Незыгарь последние новости 09.08.2019

Spread the love

443

НЕЗЫГАРЬ,

Со смертью Аллы Вербер оборвался еще один неофициальный контакт между Украиной и Россией.

Картинки по запросу Тимур Миндич

Тимур Миндич

Зять Вербер — это украинский бизнесмен Тимур Миндич.

Миндич женат на ее дочери Екатерине, бракосочетание по иудейскому обряду состоялось весной 2010 года в Иерусалиме.

Миндич — член попечительского совета Еврейской общины Днепропетровска (по-новому Днепр).

А еще он совладелец компании Green Family Ltd (Кипр), в число совладельцев до января 2019 года входил новый президент Украины Владимир Зеленский.

Но самое главное, Зеленский и его окружение всегда старались скрывать, что на самом деле Миндич — сотрудник группы «Приват» и Игоря Коломойского.

Именно Коломойский делегировал Миндича в окружение Зеленского. Миндич отвечал за безопасность предвыборного штаба и самого кандидата Владимира Зеленского.

И хотя люди Зеленского всячески отрицали связь с Коломойским, в ряде случаев они прокололись.

Например, когда в апреле 2019 Зеленский сдавал анализы в клинике, то журналисты вычислили, что он приехал на авто Миндича.

Теперь уже известно, что Коломойский помогал медиа-ресурсами, транспортом, охраной.

Мало кто знает, что помещение предвыборного штаба Зеленского находится на балансе группы «Приват».

После победы Зеленского зятя Вербер «повысили» по службе — Коломойский и его бизнес-партнеры — Миндича назначили руководить всеми охранными структурами группы «Приват», которые работают под вывеской «Безопасность. Охрана. Гарантия» (сокращенно — Б.О.Г., оцените скромность Коломойского).

Алла Вербер — вот одна из тех, кого Коломойский имел в виду, когда утверждал, что «у нас есть достаточно возможностей на неофициальные контакты с Кремлем.

Достаточно возможностей. И это не проблема — наладить неофициальные контакты».

Не секрет, что Вербер сотрудничала и контактировала в Москве со многими персонами из украинской партии и была «подружкой» жен и детей известных российских политических персон.

___

 [Переслано из Мысли-НеМысли]

Картинки по запросу события в киргизии

Триггером событий в Киргизии стал чеченский «вор в законе»

Азиза Батукаева (https://www.youtube.com/watch?v=fG4gLM-rmXo&feature=youtu.be) называют «смотрящим по Чечне», но криминальную карьеру он начал в Киргизии, где контролировал (http://www.mzk1.ru/2018/11/smotryashhij-po-chechne-vor-v-zakone-aziz-batukaev/) половину Чуйской долины.

Из тюрьмы Азиз был освобожден еще в 2013 г., врачи диагностировали у него лейкоз, что и послужило поводом для освобождения. Однако медицинское заключение оказалось поддельным (https://kloop.kg/blog/2019/05/14/eks-vitse-premer-atahanov-rasskazal-ob-osvobozhdenii-batukaeva-superkratkij-pereskaz/), но Батукаев уже успел покинуть страну. По некоторым данным (https://crimerussia.com/criminalauthorities/kak-teper-chechnya-otmazhet-vora-v-zakone-aziza-/), личный самолет для этого предоставил депутат Госдумы Адам Делимханов.

Влиятельные люди из руководства Чечни попыталось протолкнуть Батукаева на осободившееся после убийства Деда Хасана место «смотрящего по России», но для чего его срочно и вытащили из киргизских застенков. Однако оказалось (https://kaktus.media/doc/368414_otpyshennyy_v_chechne_aziz_batykaev_ystroil_kriminalnye_razborki_v_moskve.html), что «претензии кыргызстанского криминального авторитета на российский «общак» сильно завышены» — наследником был объявлен Шакро Молодой (https://t.me/mislinemisli/4267), попавший за решетку после знаменитой «разборки (https://t.me/mislinemisli/4419) на Рочдельской». Сейчас Батукаев отбывает срок (https://ru.sputnik.kg/society/20190608/1044613507/rak-batukaev-shamil-atahanov-sotrudnichestvo-sledstvie.html) в Чечне за хранение оружия, что позволяет чеченцам не выдавать его Интерполу.

За свободу вора киргизским чиновникам В общей сложности выплатили (http://www.topnews.ru/news_id_131049.html) $2 млн . Позже стало известно, что некоторые деньги из этой суммы оказались фальшивыми. В мае сего года Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении бывшего судьи  Жапара Эрматова, который отпустил на свободу (http://www.chechnyafree.ru/nws/41930716.html) «вора в законе». По делу также проходит экс-министр здравоохранения Динара Сагинбаева. Кроме того, арестованы бывший советник председателя Госслужбы исполнения наказаний Калыбек Качкыналиев и экс-вице-премьер республики Шамиль Атаханов.  Последний и дал показания против экс-президента. Комиссия озвучила (https://rus.azattyk.org/a/30003649.html) список из 9 обвинений против экс-президента. В частности, что освобождение Азиза Батукаева было организовано под контролем действовавшего на тот момент президента Алмазбека Атамбаева.

