Незыгарь последние новости 06.08.2019

Spread the love

569

НЕЗЫГАРЬ,

Подводя итоги (1).

Картинки по запросу фбк

Следственный комитет завел уголовное дело по «отмыву 1 млрд рублей» фондом Навального.

Дело было инициировано ГУЭБиПК МВД и должно было находиться в разработке у Главного следственного управления МВД.

Но у МВД дело изъяли и отдали в СК под контроль Краснова, считающегося креатурой «карельского клана» ФСБ.

Эксперты считают, что в инициировании дела МВД были заинтересованы многие фигуранты- от Медведева и Собянина до Чайки и Золотова.

Министр Колокольцев лично занимался этим делом, но инициатива полиции была купирована даже без возбуждения дела.

С передачей дела в СК перспективы дела Навального представляются как бесперспективные и необходимые скорее для пиар- поддержки рейтинга Навального как гонимого силовиками и Кремлем.

___

Подводя итоги (2).

 Обостряется конфликт Сечина с Михельсоном, которого в свою очередь поддерживают Патрушев, Ковальчуки и Силуанов.

 Сформировалась коалиция Миллера, Михельсона и Мордашова при поддержке Ковальчуков и ФСО против клиентелы Сечина главы ЦБ Набиуллиной.

Против Сечина-Набиуллиной активно интригует и секретарь Совбеза Патрушев, в поддержку которого выступают Ковальчуки.

В конфликте с Набиуллиной и министр экономического развития Орешкин- клиентела  Ковальчуков-Костина.

___

Подводя итоги (3).

 ФСБ снова активизирует уголовное дело реставраторов; следователи и оперативники активно проверяют питерские проекты Минкультуры и РПЦ.

Одним из фигурантов назван влиятельный в окружении патриарха протоиерей Калинин, через которого шли распилы средств на реставрацию Новодевичьего монастыря и действует канал торговли и контрабанды антиквариата.

Под ударом снова оказывается министр культуры Мединский, обозначивший связку с Ковальчуками-Кириенко.

___

Подводя итоги (4).

 Говорят, что Греф и Кириенко активно дожимают «Яндекс» с целью формирования информационно-цифровой империи под контролем Сбербанка.

Альтернативой чему обещан пакет законов, направленных на  огосударствление Яндекса.

Активно на неделе распространялись слухи, что Волож будет постепенно вытеснен из управления Яндексом и его заменят люди Грефа.

___

Подводя итоги (5).

 Ростех и Чемезов всю прошлую неделю находились под негативным информационным прессингом.

 При этом оппонент Чемезова Рогозин восстановил ранее утраченные позиции и получил карт-бланш на реализацию проектов, которые ранее тормозила команда Чемезова.

Рогозина серьезно поддерживает премьер Медведев. Ставку на Рогозина делает и секретарь Совбеза Патрушев.

Проекты Рогозина в мусорной сфере представлены Президенту  как альтернатива Ростеху.

Одновременно активизируется конфликт Чемезова с семьей Патрушева за контроль над федеральными проектами распространения скоростного интернета. И здесь Рогозин также может стать союзников Патрушеву.

___

Череда громких задержаний и ликвидаций лидеров преступного мира в РФ и странах СНГ стало открытой фазой мусорных войн.

 Свалки Подмосковья и российских регионов давно облюбовали преступные синдикаты, которым стало удобно отмывать чёрный нал и потоки от наркоторговли и контрабанды через миллиардные обороты свалок и их обслуживания.

 Начавшаяся атака на родственников директора ФСБ обошлась преступному миру в €3.5 млн, которые выделялись через сложную цепочку кипрских офшоров и шли в РФ через банки средней Азии.

 Ряд компаний, задействованных в транзите денег авторитетов ближайшего Подмосковья проходят в материалах по делу Рольфа (через них осуществлялся транзит на Кипр и дальнейшее распыление в банки ЕС), а так же являются действующими прокладками базирования средств, уходящих в офшор от энерго-сетевых компаний Сибири и Урала.

