меньшинство Зеленский должен загнать под лавку. Для того, чтобы это сделать, ему, во-первых, нужен 100-процентный контроль над силовым блоком. Это сложная задача. Надо не только поменять руководство на лояльное себе, но и провести в силовых ведомствах чистку от бандеровцев, которые там засели.

Кстати, могу дать бесплатный совет. Зеленскому стоило бы назначить на высокий пост в киевской полиции Василия Мельникова. Того самого, который мутузил боевиков-нациков из С14 с криком «Ложись, бандера!», и который за это при Порошенко угодил в СИЗО. Это был бы ход одновременно и прагматичный (пострадавший от бандеровцев Мельников соберёт вокруг себя таких же полицейских – противников Бандеры), и символичный (указание на новый политический вектор).

А пока идёт процесс взятия под контроль силовых ведомств, Зеленский может заняться «символической политикой», что он уже делает. Даже парад к Дню независимости без военной компоненты – это символический жест, хотя и мягкий. И таких символических жестов накопилось уже много, особенно в части демилитаризации политики.

Зеленский вообще, как видно, склонен к тому типу политического поведения, эталоном которого является наш Президент – Путин. Путин на протяжении всех лет правления исключительно талантливо использует «политику жеста» вместо «политики слова». У нас ведь тоже страна была в начале нулевых была расколота, и «сшивать» её надо было медленно и аккуратно, шаг за шагом, жест за жестом. Так что Зеленскому повезло – у него есть пример, которому можно следовать.

https://rusvesna.su/news/1549990831

Товарищ Мажор,

Тимофей Юденко — сын депутата городской думы Василия Юденко из города Шахты ростовской области.

Тимофей недавно закончил лондонский королевский колледж и полюбил дорогие автомобили.

А ещё Тимоха скупает землю в центре Шахт по весьма бросовым ценам. Например, спортплощадка площадью 2117 квадратов ему досталась всего за 8683 рубля.

 Шахты, конечно, далеко от Москвы, но это центр города с населением свыше 300 тысяч человек. Вы видели такие цены?

На этом фоне разгорается скандал с залом спортивной гимнастики для детей: глава города Андрей Ковалёв выгнал будущих олимпийских чемпионов за пределы Шахт. Земли, говорит, у нас нет для спорта.

Есть только для Тимофея и его бати.

Пяр во время чумы,

Сезон отпусков в Кремле это синоним коллективного Распутина.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love