Сам Атамбаев на митинге опроверг (https://rus.azattyk.org/a/30019244.html) обвинения в причастности к освобождению Батукаева: «Я не хотел об этом говорить, но неужели кто-то нормальный поверит, что президент Атамбаев мог попросить деньги у Батукаева, чтобы выпустить его из тюрьмы. Атамбаев сам всегда давал деньги».

Атамбаев трижды отказался (https://www.gazeta.ru/politics/2019/08/07_a_12563353.shtml) прийти на допрос по делу о незаконном освобождении Батукаева. Теперь спецназовцы решили доставить его силой, что поставило страну на грань гражданской войны (https://t.me/MedvedevVesti/1124).

___

В окружении президента Киргизии говорят о фактах предательства со стороны отдельных руководителей спецслужб. Убеждены, что они предупредили Атамбаева и саботировали арест экс-президента.

В самом Бишкеке говорят об опасности массовых беспорядков. «Сейчас у Атамбаева минимум 6 тысяч боевиков, в том числе в отрядах много представителей оргпреступности».

___

Сторонники Атамбаева рассказывают, что тот сделал несколько звонков в Москву, после чего и принял решение сдаться спецназу госбезопасности.

___

Любопытно, что Сергей Нарышкин единственный из официальных лиц открыто вступился за Атанбаева и даже призывал Бишкек к сдержанности.

Хотя, что тут любопытного- Нарышкин ведь и курировал киргизский вопрос при Медведеве.

___

 [Переслано из Мысли-НеМысли]

Картинки по запросу Алмазбек Атамбаев

Взятый под стражу экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев — человек, выступавший за закрытие военной авиабазы РФ в стране. Произошло это лишь через пару месяцев после его прихода к власти в конце 2011 гг., но тогда это заявление не нашло понимания в киргизской элите. Повторно Атамбаев вернулся к вопросу через несколько лет в 2016 г.: «Эта российская база, которая находится в Киргизии в Канте, даже не платит арендную плату, не выполняет свои обязательства. Нужна ли нам такая база». Также он поднял (https://www.interfax.ru/russia/232576) вопрос о задолженности по аренде примерно в $15 млн в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым (содержание базы обходилось России в 130 млн руб. в год), хотя Россия бесплатно обучала киргизских офицеров.

Российская база в Киргизии нужна больше ей сомой, чем нашей стране. И, на счастье Атамбаева, базу не закрыли — когда с экс-президента сняли неприкосновенность и обвинили в коррупционных преступлениях, он скрылся (https://www.mk.ru/politics/2019/07/24/atambaev-skrylsya-na-rossiyskoy-voennoy-baze-v-kante.html) на именно на её территории.

Преемник Атамбаева оказался более дальновидным лидером — вместо того, чтобы закрыть базу, «Россия несколько увеличит площадь арендуемых ею земель под военные объекты — почти на 60 га». В соглашении (https://www.kommersant.ru/doc/3925302?from=hotnews) также прописаны такие понятия, как «беспилотный летательный аппарат» и «беспилотная авиационная система». Стоимость аренды базы вырастет на $291,5 тыс. в год (до почти $4,8 млн).

___

Картинки по запросу медведев в киргизии

Медведев анонсировал серьезный разговор с руководством Киргизии в отношении Атанбаева.

Но этот шаг скорее излишний. Бишкек сам сделал все, чтобы закрыть Атанбаева до приезда Медведева, который считается его патроном.

Бишкеку нужен разговор об Атанбаеве. Нужен торг.

С Медведевым говорить намного проще. С учетом зависимости от истории с ландроматом.

Известно, что Путин отказал Атамбаеву в гарантиях.

Бишкек теперь берет инициативу на себя и поставит свои условия российскому премьеру

В основе будет чистка ландромата.

И важно понять- кто попадет под зачистку.

У друзей Медведева шансов больше.

___

Медведев на встрече с президентом Киргизии пообещал существенную помощь Бишкеку.

«И вас в Киргизстане знают, как настоящего друга, который вносит вклад в наше стратегическое партнерство. И мы считаем вас нашим близким другом. Вы всегда особенно относитесь к Киргизстану»,- сказал Жээнбеков, обращаясь к Медведеву.

___

 [Переслано из PZDC]

Россия — спортивная страна. Недавно наши спецслужбы включились в интересное соревнование — кто больше кэша соберет в одной отдельно взятой квартире. Побеждает пока ФСБ. Золото Черкалина, стоит 13 миллиардов рублей, а серебро Захарченко оценивают в скромные 9. Но на подножку пьедестала жаждет войти еще один боец. «Под-генерал ФСО»  — Умар Кремлев.

Его дорога «за Стену» была связана не только со сменой фамилии. Был Лутфуллоев, а стал Кремлев!  Как пишут о нем СМИ — обладатель двух условных сроков, за вымогательство и нанесение побоев, не смог получить официального звания в силовых структурах и трудоустроиться в администрацию тоже не смог. Зато из владельцев серпуховского «Торгового Дома Холод» (торговля мясом) ,  пересел в кресло генерального директора Российской Федерации Бокса. Председателем высшего наблюдательного совета федерации стал начальник службы безопасности президента РФ генерал-майор Алексей Рубежной. Рубежной — Кремлеву помог.