 Большую часть кипрского и среднеазиатского транзита обслуживает группа юристов под руководством Владимира Дорохина, широко известного рейдера 2000х и помощника легализации и оптимизации средств общаков подмосковных ОПГ.

 Не гнушается глава РОЭЛ групп и отмыванием средств чеченских диаспор, плотно сотрудничающих с ним с 2010 года.

 Дорохин всячески демонстрирует свою близость к ФСБ, увешивая офис, съемный дом на Рублево-Успенском шоссе и автомобиль символикой ФСБ,СЭБ ФСБ и управлений «К» и «М», а в приватных беседах с потенциальными инвесторами рассказывает о собственной значимости для руководителей данных управлений и службы в целом.

 После удачной атаки на Валентину Матвиенко, платный слив  слуха об ее уходе и готовящегося на смену главы СВР, не получивший от преступных авторитетов подряды на поставку оборудования и рекультивацию мусорных полигонов Дорохин убедил Балашихинских оплатить кампанию по очернению ближайших родственников Александра Бортникова.

 Но Дорохин не учёл, что сотрудничающие со следствием топы Рольфа, ранее слили всю цепочку по уходу от налогов и выводу капитала компании в кипрскую директорию, где и были замечены дорохинские юристы.

 По-прежнему, одним из гарантов четкой работы Дорохина и координатором его встреч с лидерами преступного мира Украины,Белоруссии,Молдовы,

Узбекистана и Киргизии, является Кирсан Илюмжинов, который и сам ни раз вылетал с подопечным в столицы бывшего СССР для приватных встреч с «ворами в законе» и теневыми банкирами киргизского ландромата.

___

 [Переслано из Малюта Скуратов]

Тем временем на Украине за последние месяцы Игорь Коломойский получил ряд преференций для своего бизнеса. Олеся Яхно приводит в своем Facebook следующие данные:

  1. Суд отменил 60 млн грн налогового долга компании МАУ, которой владеет Коломойский. В целом, долг компании перед государством, который она не возвращает, составляет 476 млн грн.
  2. Суд простил «Укртатнефти», нефтегазовой компании Коломойского, штраф в 1 млрд грн, а НПЗ «Галичина» (тоже собственник Коломойский) — штраф на сумму 326,9 млн грн.
  3. Суд снял арест с 415 объектов «Приватофиса».
  4. Бывший глава «Укртранснефти» из группы «Приват» Лазорко принёс убытков государству на сумму 456 млн грн, но уже снят с розыска.
  5. Суд подтвердил отмену кредиторских требований «Днепроавиа» Коломойского перед «Приватбанком» на 1,5 млрд грн.
  6. Заводы Коломойского получили дотации на электроэнергию в 350 млн грн ежемесячно.
  7. Запорожский завод ферросплавов, который входит в группу «Приват», добился признания неконституционным права НАБУ через суды признавать сомнительные соглашения недействительными.

И это далеко не все. У Коломойского есть, как минимум, три направления требований/намерений.

  1. Получить от государства компенсацию за «Приватбанк» в размере 2 млрд дол.
  2. Возобновление иска к Украине на 700 млн долларов из-за банкротства его кампании «Аэросвит».
  3. Добиться для МАУ возврата через суд 900 млн грн.

___

 [Переслано из Бойлерная]

Как сообщают наши источники, Виталий Савельев продолжает активно формировать новую управленческую команду в «Аэрофлоте», которую он оставит «в наследство» своему преемнику. В связи с этим из «Аэрофлота» уходит правая рука гендира — Вадим Яковлевич Зингман.

В национальном перевозчике Зингман отвечал за маркетинг, за центр управления полетами и за тех самых прекрасных и приветливых стюардесс в красивой униформе. Его обширные связи в Кремле, а а также членство в центральном штабе ОНФ были весьма полезны компании.

Уход Зингмана означает, что имя преемника Савельева будет названо в ближайшее время. Сам же Зингман, пользуясь хорошими контактами с обоими духовными лидерами русского еврейства  – Бородой и Берлом Лазаром, по нашим сведениям, получит назначение на пост губернатора Еврейской Автономной области, с которым не справляется Александр Левинталь.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love