Правда скоро обнаружились амбиции Кремлева-Лутфуллоева залезть на почетный пьедестал к Захарченко и Черклину.  Во всяком случае именно хранителем золота Кремля и  ФСО , Кремлев себя презентует.

Иногда находятся бизнесмены желающие быть кинутыми. Тогда схема развода выглядит весьма тривиально. В момент, когда к Умару приходят важные и платежеспособные гости раздается звонок по вертушке. Совершенно случайно выясняйся, что Умар в состоянии решить «вопросы» на самом верху.

Дальше следует презентационная часть  с пропусками «за стену» и «одобрением ТАААМ!!!». После определение «цены вопроса» и перечисление сотен миллионов от доверчивых бизнесменов в подконтрольные Кремлеву структуры театр заканчивается. Деньги идут на поддержку счастливой жизни Кремлева-Лутфуллоева. Закупку Ройс-Ройсов, путешествия собственными бортами.

 Вот только проблемы и вопросы доверчивых бизнесменов остаются с ними. Ведь генерал ФСО —  охраняет президента, а не занимается шкурниками бизнеса. Да и вертушка говорят подключена фальшивая  — девушек клеить, в инстаграмма фотки выкладывать, билеты на хорошие места раздавать это с ее помощью можно, а вот дела делать — на это она не годится.

Так, что отдавая деньги доверчивые бизнесмены должны помнить, что их контрагент дважды судимый владелец фирм ООО «Кремлевское Золото» и ООО «Патриот» Сменивший фамилию, серпуховской мясник — чьи предприятия снимают ролики для московского Зоопарка.  По 280 000 рублей за штуку — между прочим.

И до Захарченко с Черкалиным ему пока далеко, в финансовом плане . Но было бы желание — успех не заставит себя ждать.

___

[Переслано из Протопроедр]

Пора сказать, что среди сторонников изменения Конституции будут и те, кто предложит пересмотреть на конституционном уровне вопросы выборности власти.

Текущие коммунальные выборы казались ничтожными, но и они заставили нарушить баланс сначала (в широком смысле) кадры «Единой России», решившей не допустить к процессу чужаков, а потом и исполнительную власть, объективно непропорционально применившую силу.

Нет оснований считать, что каждые последующие выборы будут проходить проще. Есть основания предполагать, что каждые последующие выборы будут проходить с ещё большей паникой, страхом и с ещё большей диспропорцией между реальностью и реакцией.

Избираются в России и законодательная, и исполнительная власти. Отменить или даже каким-то образом ограничить избираемость законодательной (представительной) власти пока ещё не представляется возможным. Но речь может зайти о существенном или полном (за исключением должности президента РФ) конституционном исключении избираемости исполнительной власти.

Наиболее плавными с точки зрения перехода к такой форме государственной власти видятся непрямые выборы губернаторов, мэров региональными и местными представительными органами, что уже сейчас реализовано частично, в ряде регионов. Обосновать этот переход можно в том числе и с точки зрения развития демократии и парламентаризма с апелляцией к западноевропейскому и американскому опыту непрямых выборов.

Но с учётом полного доминирования в структуре управляемой многопартийности «Единой России» ясно, кто будет больше других заинтересован в такой системе и кто больше других приобретёт. Володин называет это расширением роли парламента при консультировании относительно членов правительства.

Опыт конституционного законотворчества в нашей стране имеет в своём анамнезе реформу Основного закона страны с точки зрения изменения принципов выборности власти без изменения базы. Так, Конституция 1936 года по отношению к Конституции 1924-го ввела территориальные избирательные округа вместо производственных, утвердила три из четырех принципов демократических выборов: всеобщие, равные, тайные. Существует требующая исторического подтверждения точка зрения, согласно которой 1937 год стал ответом нежелавшей ограничений для себя номенклатуры (в современно смысле – «Единая Россия» плюс абстрактная итальянская семья чиновников) на попытки обновления и придания динамики кадровому движению. Согласно этой точки зрения, номенклатура смогла не допустить утверждения в Конституции четвертого признака демократических выборов – альтернативности.

Суть конфликта выборов 2019 года в России – это нежелание действующей номенклатуры ставить себя под угрозу альтернативностью выборов. Иными словами, современные выборы вновь стали демократическими только на три четверти: они всеобщие, равные, тайные, но не альтернативные.

Тенденция на закрепление в законодательстве новелл, которые власть считает необходимыми для обороны и сохранения, говорит о высокой вероятности сокращения на конституционном уровне избираемых должностей в Российской Федерации при попытке пересмотра Основного закона страны.

___

(1) подавляющее большинство регионов России  не отличаются высоким уровнем образованности населения; а отличаются -высокой криминализацией.

 (2) в российской провинции как правило солидарно существуют три центра власти- мэр/чиновник -начальник полиции/прокурор-криминал. И под ними бизнес. Структура неизменна.

 (3) в большинстве регионов нищенская налоговая база и отсутствие всяких драйверов развития.

Источник vizitnlo.ru


Spread the love